Здравствуйте , моя история есть на сайте. Помогите советом. Я с мужем в разводе 2.5мес. Как только это случилось он уехал жить к своей даме за 2500км. от нас. В браке мы родили 2 детей. Старшей 18лет, младшей дочке 3г3 мес. Дети общаются с папой по скайпу раз в 1.5-2недели по 20-30мин, в принципе больше со старшей дочкой. Отношения у меня с бывшим мужем нормальные, мы спокойно общаемся по детям. Старшая дочка едет к папе на зимних каникулах на неделю. Будет жить там вместе с б.м., дамой и её дочерью 13-14лет. Вопрос по младшей дочке.
Папа хочет в июне вывезти нашу дочь и свою даму на наш юг, возможно ещё будет и её дочь вместе с ними. Хочет увезти ребёнка на 3недели. Изначально предполагалось,что поедут обе моих девочки, я была не против, даже думала самой поехать на это время куда-нибудь на неделю. Но в процессе разговора выяснилось, что поедет только младшая. Меня пугает срок поездки 3недели. Да ещё и рядом с папой будет тётя плюс смена климата. Муж бывший почти не занимался детьми, мы последний год практически не жили вместе. Младшая дочка спрашивала где папа, пока он жил в нашем городе я отвечала, что на работе. Как только он уехал пришлось сказать,что папа теперь живет в другом городе и поэтому не приходит домой совсем. Мне кажется, что бывший супруг воспримет мой отказ от поездки дочери так, что я это делаю назло ему.
Подскажите как быть? Как донести мысль, что этого делать не стоит . Ещё почему-то муж считает, что мы можем дружно общаться все вместе. Что надо обязательно наших детей знакомить с его женщиной и её дочерью. Хочу предложить ему приехать сюда на неделю, пожить с дочками в нашей квартире, им так будет привычнее. Хотя менять свои планы он бы не хотел.