Желательно с ссылками такие заявления постить.NikolaiDoncov писал(а): в 99% историй на этом форуме все местные завсегдатаи советуют прекращать отношения при любых видах проблем.
Вы эту выборку на каком основании к "высокому проценту" привели?NikolaiDoncov писал(а):Также отмечу, что здесь крайне высокий процент разведенных женщин, которые конечно очень-очень счастливы с несколькими детьми и без мужа
В нашей сфере говорят, если не умеешь программировать - иди проводить тренинги по программированию. Впрочем, у нас сплошь и рядом в жизни ситуации, когда учит тот, кто сам ничего прочного, качественного и надежного построить не смог. И советы его тоже будут скорее всего такие же негативные, не способствующие строительству, но лишь разрушению.Разведенный человек или нет отвечает на форуме - не играет роли.
На форуме часто можно прочитать, что если человек несет покаяние, просит искренне его простить, то имеет смысл дать шанс и сохранить семью. Если же человек ведет себя, будто все ему должны, если он не собирается прекращать отношения с любовницей, то и советы дают, чтобы женщина отстранилась и подавала на развод. В противном случае, это очень травмирующая ситуация. Что может остаться от ее психики, от ее здоровья - не известно. А, как правило, женщине еще и детей растить-тянуть. Уйти из ада бывает менее травматично, нежели везти этот ворох грязи рядом с собой. Поэтому и советы такие.NikolaiDoncov писал(а):И одно дело - ради материальных благ терпеть систематические измены. А другое дело - дать 1 шанс мужу, ради того, чтобы ребенок получил шанс расти с отцом.
Измена - проблема? Да? Вы, Николай, это по своему опыту говорите? Вы прожили 20 лет в браке, и потом жена стала Вам изменять, но Вы при этом считаете, что это - так, проблемка?NikolaiDoncov писал(а): Измена - это проблема. Очень большая проблема, но далеко не всегда она окончательно убивает отношения..
Ясен пень, своя боль больней болит. А я вот не понимаю как можно осуждать женщину, прекратившую брак с изменяющим мужем. Не-по-ни-ма-ю. Потому, что выросла в такой семье, где мать все "семью сохраняла", при изменяющем отце. И я очень хорошо знаю как это - жить в такой кошмарной ситуации, делать вид что веришь отцу с его "посидим с мужиками", ага, а при этом - презираешь и не любишь его. Чему учит такая семья? Лжи, лицемерию и малодушию.NikolaiDoncov писал(а):Я просто не понимаю, как можно женщине с ребенком, у которой муж сходил налево и вернулся советовать его выгнать? Вы знаете, как это расти без отца, особенно мальчику? А я вот очень хорошо знаю...
Второй шанс - да, если просит. Ну так с этим вроде никто и не спорит. Но не надо быть дураком и не давать третий.NikolaiDoncov писал(а):Любому человеку надо дать второй шанс. Особенно если от этого может зависеть счастье ваших детей..
А Вы как врачей выбираете к кому лечиться ходите? Их медицинскими справками интересуетесь? Чтобы знать наверняка, что, они могут хорошо лечить? Раз себя успешно лечат?NikolaiDoncov писал(а):В нашей сфере говорят, если не умеешь программировать - иди проводить тренинги по программированию. Впрочем, у нас сплошь и рядом в жизни ситуации, когда учит тот, кто сам ничего прочного, качественного и надежного построить не смог. И советы его тоже будут скорее всего такие же негативные, не способствующие строительству, но лишь разрушению.
Николай, Вы честно выразили своё мнение: много разведенных женщин пишут много ерунды. И Вам эти их выражения мыслей не нравятся. Вам нужна другая мысль, которая подтвердит ваш взгляд на эту проблему.NikolaiDoncov писал(а): Также отмечу, что здесь крайне высокий процент разведенных женщин, которые конечно очень-очень счастливы с несколькими детьми и без мужа. Просто подумайте об этом, читая очередной совет бросить\прогнать мужа\уйти и выгрызать алименты\имущество.
Мимо. У меня никогда не было конфликтов с мамой, многие общие знакомые удивляются, что между нами нет ничего, похожего на конфликт поколений. Я просто пытаюсь сказать, что отец в жизни ребенка очень важен. И ради этого стоит дать один шанс. Ни больше, ни меньше.Фреда писал(а):Николай, у Вас явный внутренний конфликт с материю. Вы ее осуждаете, отсюда и этот перенос - на женщин форума. Но это не продуктивно, Вам надо с самим собой разбираться, со своими внутренними конфликтами. А не обвинять окружающих.
Отец важен в жизни ребенка. Мать важна в жизни ребенка. Покой важен в жизни матери. Иначе ребенок будет нервный.NikolaiDoncov писал(а):Я просто пытаюсь сказать, что отец в жизни ребенка очень важен.
NikolaiDoncov писал(а): И ради этого стоит дать один шанс?
Николай, когда я дала мужу шанс - мы за эти 3 месяца шанса даже заграницу отдыхать "семьей" ездили. Каждый в своих мыслях, по вечерам - в разных комнатах: я книги читаю, муж в компьютере письма любовнице строчит, сын перед телевизором рисует нашу семью. Едем на экскурсию: муж где-то вперед убегает, а ты не понимаешь то ли надо его догонять, поехали ведь якобы "семьей", но в тоже время каждый сам по себе...Вечером муж ходит по магазинам - любовнице подарки покупает, потом от меня их прячет...Я просто пытаюсь сказать, что отец в жизни ребенка очень важен. И ради этого стоит дать один шанс. Ни больше, ни меньше.
Все еще хуже - Вы не осознаете то, что сквозит в Ваших постах. Ну, или старательно закрываете на это глаза(так бывает).NikolaiDoncov писал(а):Мимо. У меня никогда не было конфликтов с мамой, многие общие знакомые удивляются, что между нами нет ничего, похожего на конфликт поколений. .
Так Вы почитайте - один шанс дают очень многие. Но не все. И за это их нельзя упрекать. Например, иногда после измены пострадавшая сторона просто не может, простите, интимно общаться с изменником - противно, на физическом уровне. И прикосновения противны, и все-все. И что Вы предложили бы в таком случае? Ломать себя через колено? А зачем?NikolaiDoncov писал(а):Я просто пытаюсь сказать, что отец в жизни ребенка очень важен. И ради этого стоит дать один шанс. Ни больше, ни меньше.
Ну, тогда Вы как тот программер из Вашего примера: поучаете прощать измену, а сами даже не нюхали что это такое.NikolaiDoncov писал(а):Мой опыт семейной жизни не назовешь позитивным, однако, мы с БЖ расстались достаточно мирно, по взаимному согласию, детей у нас не было. Просто мы оба поняли, что делать что-то для сохранения семьи у нас нет никаких особых причин и желания.
Самая распрастранённая проблема, с которой обращаются женшины и мужчины, измена партнёра, чаще всего многолетняя измена, а так же пишут свои истории жены алкоголиков, наркоманов, семейных тиранов, которые бьют свою жену, а то и детей Было бы лукавством советовать в таких ситуациях сохранять семью, т.к. это сохранение ложиться полностью на плечи женщины, мужчин в этих ситуациях, как правило, всё устраивает.NikolaiDoncov писал(а):Просто замечание... в 99% историй на этом форуме все местные завсегдатаи советуют прекращать отношения при любых видах проблем.И практически никогда не советуют сохранять
то совет один- сохранять семью. Для этого у нас собрано много материалов о семье, о женственности, о смысле семьи.NikolaiDoncov писал(а):...мы с БЖ расстались достаточно мирно, по взаимному согласию, детей у нас не было. Просто мы оба поняли, что делать что-то для сохранения семьи у нас нет никаких особых причин и желания.
А вы считаете, что женщина без мужа не может быть счастлива?NikolaiDoncov писал(а):Также отмечу, что здесь крайне высокий процент разведенных женщин, которые конечно очень-очень счастливы с несколькими детьми и без мужа. Просто подумайте об этом, читая очередной совет бросить\прогнать мужа\уйти и выгрызать алименты\имущество.
.высокий процент разведенных женщин, которые конечно очень-очень счастливы с несколькими детьми и без мужа.
А вот здесь, Николай, с Вами соглашусь. Когда начал рушиться мой брак - я, как и Вы сейчас, активно начала учить других людей (правда на другом форуме) сохранять семьи ради детей, доказывала с пеной из рта, что вы все неправы, не хотите потрудиться, потерпеть. Своим "шансем" я ходела всем доказать, что у меня все получилось, одна я такая умная-всезнающая, спорила, давала "учебные пособия". Доводы других для меня был не аргумент.В нашей сфере говорят, если не умеешь программировать - иди проводить тренинги по программированию. Впрочем, у нас сплошь и рядом в жизни ситуации, когда учит тот, кто сам ничего прочного, качественного и надежного построить не смог. И советы его тоже будут скорее всего такие же негативные, не способствующие строительству, но лишь разрушению.
Николай, вот ваше искажение, вот ваша подмена, вот ваша внутренняя ложь-иллюзия, которая живет в вас. Остановите свое внимание на этой фразе, пропустите через себя и увидьте следующее.NikolaiDoncov писал(а):Также отмечу, что здесь крайне высокий процент разведенных женщин, которые конечно очень-очень счастливы с несколькими детьми и без мужа. Просто подумайте об этом, читая очередной совет бросить\прогнать мужа\уйти и выгрызать алименты\имущество.