Такие душещипательные истории про первую любовь можно часто услышать. Любовь ли это? Приятные воспоминания молодости, первые чувства, первые волнения связанные с новым- не более. Это всё обман и ложь. И душа тянется и хочется да колется. На фоне семейной жизни, каждодневных забот и долголетнего быта, вновь вспыхнувшие забытые чувства кажутся свежим глотком воздуха, и кажется, что счастье было возможным, а не сберегли. Ещё раз повторю всё это ложь и обман. А взрослые люди всерьёз начинают думать об измене и тратят своё время и силы на "новые" отношения, и со всей серьёзностью верят, что это любовь. Разочарование приходит тогда, когда семья может разбиться, а "любовь"не выдерживает первых трудностей. Берегите свою семью!Александрин писал(а):....И закружилась эта карусель: сначала узнать о друг друге... потом заново узнать друг друга. а теперь и полюбить новых друг друга. ... и что с этим делать. Как наркотик: понимаешь что смерть, но не можешь. Его женой восхищаюсь, он тоже хранит ее покой. Я к мужу стала внимательнее: стараюсь компенсировать душевную измену лаской и заботой. В постели с ним чудеса творю, он счастлив. А душа рвется к нему, и он тоже. Друг друга уговариваем что нельзя. Вот и есть у нас для любви только виртуальное пространство. .... наше мы не смогли сохранить. .. эх!
Глупости, автор! Нет никакой любви...страсти кипят от запретности плода, а больше ничего. Судьба когда-то развела вас по разным дорогам, а сейчас испытание, которое лично Вы не проходите. Духовно уже предаёте своих супругов, а пишите здесь, как о подвиге.Александрин писал(а): Больно что общаясь - мы полюбили друг друга такими как сейсас: повзрослевшими, обжегшимися, познавшими радость с другими и горе тоже. Вот как так? Что делать с этим знаем, но не можем. Это смертельно просто опять потеряться! А так хоть изредка возможность есть поговорить, помечтать, в мыслях обнять друг друга. Конечно хочется встретится и 3.5 тыс. Км. не преграда. Но нельзя!!!
Про наркотик здорово сказали, прямо в точку!Александрин писал(а): И закружилась эта карусель: сначала узнать о друг друге... потом заново узнать друг друга. а теперь и полюбить новых друг друга. ... и что с этим делать. Как наркотик: понимаешь что смерть, но не можешь.
Во-во, оно самое: мечты-мечты, о ваша сладость!Александрин писал(а):Это смертельно просто опять потеряться! А так хоть изредка возможность есть поговорить, помечтать, в мыслях обнять друг друга.
Полюбить другу друга, реально не общаясь, невозможно. Можно влюбиться в некий образ. Никто из вас не знает на самом деле, кто есть кто. Вы не знали и тогда в молодости друг друга и сейчас не знаете. А о любви вообще говорить смешно.Или вы никогда не любили, что страсть воспринимаете за любовь, или никогда не интересовались, что такое настояшая любовь.Александрин писал(а):Вот еще месяц назад эти слова сказала бы я.... я 22 года не вспоминала его...или не хотела вспоминать? И не искала. Даже когда с 1м мужем развелась. .. строила новую жизнь, не смотрела назад - только вперед. И его спросила - зачем искал? Он говорит - никогда не забывал, искал всегда. К меня страничек в сетях и правда не было. Завела 5 лет назад, он очередной раз искал осенью, я завела зтиой. Все письма мои хранит, фото. ..но не это больно! Больно что общаясь - мы полюбили друг друга такими как сейсас: повзрослевшими, обжегшимися, познавшими радость с другими и горе тоже. Вот как так? Что делать с этим знаем, но не можем. Это смертельно просто опять потеряться! А так хоть изредка возможность есть поговорить, помечтать, в мыслях обнять друг друга. Конечно хочется встретится и 3.5 тыс. Км. не преграда. Но нельзя!!!
Есть такая пословица: от тюрьмы и от сумы (нищеты) не зарекайся.Но никак не от неземных чувств к женатому мужчине. Чувства надо стараться держать в узде, а не можешь их держать, беги, отключай телефоны, интернет и т.д.. О блудных помыслах и искушениях всё однозначно: бежать и ещё раз бежать. Измена в браке называется прелюбодеянием. Чем вы сейчас и занимаетесь со своей" первой любовью", т.е. чужим мужем. Вас никто не осуждает, мы вас предупреждаем, что эта история плохо кончится и для вас лично, и для его жены, которой вы восхищаетесь, и для вашего мужа, и для чужого мужа. Всем будет плохо. Не бывает хорощо от греха.Александрин писал(а):Как легко ставить штампы, особенно на те чувства которые не испытывал.... как я заметила, как раз те кто подобное пережил, с разным результатом, менее категоричны потому как знают - не зарекайся и не осуждай. Никогда не знаешь что будет завтра. И как потребует поступить твое сердце, которое хочет здесь и сейчас. Ибо что завтра будет - нам неведомо.. .. И когда брак был квинтесенцией счастья? И как он мне мог его предложить сейчас? А что касается его жены - то я ей восхищаюсь за то, что столько лет рядом с ним, что делала его счамтливым. Что смогла преодолеть то, что я не смогла. И в данном случае, вся моя тема - не просьба дать совет... кто его даст? Кроме нас никому не в силах разрубить этот узел. Написала я это чтобы сказать женщине, которая так же страдает, что я понимаю ее чувства. ..