Речь о моём племяннике.
Я редко навещаю сестру. Но около месяца назад увидел что племянник сильно изменился. Стал носить черную одежду с сатанинскими символами (пентаграмма с изображением козла). Я спросил - зачем тебе это? Он говорит мне нравится. Стал закрытым, молчаливым. И он вполне конкретно объясняет свою позицию. Говорит что религия приносит в мир только беды и т.п. Слушает сатанинскую музыку. Я вчера дома посмотрел ознакомился с некоторыми группами которые он слушает. Ужас один. В текстах ненависть к христианству, призывы убивать христиан и топтать кресты. Мерзость одна. Причем он носит одежду без изображения какой-то группы, вовсе нет. А только с изображением пентаграммы. Ему как он говорит нравится сам символ.
Опишу моё отношение к племяннику и немного о нем самом. Почему меня это очень волнует
Он мне как сын. У сестры не сложилась семейная жизнь и она жила с родителями. Он вырос на моих глазах, я гулял с ним, кормил его, укладывал спать, помогал сестре. Он с детства проявлял какие-то удивительные интеллектуальные способный, очень умный мальчик, круглый отличник, учится без помощи и репетиторов на одни пятерки, побеждает в олимпиадах и в спорте имеет несколько медалей. Я знаю что такое с ним произошло.
Я в некой растерянности. Я не знаю как убедить его в том что это ошибка. На мой аргумент он приводит статистику, какие-то факты, которые мне сходу проверить сложно. Я ему один аргумент, он мне два. И как-бы нечем ответить.
Поговорил с сестрой и бабушкой (мамой). Они не знают что делать. Пытались убедить (т.к. семья верующая) но все без результата и как говорят просто устали. Решили что это подростковый максимализм. Это выглядит чудовищно. Сели помню за праздничный стол, был церковный праздник. А тут сидит он с нами в сатанинской одежде. И как бы словно никто не замечает. Может быть они привыкли. Но мне дико и жутко.
Я чувствую большую опасность в этом. Это не просто слушание музыки. Тут явно что-то более серьезное. Тут какая-то концепция.
Что делать? Как найти слова? Я на выходные к ним поеду в гости. Я не знаю за что зацепиться что бы вытащить его из этого болота.
Простите за ошибки в тесте.
Немного забыл добавить - увлекается он по заверениям бабушки около года. Одежду эту он покупает сам. Он заблокировал свой компьютер что бы я не смотрел (ноутбук) и спрятал его что бы я не нашел.
Возможно ему не хватает твердого, мужского слова. Родного отца он видит раз в 3-5 месяцев. Он вот уходит, гуляет до 10 вечера и формально некому им заниматься. Я бы не пустил своего сына гулять так поздно.
Не смотря на то что им никто фактически не занимается, сестра почти круглые сутки работает, а бабушка (наша мама) по сердцу инвалид, он учится на отлично и мне человеку с высшим образованием иногда стыдно что он знает к примеру историю лучше чем я.
Но что-же пустить все на самотек? Нет.