Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Ленусик50 »

Анна, поздравляем! :tatice:
Диагностика семейных отношений
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Анечка, мои поздравления!! :give_rose: :D
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Спасибо, дорогие мои! Приготовили сынуле подарки, преимущественно ручной работы. Это сюрприз. Собираемся на даче все вместе, дети, племянники, бабушка и дедушка, друзья сына. Вот такое наше семейное предновогоднее торжество. А у меня перед глазами маленький кудрявый комочек весом 3450г и краше его и милее нет ничего на свете! И этот писклявый красный комочек превратился в доброго молодца, помощника, опору. Собираемся и едем, как хорошо, когда рядом родные люди, любящие, их теплота это самое дорогое и ценное в жизни, семья...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

anna2014anna писал(а):Вот такое наше семейное предновогоднее торжество. А у меня перед глазами маленький кудрявый комочек весом 3450г и краше его и милее нет ничего на свете! И этот писклявый красный комочек превратился в доброго молодца, помощника, опору
Анна, многая и благая лета вашему наследнику. Пусть станет настоящей "каменной стеной", опорой и примером для всех сродников. Он ровесник моему. Выросли дети. "Пусть наша осень станет их весной".
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Я только что вернулась домой, я сидела со старшим сыном в кафе в центре города возле стройки, где строится его квартира. Ели дораду, запеченную в овощами в пергаменте
Ольга Владимировна наша любимая :D Красота! А общение какое чудесное под рыбку, да? :)
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Лена, я благодарна Вам за внимание к моей теме. Конечно, общение, особенно под рыбку, было замечательным. Но самый главный позитив в том, что мой сын опять увидел во мне МАМУ. Как неправильно, как страшно, если дети наши лишаются своих родителей. Почти два года я искала у своих детей опоры и сочувствия. Я их получала в силу их природной (воспитанной?) порядочности. Но краем(?) сознания я понимала, что детям без мамы плохо, какие бы они взрослые ни были. Помните, что я Вам писала про Вашего сынчку? - Какой он у Вас замечательный и самостоятельный? Но дети наши счастливы, пока живы их родители. А наше невменяемое состояние после предательства сродни смерти, ИМХО.
Это тоже позитив - дети (пусть взрослые :) ) обрели свою нормальную маму.
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Девочки, не могу не поделиться своим позитивом. Выше я писала, что у меня впереди сессия, Госы и диплом- вы все меня поддержали, понимая - как тяжело в таком состоянии все это успевать. Так вот - сегодня защитилась на оценку отлично! Спасибо за вашу поддержку, скажу честно - когда нервы сдавали- думала о вас, о нашем форуме- что я напишу? Что сдалась и провалилась? Думала о вас, о тех кто сейчас летит в пропасть от боли - чтобы рассказать и показать - что есть выход, что быль не навсегда, что можно и нужно собраться обязательно!
Пожалуйста, порадуйтесь за меня, мне это важно ! Важно поделиться радостью, понимаете!
Мне правда тяжело далась защита, я забуксовала финансово, не успевала между работой, написанием диплома и школой ребенка! Но вытянула))))

PS для того кто в начале пути, после предательства - прошу вас не сдавайтесь! Сегодня ехала после защиты диплома и то ли у меня самооценка поднялась, то ли время прошло - но вот подумала о прошлой жизни - и знаете - столько в ней было плохого, столько несчастей , боли и унижений(в том числе и физических) принес бм , будучи еще мужем- а я все прощала, приклеивая себе еще крепче розовые очки! На момент предательства буквально всех убеждала- что была только с ним счастлива. А сейчас даже вспоминать не хочу! Поэтому прошу вас не сдавайтесь. терпите боль , и вытаскивайте себя!
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Да, Ольга, про детей все верно. Но вот воспитанная или природная порядочность ли в такой ситуации главное (больше ИМХО друзьям подходит)? Конечно, порядочные, Ольга, но все глубже по отношению к маме. Может благодарят так дети маму за то, что мама была и остается МАМОЙ? Человеком очень-очень близким и чувствующим детей на расстоянии всегда и они это знают? Мама заботливая и справедлива и любящая, одновременно :oops: И такая мама была всегда. Когда чувствуешь поддержку взрослых детей, это так здорово, до слез! Полнейшее понимание и поддержка друг друга, вот что важно. А никак не одностороннее. Но ведь этого одним днем не достигнуть.
Мой сын пытался и папу поддержать, состоялась встреча первая, сын радостно рассказывал о поездке в Испанию, но отец не откликнулся эмоционально, перевел разговор на дела и быстро их решив, убежал по-английски. Слова сына после: "Мам, что с ним? Почему он так?" :cry:
Благодаря форуму, я очень быстро вышла из состояния невменяемости, чтобы сын не видел жалкую маму, чтобы ему хотелось приехать к такой маме, какой она всегда была, посоветоваться, поговорить, а в состоянии "комы" отношения с детьми невозможны, а само мамино состояние усугубляет их переживания. Встряхнули меня вовремя 8) Да и вкусненького поесть, у нас так хорошо разговоры за вкусной едой текут, поэтому я про рыбку :D
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Тара, молодец, умничка! Это такой праздник! Поздравляю! :tatice:
Все выше и выше!
Плохо спали перед защитой? А сейчас можно расслабиться :D Такое состояние сейчас, представляю :D Так это же здорово!
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Tara писал(а): PS для того кто в начале пути, после предательства - прошу вас не сдавайтесь! Сегодня ехала после защиты диплома и то ли у меня самооценка поднялась, то ли время прошло - но вот подумала о прошлой жизни - и знаете - столько в ней было плохого, столько несчастей , боли и унижений(в том числе и физических) принес бм , будучи еще мужем- а я все прощала, приклеивая себе еще крепче розовые очки! На момент предательства буквально всех убеждала- что была только с ним счастлива. А сейчас даже вспоминать не хочу! Поэтому прошу вас не сдавайтесь. терпите боль , и вытаскивайте себя!
Тара, подпишусь под каждым словом много- много раз))
Поздравляю Вас, Вы умничка! Рада-рада-рада!!!!
А моей маленькой красавице сегодня 11 лет. :D Я так счастлива! Старшая вчера ей приготовила подарок, сейчас прибежит с работы, нажарю замаринованных стейков, картошечки, откроем банки с помидорчиками-огурчиками, в центре стола - торт и жизнь удалась!!
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Девочки, спасибо огромное!
Лена -да, вы угадали плохо спала. еще и работала до 22-00. домой пришла в 23-00- повторяла диплом до часа ночи, вскочила в шесть утра! Тряслась перед дверью, а перед комиссией как начала тараторить - еле остановили)))) Сейчас лежу пластом)))) По дороге домой в метро уснула. И знаете выхожу из вагона, сонная , замученная - и вдруг мысль набатом в голове- да будут у меня еще дети и муж, и внуки, и все будет хорошо- вот прям уверенна и все тут!!!
Капелька- это супер! Поздравляю- повеселиться вам от души! чувствуйте вкус каждого момента - это так важно!
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Тара, все-все будет у Вас! Представляю, какой камень свалился! Защита - дело вроде праздничное, но оооочень серьезное для соискателя:D Рассслабууха! Ловите этот чудный момент! Вы все смогли.
Капелька дождя, и наши поздравления Маленькой Красавице :tatice:
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Капля дождя писал(а):А моей маленькой красавице сегодня 11 лет. :D Я так счастлива! Старшая вчера ей приготовила подарок, сейчас прибежит с работы, нажарю замаринованных стейков, картошечки, откроем банки с помидорчиками-огурчиками, в центре стола - торт и жизнь удалась!!
Капелька, примите мои поздравления! Желаю огромного счастья вашей семье! Так приятно читать сообщения о таких трогательных праздниках. Мы тоже вчера маленько повеселились, моей дочурке исполнилось 9 лет. :give_heart:
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

kykysha писал(а):
Капля дождя писал(а):А моей маленькой красавице сегодня 11 лет. :D Я так счастлива! Старшая вчера ей приготовила подарок, сейчас прибежит с работы, нажарю замаринованных стейков, картошечки, откроем банки с помидорчиками-огурчиками, в центре стола - торт и жизнь удалась!!
Капелька, примите мои поздравления! Желаю огромного счастья вашей семье! Так приятно читать сообщения о таких трогательных праздниках. Мы тоже вчера маленько повеселились, моей дочурке исполнилось 9 лет. :give_heart:
Поздравляю, Кукушечка Вас и Вашу замечательную красавицу!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Tara писал(а):И знаете выхожу из вагона, сонная , замученная - и вдруг мысль набатом в голове- да будут у меня еще дети и муж, и внуки, и все будет хорошо- вот прям уверенна и все тут!!!
Вот! Запомните это состояние. Думаю, это Ангел хранитель ваш к вам "прорвался".
Умница вы, Tara! Восхищаюсь вами. Рада за вас ужасно. Слава Богу!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

kykysha писал(а):
Девочки, поздравляю обеих, многая и благая лета вам и вашим малышкам, помощи Божьей во всем!
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Капля дождя писал(а):
Tara писал(а): PS для того кто в начале пути, после предательства - прошу вас не сдавайтесь! Сегодня ехала после защиты диплома и то ли у меня самооценка поднялась, то ли время прошло - но вот подумала о прошлой жизни - и знаете - столько в ней было плохого, столько несчастей , боли и унижений(в том числе и физических) принес бм , будучи еще мужем- а я все прощала, приклеивая себе еще крепче розовые очки! На момент предательства буквально всех убеждала- что была только с ним счастлива. А сейчас даже вспоминать не хочу! Поэтому прошу вас не сдавайтесь. терпите боль , и вытаскивайте себя!
Тара, подпишусь под каждым словом много- много раз))
Поздравляю Вас, Вы умничка! Рада-рада-рада!!!!
А моей маленькой красавице сегодня 11 лет. :D Я так счастлива! Старшая вчера ей приготовила подарок, сейчас прибежит с работы, нажарю замаринованных стейков, картошечки, откроем банки с помидорчиками-огурчиками, в центре стола - торт и жизнь удалась!!
Дорогие Капелька и Тара, очень за Вас рада: Капельку поздравляю с рождением доченьки, девочки - это так здорово! А Тарочку - так держать, успехов и все у Вас получиться, вот тоже не сомневаюсь в этом, ни капельки!
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Спасибо, огромное! Очень -очень греют ваши слова и поздравления!!! Спасибо!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Как сегодня у нас здесь замечательно. Какие радостные значимые события.
Tara, Вы умница - словами не передать, какая!!! То, что Вы защитились именно в это время - дорогого стоит. Респект и уважение! Вы правы - это обязательно поднимает Вашу самооценку. Причем, совершенно заслуженно.
Капелька, какой возраст замечательный у Вашей доченьки. С днем рождения доченьки Вас и милую виновницу торжества. Счастья Вам и Вашим девочкам!:give_rose:
Ленусик50, хорошо Вы написали про маму, домашнее и вкусненькое. Посмотрите, Капля дождя тоже вкусненькое для своих близких наготовила :) .
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Спасибо за поздравления!
Кукушенька, поцелуй дочу, поздравь от нас))
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Капля дождя писал(а):Кукушенька, поцелуй дочу, поздравь от нас))
Дорогие, ставшие для меня почти родными люди! Огромное Вам всем спасибо за поздравления и пожелания, очень приятно! :give_heart:
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Не могу не написать :D Не смогла бы без Вашей помощи! Подошла бы к текущему моменту разобранной, больной и была бы уволена :oops:
Всю прошлую неделю проходила мед и псих обследования, по должности положено, как космонавту. Миллион меданализов, анкет, разговоров и в конце полиграф в целях составления моего психпортрета, оценка адекватности. Вопросы не для слабонервных, от мочеиспускания и довольностью семейным положением и половой жизнью до приема наркотиков, алкоголя, возможности совершения великой миссии и отделения души от тела :shock: Через полгода после начала переживания расставания. В его начале я разучилась даже вырабатывать слюну :oops: В итоге получила я самую высокую оценку своего состояния, чему сейчас и не удивлена. В прошлом году оценка была ниже. Работала над своим состоянием, опомнилась и взялась за себя. И точно, ситуация была мне дана, чтобы выжить, вовремя 8) Подумается, вроде бы работа у меня, как мотивация все быстрее пережить, все этапы, но я совсем забыла, что меня ждет обследование, да и не думаешь совсем об этом. Жила Вашими советами, своей и чужой болью, избавилась от гордыни (частично, надо еще работать) и изменились мои ответы на многие вопросы о жизни и ее восприятии. Вот так. Жить буду, работать буду и жизни радоваться буду :D Впереди каникулы, Новый год, лыжи, пироги, баня, семья!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»