Доброго вечера! Решила для себя после последнего сообщения в своей теме, что в следующий раз приду на форум только с позитивом, так как, в принципе, мне стало понятно как себя "лечить" (благо, рецептов на этом форуме огромное количество). Сегодня, наконец-то, могу поделиться этим самым позитивом!
Для начала сообщу - с мужем мы несколько дней назад официально развелись. Но учитывая то, что к этому моменту пик душевных переживаний и терзаний я уже пережила, всё прошло относительно спокойно. С Божьей помощью, с ежедневными молитвами боль потихоньку отпускает, а моментами становиться совсем-совсем легко на душе - давно так не было! Молюсь пока как первоклассник, но от души, и верю, что всё в моей жизни так или иначе образуется - верю, верю, верю! В этом собственно заключается главный мой позитив и открытие - молитва помогают преодолеть множество страхов и уныние, и почувствовать, что ты не одинок в этом мире.
Неделю назад побывала в другом городе в гостях у подруги, находились там с ней пешком 2 дня до потери пульса, сделали массу красочных фотографий - одним словом, было здорово! Купила там в церковной лавке, иконку своей святой покровительнице, а ещё одна маленькая икона - святой Ксении Блаженной, досталась мне как-бы случайно (я не рассмотрела, а мне её продали перепутав с иконой святой Матроны). Тоже маленькое чудо - я раньше ничего не слышала об этой святой и только сейчас прочитала о её жизни, очень прониклась и теперь к ней также обращаюсь в молитвах.
Мой день рождения прошёл нормально, получила на работе массу комплиментов касательно цветущего внешнего вида (вот ведь парадокс!). А сейчас вернулись с отпусков мои подруги, так что завтра тоже намечаются праздничные посиделки в центре моего очень красивого города ) Конечно, будут и не приятные для меня вопросы о разводе, но я отвечу, но в дальнейшем эту тему рассусоливать не буду, думаю мои друзья меня поймут и поддержат.
А вчера, буквально через день после развода, коллеги по работе (они ещё не в курсе моих перемен в личной жизни) донимали меня вопросами: "Что ты так улыбаешься?", "Что такая счастливая ходишь в последнее время?" или даже не вопросами, а утверждениями: "Вот по тебе сразу видно, что у тебя хорошее настроение, и когда тебе хорошо - у тебя всё на лице написано!". От этих слов стала улыбаться ещё больше, хотя реально всё ещё серьёзно переживаю, мысли всякие за целый день приходят, но видимо какой-то самый тяжелый камень с души отпустила, раз люди со стороны отмечают такие положительные изменения.
И ещё раз скажу, я рада, что нашла этот форум, сайты пережить, realove, ссылки на массу очень полезных публикаций и видео. Я многое начинаю переосмысливать, то, до чего я бы сама не дошла, и даже мои любящие родственники мне не помогли бы в этом.
Как видите, многословный у меня позитив )