Остановилась я на своих надеждах на совместные походы к психологу. Ничего не вышло. Сначала он молил простить и говорил, что готов на все. Я, конечно, захотела поверить и поверила. Мы пошли к психологу, где мне стало все понятно: человек не хочет меняться. Но я ждала, даже разрешила ему ко мне приезжать, было четыре приезда (со всеми вытекающими последствиями). Когда он понял, что я еще привязана к нему, начал петь другую песню: ему нужно подумать, разобраться в себе, он не может понять, что важнее семья или удовольствия на стороне, но приезжать ко мне все же хотел. Даже начал обвинять меня в том, что косвенно и я виновата в его изменах, и в том, что я устанавливаю ему рамки.
И тут я все поняла: бесполезно. Нужно расставаться. Я запретила ему приезжать. И стала работать над собой, на расставание. Он, осознав, что меня теряет, начал опять писать те же смс, что и два месяца раньше: прости, люблю, исправлюсь. Но я ответила одно: мы расстались и все. Больше не отвечаю на его смс.
Конечно, вы все были правы, говоря, что такие люди не меняются, что не стоит надеяться. Спасибо вам за добрые советы. Но, видимо, мне нужно было самой удостовериться, убедиться, чтобы потом себя не винить за то, что не дала шанс человеку, не поверила. Да, я потеряла 3 месяца, находясь в ожидании и бессмысленных надеждах. Но теперь я могу твердо сказать: я ни в чем не виновата! А при моей склонности к самобичеванию и самокопанию, это очень важно.
Не знаю, что впереди, порой меня охватывает страх, отчаяние, одиночество, ненависть, ревность... Я прямо чувствую, как во мне сидит клубок этих черных змей и жалит изнутри. Я очень стараюсь пережить все это: молюсь, хожу в церковь (не так часто, как хотелось бы, почему то не могу там сосредоточиться на молитве, дома получается лучше), возобновила тренировки, занялась йогой, присматриваюсь к медитации. Даже набрала вес
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)