Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом, потому что я из-за нервов уже не могу найти в себе мудрости решить, как правильно поступить!
Мы с бывшим мужем развелись этим летом, развод был по причине измен мужа, он водил по отелям и барам любовницу, со мной разводиться не хотел, а только говорил - терпи. Я и терпела, уговаривала его около 1,5 года, а потом сдалась, мы развелись быстро и я переехала в соседний город, где живут мои родители. Тут у нас с сыном все сложилось хорошо, родители купили нам квартиру, сделали ремонт, я устроилась на такую работу, о которой всегда мечтала, и у сына тут садик еще лучше, чем был там. Одно плохо, что после пережитого у сына начались нервные тики, частое моргание глазами, сейчас мы наблюдаемся у врача и лечимся. Бывший муж к сыну приезжал раз в две недели, помогал мне деньгами. Но он и его родители стали настаивать на том, чтобы я отдавала сына туда к ним на пару дней. Я знаю точно, что я хочу, чтобы сын с ними всеми общался, чтобы знал бабушку и дедушку тех, и папа чтобы с ним общался. Но отдавать туда его я боюсь, потому что знаю точно, что он потом будет очень грустить. После переезда он очень грустил, плакал, а сейчас все наладилось, он привык тут, такой же радостный, знает, что папа к нему на выходной приедет и не переживает. Я знаю, что там ему-то будет весело, но потом (когда надо будет уезжать) он будет снова днями грустить и плакать, ведь это его родительский дом, он там родился и жил до 3-х лет, он будет хотеть не уезжать. Я предложила бывшему мужу, чтобы немного позже, когда мы тут точно освоимся, то я привезу его в их город в зоопарк и потом заведу на пару часов к ним, и в другой раз еще на пару часов, и так постепенно он привыкнет, что он может туда пойти в гости, а потом уже и на пару дней оставлю, если он по уезду не будет грустить. Но бывший муж сказал, что хочет забрать его уже сейчас на 2 дня. После всех моих доводов, что у него невралгия, что он будет грустить, бывший сказал, что он хочет забрать его туда, потому что хочет познакомит его со своей новой пассией! Я очень перенервничала, долго плакала! Я сказала, что такое будет только через мой труп, что я такого никогда не допущу. Бывший за каждым своим приездом говорит сыну, что когда он вырастет, то он заберет его с собой, дарит всегда ему очень дорогие игрушки. Я боюсь, что сын когда-то сам уедет с ним, так как папа хорошо стоит на ногах и может дать сыну то, что мне не по карману. И хоть до этого далеко, все знают, какие подростки. Я ему говорю, что зачем ему знакомиться с той, ради кого ты его семьи лишил? Чтобы хвастаться, какой у него сын, а что он сделал для сына, он ведь его не воспитывал! Звонила бывшей свекрови, просила, чтобы она поговорила с сыном, что такое делать нельзя, что сын до сих пор думает, что папа просто на работу на долго уезжает, а тут какая-то тетка будет рядом с ним, но свекровь сказала, что я все вру, чтобы не везти им туда внука. Он у меня очень нежный, добродушный, я ему ни слова о папе не говорила плохого, хотела сберечь образ папы в его глазах, а тут такое. Голова идет кругом. Я так намучилась с этим разводом, переездом, ремонтом и детскими страданиями, что эта боль не дает мне принять правильное решение. Так жаль моего ребенка, что у него нет нормальной семьи, хороших отношений, а одни склоки. У нас с ним все так спокойно и хорошо, мы тут прижились и все наладилось, пока не дают о себе знать все они со своими требованиями и претензиями и вечными обвинениями в мою сторону. Подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю, что общаться сыну с любовницей отца не принесет ему никакой пользы? Правильно ли то, что я хочу постепенно приводить его туда, где он родился, чтобы он не грустил? Спасибо!