LinaMir писал(а):Еще я размышляла - ведь раньше в деревнях жили без всех этих нежностей. И хорошие семьи были. Может, со мной что-то не так?
Лина, почитайте книгу "Пять языков любви". Она поможет вам понять, что идёт не так, понять вашего мужа и самое главное- понять себя. Книга есть в интернете.
Если вы живёте в Европе, то, да, для европейского мужчины быть бездетным-норма. Они не стремятся, как русские люди, иметь продолжение себя, своей фамилии. Это не означает, что он вас не любит, он так воспитан. Для европейцев нормальным считается жить "для себя", наслаждаться земными радостями.
У вас разный менталитет. Для вас детки обязательное условия счастья, а для него это обуза, это ноша. Он считаете, что можно быть счастливым без детей. И ваше желание стать мамой собственного ребёнка ему непонятно.
Про ваше плохое насроение.
С этим можно поработать вам самой. Печаль, что вы одна, без родных людей, мест, языка, понятно. Но и там живут люди, и в чужой стране можно находить радость, посмотреть красоты вокруг, изучать другую культуру и язык, обогатить себя новыми знаниями.
Легко закрыться и сказать: "Я здесь чужая, всё здесь чужое!" Сложнее приложить усилия, изменить себя, а не делая этого, вы обрекаете себя на жалкое существование с депрессией и комплексом неполноценности. А мужу вас сложно понять, он в своей стране, это не говорит о его холодности. Много ли мужчин вы встерчали, которые бы проявляли эмпатию?