Тема отделена от "откровения бывших любовниц", название темы придумано модератором.Delfina
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своей ситуацией. Сразу предупреждаю, я человек довольно впечатлительный, так что сразу извиняюсь за излишнюю эмоциональность
История такая: я была замужем (вышла замуж, потому что встретила спокойного человека, который относился ко мне хорошо, но в глубине души понимала, что это не любовь всей моей жизни, отношение мое к мужу было ровное, скорее как к брату), и встретила другого мужчину, он оказался женат, ну это неудивительно, иначе не было бы истории. Он с самого начала честно мне сказал, что со мной ему хорошо, но семью разрушать не хочет, что привык, что у них квартира, которую сложно поделить, что не может дать мне многого, что у него перед глазами пример его родителей, которые поженились раз и навсегда и счастливы. Как я понимала из его рассказов, с женой они жили ровно и спокойно (15 лет), без любовных признаний, приспособились друг к другу. Минусами были: очень мало общих интересов, расхождение в привычках, ребенок был для него - приемный, и скажем честно особой любви к приемной дочке он не питал. Вся эта информация со временем подтвердилась, жена действительно была очень увлечена попыткой создать собственный бизнес и стремлением вернуться на свою родину, увлекалась эзотерикой, курила, и не очень ему нравилось,как она относится к его родителям (они довольно прямолинейные люди). Я его полюбила. Встречали мы около полугода, довольно редко, эмоциональность нарастала, он признался мне в любви. Жена о том, что у него есть симпатия на стороне, узнала совершенно случайно, но по найденной смске ей было неясно, каков характер наших отношений. Судя по ее действиям, скорее это выглядело в ее глазах, что ее муж увлекся красивой более молодой чем она,девушкой, к которой он испытывает что-то, чего не разделяет с ней. Далее было несколько месяцев тотального контроля с ее стороны, переписка ее с моим мужем (я уже ушла от мужа в родительский дом, ибо не могла больше мужа обманывать), в общем попыток спасти брак (пользовалась она не мягкими методами). В итоге он уже предлагал мне остаться друзьями, т.к. и я мучалась, и он сам тоже, как вдруг его жена ушла из дома. Я догадывалась, а он и не подозревал, что жена уже встречается с другим мужчиной (как я могу понимать, нашелся довольно импульсивный, открытый, разведенный мужчина с любовью к эзотерике и своему оставленному сыну, курящий). Она не озвучила, что уходит к другому, просто "серьезно" поговорили и решили идти своими дорогами. После этого начался годовой кошмар с дележкой квартиры, в связи с чем бывшей женой были снова использованы не слишком мягкие методы, как то: упреки в том, что он один разрушил семью (вместе со мной конечно же), настраивание приемной дочери против него в пользу нового "папы" (дочке 19 лет), "выпрашивание", чтобы он отдал ей всю квартиру, хотя это единственное, что у него есть (кроме того, она на улице не осталась, а очень быстро снова вышла замуж)
Сейчас мы вместе уже год, небывалая ситуация, "муж ушел к любовнице", настоящее чудо. Я счастлива с ним, и я вижу он тоже. Но меня до сих пор не отпускает ситуация с его бывшей женой. Не могу простить ей ее методы, ее обвинения, когда факты говорят о том, что она ничем не лучше меня: тоже завела мужчину в браке, того, что, она использовала против него, т.к. хотела получить всю квартиру, а не законные 2/3, этих упреков, что он все разрушил, и это тогда, когда он мне предлагал остаться друзьями!! Меня печалит, что все ее подружки жалеют ее, как исстрадавшуюся (хотя я думаю, ей было плохо какое-то время, самооценка все же упала наверно: я блондинка, довольно миловидная, на 7 лет моложе, с образованием и без проблем с жильем). Но мне ведь тоже было плохо, что я не могла быть с тем, кого люблю, мне было не по себе, что я коснулась чужой, пусть может быть не идеально счастливой, но семьи. Она позиционирует себя как счастливейшую сейчас (что я могу видеть из соцсетей), а я как будто не имею право на счастье, ибо я "любовница". Кто как прокомментирует мою ситуацию?