Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Ленусик50 »

Элеонора, не обращайте уже внимания, если уж и не здоровается.
Я собралась оба кольца переплавить в одно и вставить камушек. Колечки тонкие, покупали в 85 году, тогда за кольца возвращали 100 руб, а они стоили 105 :P А есть еще обручальные кольца, которые, как недавно выяснилось, после каждой измены дарил 8) Они все с бриллиантиками. Вот чего с ними делать?
Диагностика добрачных отношений
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Ленусик50 писал(а): А есть еще обручальные кольца, которые, как недавно выяснилось, после каждой измены дарил 8) Они все с бриллиантиками. Вот чего с ними делать?

Эти вопросы можно обсудить в специальной теме "Обручальное кольцо" https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=41&t=14831
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Боюсь опять не в тему :P
Но мне показалось позитивным :D
Машинку я купила, но, чтобы убить неуверенность, наняла автоинструктора. Сегодня ездила с женщиной 67 лет, ее 70-летний муж ушел, оставив ей большое хозяйство, в том числе джип :D Училась водить. Сплошной позитив :D Веселила нас и ездила очень успешно!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Ленусик50 писал(а): но, чтобы убить неувереннось..
Ленчка, не бойтесь, все у Вас получится.
Ленусик50 писал(а): Сегодня ездила с женщиной 67 лет, ее 70-летний муж ушел, оставив ей большое хозяйство, в том числе джип :D Училась водить. Сплошной позитив :D Веселила нас и ездила очень успешно!
Правда, позитив. никуда не денешся :)....
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Автоинструктор тоже был нанят для позитива :D 3 часа общения, езды и спишь, как после активного отдыха :P
С новой знакомой уже и по грибы договорились вместе! Она все места хорошие знает. Женщины поддерживают друг друга, как могут, в тяжелых ситуациях! :D Мужики чаще только в пьянке поддерживают друг друга в горе, если им плохо, а женщины ищут общие интересы позитивного и активного свойства.
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Сообщение арина мандаринка »

Я тоже решила поделиться с Вами.За 3 месяца, как я одна с Евой и "веселящей" оставленной мне ипотекой проделано:
1. Самое главное-Делаю -ухожу-прихожу когда и что, Я хочу!!!!!!!
2. Ремонт- кухня еще не до конца, ,нет фартука поэтому мебель не ставлю. Скоро будет фартук ))))) Ура ! Обьединили (помогают друзья) ванну и туалет- снесли стену +сняли старую плитку. Процесс так сказать запущен!
3. Ева прошла во второй тур олимпиады по немецкому языку- 5 класс!!!
4. Я довышивала все старые вышивки ( коты и вишни) . Начала цветы - гамма цветов очень нравиться.
5. Шепотом...... собираюсь в фитнесс. Денег пока не очень. куплю на месяц -попробую.
Всем позитива и побольше. :tatice:
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Здравствуйте все все все!

Тоже делюсь добрыми новостями.
Завершила дело многих лет: оживила старые фотографии бабушек и дедушек.
Теперь они в красивых рамках , очень строго получилось. Но они так и жили.

Ариадна (мл.дочь) на олимпиадах заняла 1 место по английскому и 2 месть по физике.
Всем здоровья и добра :first move:
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Нина, Арина, девочки, поздравляю вас!! Какая это гордость, когда наши детёныши показывают свои умения!!
Арина, у меня тоже пол ремонта сделано)) Положили плитку в ванной и заменили двери в квартире. Красота!! Правда, откосы разворочены, на восстановление денег нет, но.. захожу в ванную - как в другой мир, красота!!!
Нина, фото предков - замечательное дело! Я много лет только мечтаю этом заняться, а Вы - молодец, сделали! Теперь мне есть, на кого равняться!))
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Нина, Ариадна молодец Вашими стараниями! Знаю, что значит 2 место по физике :D Это выше первого по английскому. Но первое по английскому - это тоже очень сильно надо постараться. Умничка!
Мой сынуля тоже учил языки, закончил технический вуз, владеет 4 языками, где английский, там легче идут другие языки. Сейчас очень востребован, выбирает он, а не его.
А за фото бабушек и дедушек тоже хочу засесть. Я недавно доработала фото на их могилки для новых памятников. Приехала на семейное кладбище и увидела фото под стеклышками, прикрепленное скрепками, в подтеках, ужаснулась. Вот сейчас хочу сделать фотокниги со старых фотографий.
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

Арина, Вы такая умница! Ремонт, вышивки, детка умничка! Со всем справляетесь! Я пишу и уже дело ко сну, доброй ночи Вам, девочки! Спать хорошо и крепко, завернувшись в теплое одеяло :D
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Девочки, еле-еле пережила ремонт. Только кухня, прихожая и совмещенный санузел. С мая месяца мучилась. Двух работников пришлось выгнать - больше нагадили,чем наработали. Четыре дня назад вернулась с дачи свекровь и сказала, что стало просторней. Хотя на самом деле все столы в кухне шире - по современным стандартам. А вчера приезжали мои мальчишки - выносить тяжелые вещи после ремонта. Мебель я без решения свекрови выбросить не могла. И внук 7-летний приехал, тоже что-то нес вместе с папой и дядюшкой. В итоге мальчишки сказали: "Роскошно" А малипусик все кричал: "и я, и я скажу - мне очень шкафчик под окном понравился!" :) . Чем я поделиться хочу - мои дети увидели меня самодостаточной, которой меня знали всю жизнь. А не несчастной, разбитой, брошенной, какой я была последние 1,5 года. Я счастлива от того, что мне нравятся моя кухня и санузел, от того, что моим детям понравилось то, что я сделала. Я благодарна Богу, что Он мне послал это испытание - еле-еле успела закончить ремонт на 98% к возвращению свекрови. Я должна хранить и оберегать 81-летнюю бабушку. А назавтра она пригласила в гости свою (тоже старенькую)сестру - похвастаться ремонтом. Я счастлива, что моей свекрови здесь хорошо, и что мои дети (особенно внук) оценили мои усилия. Делюсь радостью, мои дорогие!
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Мышенька! Очень рада за Вас!
Что такое ремонт - тоже на себе узнала, у меня санузел ремонтировался, комнату девочек косметический ремонт наконец то постиг) и меняла двери. Думала, за месяц сделают, растянулось на 3 месяца. Но, зато.... Сижу без денег, в разбомблённой квартире, счастливая и довольная))) Захожу в санузел - жить там готова, так мне нравится. Всё по моему вкусу, то, что я хотела, стало светлее, просторнее. И даже моя лентяища доча после ремонта стала стараться в комнате порядок поддерживать.
Всё с Божьей помощью осилим! Малышика поцелуйте)))
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Капелька, как я рада, что мы ремонт делаем вместе! Пусть Ваша доча заходит в санузел с опаской ( как во дворец!). Пусть видит, как мама все сделала классно!! Пусть старается поддерживать красоту и чистоту, которую мама навела. Удачи Вам во всем!, а в ремонте(раз так сейчас получилось) особенно. Смейтесь - не смейтесь, но у меня, как всегда, самые бооольшиие сроки.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Так радостно читать как у всех "жизнь кипит" :) Тоже отчитаюсь -прошло 2,5 года с "часа X" - весной съездила в Италию, хобби-тур валяльщиц :) Ездили на фабрику шерсти ну и экскурсии там разные, очень приятно отдыхать в компании единомышленниц по хобби. Летом с детьми в турцию в первый раз в жизни, очень сильное предубеждение у меня было против Турции, но ничего, всё было нормально. Дети на Валдай в православный лагерь съездили, им там понравилось гораздо больше чем в Турции и мне очень это радостно.
А в сентябре я еще и в Германию съездила опять в хобби-тур, опять с валяльщицами по фабрикам и по разным интересным местам, я в восторге. В общем год путешествий получился. А вообще хочу сказать, что когда в самом начале я слышала фразы "будет жизнь после развода и не хуже" я не верила. Вроде и понимаешь головой что да, будет, а все равно какое-то "но" присутствует. А сейчас вот я совершенно точно знаю - жизнь стала лучше и ни за что не променяю сегодняшнюю свою жизнь на ту, что была "до". Дело конечно не в поездках... Стоило разбиться на молекулы, чтобы переоценить себя со всех сторон, покаяться и начать лепить заново, только уже с Богом.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Классно! На Валдае православный лагерь - как это здорово! Жаль, до меня далековато.
Хобби-турам завидую)) Потому, как ещё хобби не завела - времени не хватает)) Недавно смотрела фотоотчёт о поездке тоже группы валяльщиц на фермы альпаки в Германии - так здорово, лица увлечённые, глаза у всех горят!!
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Дорогие девочки, какие вы все умнички! А мне самой пришлось обновить комнату сына летом, шпаклевала, клеила обои. Маленький косметический ремонт. Зато теперь уютно и красиво в комнате, нет рваных обоев, дыр в стене.
Ходим на тренировки в бассейн с сыном. Такое блаженство. Атмосфера здоровья, спорта царит в бассейне. Выходишь оттуда другим человеком. Вчера даже собака подошла ко мне и провела почти до дома. Мужчина в военной форме поинтересовался, моя ли собака. Было так смешно. Жизнь продолжается. Желаю всем счастья и любви!
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Сообщение арина мандаринка »

Прочитала последние сообщения ваших достижений! ПРосто умницы. Ремонты,забытые домашние дела, у всех детки делают успехи,хобби-туры -вообще новость, поинтересовалась в интернете, что да как- очень увлекательно. Я радуюсь.
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Здравствуйте, у меня вчера был ровно год после развода. Но я об этом НЕ вспомнила))))
Начала вспоминать дату, перед тем как писать в этой ветке сообщение.
В общем позитив, прошел всего лишь год:
- все правы боль проходит! Бывает накатывает но не о бывшем муже, а просто за жизнь. Идет внутренний поиск себя и Бога.
-причастилась.
-не помню и не вспоминаю дату развода)))-
-наладила отношения со всеми родными- съездила в гости, всех повидала- получила огромную порцию любви.
Теперь переписываемся почти каждый день. Я высылаю посылки с подарками и очень радуюсь, когда они их получают!
-переехала в другой район- теперь ребенку до школы не 1,5 часа, а всего 6 мин! Теперь утром высыпаемся и вечером успеваем и уроки сделать и отдохнуть.
-летом научилась плавать и сына научила(брала уроки с инструктором)
- Не бросила институт, хотя сил и денег не было вообще. В итоге сдала две сессии, осталось написать диплом.
-нашла работу.
-наладила отношения с друзьями. Все время хожу в гости, и к нам приходят гости, на разные мероприятия, концерты.
- и самое главное для меня , почти каждую неделю , несколько раз слышу вечером от сына- Мам, какой же сегодня был классный день!!! - это как бальзам на душу.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Какие вы (мы) молодцы, девочки! Столько у всех всего разного и замечательного! Какой интересный мир вокруг нас. И мы в этом мире :) .

Tara, очень тронуло ваше сообщение, особенно
Tara писал(а):- Не бросила институт, хотя сил и денег не было вообще. В итоге сдала две сессии, осталось написать диплом.
Возможно, для вас другие Ваши позиции главнее, но меня затронула именно эта. Возможно, потому, что только в позапрошлом году писала диплом на второе высшее - знаю, как это трудно. А Вам при Ваших событиях в разы труднее.
Девочки, все чаще мне приходит в голову мысль, что, если бы не случилось того, что случилось, то и этого открытия СВЕТА не было бы.
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Спасибо, Уже не Мышка.
У меня тоже второе высшее- диплом еще впереди.
Но вот главным выделяю то, что смогла вытерпеть боль , именно вытерпеть! Поэтому смело заявляю, что трудно , но возможно.
И, то что , после развода у нас отношения с сыном пришли в бОльшую гармонию, чем были при бм.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Капелька, да да да, это мы были у альпак ! :) Чудесные животные, необыкновенные, недаром их используют в зоотерапии. А шерстка какая.... А друзей сколько новых появилось, вот к одной новой знакомой собираюсь в гости в другой город. Вроде бы ерунда, но вот такие мелочи дают жизни яркие тона.

Tara , в такой период смочь учиться, это дорогого стоит! Не унывали , не бросили - и сил Господь дал.. на хорошее дело всегда силы Бог даст!!
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Спасибо, tsh74!
Не могу не поделиться супер-позитивом, который произошел со мной буквально только что.
Мне понадобились материалы все для того же пресловутого диплома. Так вот.
Для этого пришлось достать жесткий диск , на котором все наши совместные фото и видео. Весь этот архивный материал скинул мне бм при разводе, по моей просьбе.
На тот момент, я была уверенна, что НЕ смогу смотреть на наши фото и видео.
Что подожду годика 2 , и попрошу кого-нибудь за вознаграждение , удалить все материалы, где присутствует бм.
И вот. Сегодня мне понадобился жесткий диск.
Я набралась храбрости , подключила его к компьютеру, собрала всю волю в кулак и решила скопировать учебный материал и все!
Но. загрузив архив- я стала смотреть все наши фото и видео.....
И знаете что. Ничего НЕ ЕКНУЛО! Сердце не заболело. Фото , где сыночек , вызывали во мне радость и благость в сердце. Все остальное не трогало.
И, знаете очень хорошо пересмотреть пошлое на фото и видео. Это привело к следующим открытиям:
- с бм я выглядела ужасно, не зависимо от стиля одежды, прически и макияжа. Просто само состояние- как будто высосанная изнутри.
- бм цветет и благоухает.
- бм возведен в ранг кумира, потому что 80% материалов - про него! Те я фотографировала, снимала , монтировала все время бм, все о нем- смотрела и думала про себя саму , - дура, какая-то!
- бм меня почти не фотографировал - не было потребности, мелочь.....но наводит на размышления - как показатель отношения ко мне!
- я НЕ выгляжу счастливой!!! Хотя на момент развода только и оплакивала свое счастье. А где оно было -то? В моем воспаленном сознании? В моих иллюзиях?
Теперь, я прям уверенна- не зря все это произошло, и уже не сомневаюсь что к лучшему!
Теперь- я открыта Богу,миру и он мне , а раньше -только бм и НИЧЕГО вокруг. Хотя жила социальной реализованной жизнью, но как раб, как слуга господину!
Тем, кто сейчас горюет по-поводу предательства супруга- я вам гарантирую- потом будете рады!!!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»