Любовь-это не любить жену, а любить только детей. Это запись в дневнике моей почти 9-тилетней дочери. А еще диалог с отцом:
-папа, а ты сегодня у нас ночевать будешь?
-нет
-а почему?
-потому что у нас с мамой разногласие.
Ребенок подчеркнул двумя линиями слово разногласие, вечером у меня спрашивает: "мама, а что такое разногласие?"
Это то, к чему мы пришли, а вкратце моя история такая: муж ушел от нас пожить отдельно, несмотря на мою 8-месячную беременность и наличие уже двоих дочек. Почему ушел? Потому что, я обнаружила, что у него уже год роман с сотрудницей. Он сказал, что любит ее, но пойдет пожить к сестре сейчас и все обдумать. Я ухожу до родов!- сказал он...)))) Месяц слез так вымотал меня.... После его ухода, я поняла в каком болоте обмана жила, начала как то очищаться, начала есть и восстанавливать сон... Через недели три мне рожать! Мужа пускать обратно не хочу уже, очень сильно он обидел меня...
Вопрос: что и когда сказать детям об этой ситуации , чтобы как можно меньше травмировать и при этом не врать? Одной дочке почти 9 лет, второй 10 лет. Если нужны уточнения-спрашивайте, все напишу!