Стараюсь писал(а):Правильное у вас чувство...
Сумбур писал(а):Такое чувство, что я являюсь по факту соучастником этой подлости, сначала ненамеренно, а теперь осознанно и будто бы покрываю егл.
Я развелась после попытки полгода "сохранить семью", которую муж разваливал 8 !!!! предыдущих лет. ВОСЕМЬ!!!
Я - не видела и не понимала, что происходит - задержки на работе, командировки, усталость по вечерам, секс не нужен.
Потому что в моей голове - измен нет. В моем мире их не было. У нас же любовь и дети.
Я была как племя пигмеев с острова Пасхи, которые на собаку говорили - свинья с зубами. Потому что свиней знали, а собаку видели в первый раз. И вообще - он же когда-то сказал мне, что "измена это ужасно и он до этого никогда не опустится."
А люди вокруг - знали про его "похождения". И тоже видимо считали - как так, жена не замечает, наверное терпит и делает вид, что ничего не происходит.
А мне даже в голову не приходило!!!
Из "друзей" того периода у меня осталась только одна подруга - которая увидев его один раз сразу мне сказала - "присмотрись, что-то тут не так". И я ж на нее тогда и обижалась еще. Дружим до сих пор.
И я ей благодарна, что она не промолчала в тот момент, как многие другие. Я поняла потом, что она за меня беспокоилась, а остальным было реально наплевать, как бы они себя не называли. И было бы таких "звоночков" побольше, может быстрее я бы и очухалась потом, а не за 15 лет.
Все остальные, кто знал, но не сказал - постепенно свела на нет все общение. Я не доверяю таким людям. Знакомых-приятелей найти можно на любую тему, один не останешься, а с такими "друзьями" и врагов не нужно.
Я руководствуюсь такой мыслью - "Чтобы зло победило, достаточно хорошему человеку ничего не делать." (с) - не знаю чье.
Может быть жена уже знает. И действительно просто ей так удобно.
А может, сидя дома с ребенком, - ни сном, ни духом. И то, что она узнает - поможет ей раньше выбраться из этого болота. Вам нет нужды ее "спасать" или утешать, или убеждать в чем- то. Если хотите донести информацию - сделайте это максимально обезличено, не подставляя себя, не создавая иллюзию треугольника.
Выбор как поступить , конечно за вашей совестью.