Да, эмоций тут много, а серьезного, взвешенного подхода не хватает. Просить Бога о даровании любви, конечно, можно и нужно. Но это не главная часть работы. Главная часть работы - ПОСТУПАТЬ В МЕЛОЧАХ ПО ДОЛГУ ЛЮБВИ. Например, хотите полениться, а вместо этого идете и делаете. Хотите поругаться, а вместо этого - возьмете и промолчите. И т. д.Lili87 писал(а):Я не знаю, как с собой справиться. Как заставить себя полюбить мужа, которого я похоже не люблю. Я прошу Бога об этом постоянно, но не получается совсем. Я в отчаянии и потеряла веру в то, что и наша семья будет счастлива. Я жалею себя. И вечно пытаюсь понять, КАК со мной такое могло произойти, что ч так ошиблась и сделала несчастными трех людей: мужа, сына и себя.
Ваш вопрос - еще одно подтверждение того, что Ваша большая проблема в том, что Вы живете ощущениями. А этот способ жизни губителен. Мы - люди, а не растения!Lili87 писал(а): Ещё, если можно, хотела спросить у вас совета более конкретно. Больше всего меня мучает то, что я не уверена в том, что на мой брак была воля Божия... Так и остается все эти годы ОЩУЩЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНОСТИ, я с ним борюсь, стараюсь не думать...
Неприятие других очень часто связано с неприятием себя. Проверьте себя по этой статье: https://www.perejit.ru/main/zavisimist/s ... instvo.htmLili87 писал(а): Основная моя ошибка в неприятие мужа ,это как заноза, которую я никак не могу вытащить. (((
Да, значит, отсюда.Lili87 писал(а): Почитала про характеристики созависимых, не менее, чем в 50% узнаю себя! Значит, мое отношение к мужу идёт отсюда? Что же мне с этим делать?
Да, в этой ситуации можно получить пользу. Ненормально, когда близость держится только на физической близости. Отсутствие физической близости может быть дополнительным стимулом в восстановлении других уровней близости.Lili87 писал(а):Грустно, что он отдалился, с одной стороны. Переживаю. Мне очень тяжело от этого ощущения. Это зависимость, если я правильно понимаю! С другой, утешаю себя мыслью, что это повод мне поработать над собой хорошенько. Постараться хоть немного научиться любить, попытаться поменьше расстраивать его и побольше радовать.
Код: Выделить всё
Первая точка соприкосновения - мировоззрение. (Простите, сейчас нет времени перечитывать всю тему, чтобы вспомнить, насколько у вас близкие или разные мировоззрения.) Но вообще, если мировоззрение (самое базовое - понимание мироздания и смысла жизни) сходится, то два человека близки, независимо ни от чего.Lili87 писал(а): Что бы Вы посоветовали в этом случае: как стать близкими на душевном уровне мужу и жене, между которыми никогда в принципе и не было этой близости? Притом, что интересы вкусы почти кардинально разные? Где и как искать точку соприкосновения?