Если бы вы внимательно прочитали тему, то нашли бы ответ на свои вопросы:Taasha писал(а):Дея, ваша история очень похожа на мою, только я всё никак не могу выкарабкаться из нее. Подскажите, как прийти к состоянию раскаяния? и перед кем раскаиваться? Вот честно, положа руку на сердце, считаю себя жертвой и не чувствую вины ни перед ним, ни перед его женой. Читать молитвы можно какие угодно, но как прийти к внутреннему состоянию раскаяния и о чем общаться с Богом? Как у вас это было? Поделитесь, пожалуйста!
Автор темы был здесь в последний раз в 2013 году. Создавайте свою тему, и вы получите ответы на воспросы и помощь от участников форума.Дея писал(а):я думаю, что нет каких-то особых, "техничных" молитв, читаемых как раз на такие случаи. Читайте покаянные каноны, читайте молитвы Христу, Богородице и самым близким из святых, просите их помощи, по-детски просите - мол, не могу выкарабкаться, выручайте, помогите, простите. Я молилась так. И плакала о том, что умудрилась так ужасно влипнуть. Главное - это почувствовать, что есть живое общение между Вами и Богом, что Вы не в стенку кричите, что Вас слышат. И помогут, и поддержат.