Речка писал(а): Начала работать с психологом. Немного об этом. Психолог - женщина. Православного психолога я не смогла в нашем городе отыскать, а эту женщину мне посоветовала хорошая знакомая. После первого общения с ней я неделю просто ревела каждый день. Возможно, это от того, что все пришлось пережить заново, рассказывая всё до мелочей? И я поняла, что многие вещи зарыла где-то глубоко в душе. Но теперь мне намного легче. Единственное, что волнует, что она работает в таком направлении, например, методом визуализации учила рвать связи с этим человеком...нормально ли это?
Речка, человек должен верить врачу. Иначе это пустая потеря времени. Только Вы сама сможете прочувствовать улучшение своего состояния и обязательно рассказать об этом психологу. А если результата долго нет? Об этом тоже нужно говорить.
Что касается именно метода визуализации-тоже всё индивидуально. Возможно, Вы не получили достаточно информации об этом методе и не понимаете: ЧТО можно при помощи него изменить. А Вы читайте про этот метод, слушайте свои ощущения. Метода " универсал для всех" не существует. Каждый, желающий найти свой выход, может это сделать только прислушиваясь к себе.
Речка писал(а): Про БЛ. Каждый месяц присылает деньги. И каждую неделю приходят сообщения. "Пришли фотку, будь человеком. Как развивается дочка....и т.п." и на мой неответ на это всё периодически идут оскорбления, что "веду себя как дрянь, обмороженная и т.п.". Честно говорю, плачу. Пыталась заставить себя не плакать. Но если падаю на колени перед иконой и проплачусь, то становится легче. Ну неужели это не лучше, чем задавить в себе эмоции?
Как странно сказано: будь человеком. Вы вот и детей воспитываете, и на работу вышли, и с собой работаете-это всё не человек? Это просто так...
А его слова про "дрянь"-это его нападки на его же состояние, когда он понимает, что Вы сильнее его. "Дрянь"-это его неотработанные комплексы, которые он очень хочет кому-то переадресовать. Не получится: своя кожа и свои комплексы всегда точно знают хозяина.
Речка писал(а):А позавчера случайно встретились на дороге. И снова "я тебя люблю, никак не проходит и т.п." А закончился словесный поток обвинениями меня, что "тебе хорошо же, когда остальным плохо". Что к чему?
Это точно не к дождю! Это к желаемому возврату Вас в ТО состояние, когда ЕМУ было хорошо, а всем остальным (то есть Вам)-плохо.
Ведь сейчас полюса поменялись: он на полюсе "плохо", Вы на другом.
Вы сейчас знаете: ЧТО нужно делать. И в этих делах он где-то на последнем месте. Это его фиаско. Это очень не ТО, что он ждал.
Речка писал(а):Вы заругаете меня сейчас, что я все это читаю. Но все сообщения приходят на почту, которую я никак не могу удалить из-за работы. И потом, я для себя решила, что нужно становиться сильной, преодолевая эту боль раз от раза. Ведь если 3 месяца назад я испытывала жуткое чувство вины, что не отвечаю, то теперь даже мысль не проскальзывает, чтобы написать. Только "спасибо. деньги получила". Удалила всевозможные страницы из соцсетей, чтобы не было соблазна ни мне, ни им туда заходить.
Нет, не заругаю. Видеть и принимать реальность-это взрослое состояние. Пусть даже такую ПОКА трудную реальность.
Главный акцент не в том, что Вы это читаете, а в том, КАК Вы к этому относитесь. Вот если бы Вы, прочитав такие смс, снова оказались в его объятиях-заругала бы. А так... Теперь это просто информационное пространство передает информацию.
Речка писал(а):Теперь каждую свободную минуту занимаюсь собой. 35 лет полнейшего хаоса в голове наверное не выдроить и за год. Но все же...как же хочется быть любимой. Надеюсь, всё впереди.
Вы заняты наполнением своей жизни. Хаос,конечно, имеет огромную силу: он поворачивает наш разум совершенно не туда. Но если это осознать-всё можно сделать иначе.
Вы словно из замусоренной речки становитесь рекой с чистой водой. А когда содержание выносится на чистую воду-наше представление о нем меняется.