Телефон я поменяла, новый аппарат он в руках не держалКапля дождя писал(а):Так что и в телефоне у Вас сурприз может быть.
О беременности я сообщила потому что боялась, что он сам узнает. Тогда бы я не знаю, как он повел себя. Мог и избить, и что угодно. Человек непредсказуем абсолютно. И чтобы не жить постоянно на пороховой бочке, я рассказала сама.Капля дождя писал(а): С одной стороны Вы хотите всё порвать и уехать, с другой - зачем-то сообщаете ему о беременности, понимая его не всегда вменяемость и адекватность
Ну он так и так бы меня пас: не было бы ребенка, пас бы как женщину, и узнал бы о ребенке таким образом - замкнутый круг. А теперь хотя бы не навредит и не станет трепать нервы, сегодня, тьфу-тьфу, пока ни разу не объявился (если не считать курьера с букетом). На мое сообщение с просьбой уволить от претензий его жены ответил - ОК, продолжения беседы не последовало.Капля дождя писал(а):Он может начать Вас пасти уже не как женщину, а как мать его ребёнка.
Я хочу закончить с ним как с мужчиной, но теперь он знает о малыше и хочет быть в его жизни. Это его право. Возможно, я рассуждаю неверно, я никогда не бывала в таких ситуациях. Но, что сделано, то сделано. Придется нашему папе учиться контролировать свои эмоции и считаться с другими, иначе я стану препятствовать его общению с ребенком.Пустошь писал(а):Кажется, Вы сомневаетесь в решении всё закончить
Вы попадаете изначально в патовую ситуацию, если считаете, что сможете "переиграть" вашего героя на его поле - поле страстей, зависимости и извращенных эмоций.Пустошь писал(а):Я хочу закончить с ним как с мужчиной, но теперь он знает о малыше и хочет быть в его жизни. Это его право. Возможно, я рассуждаю неверно, я никогда не бывала в таких ситуациях. Но, что сделано, то сделано. Придется нашему папе учиться контролировать свои эмоции и считаться с другими, иначе я стану препятствовать его общению с ребенком.
Вы его домой пускаете?Пустошь писал(а):От папаши начались подарочки: цветочки, плюшевые медведи под дверью. Вчера пока был у меня дома, вытащил и продемонстрировали мне два жучка - один был в спальне, другой в зале.
Какой-то кошмар, как в шпионском фильме...
Стараюсь писал(а):Он берет ребенка гулять ( пусть в 3 или в 5 лет) и... пропадает. Не берет трубку. Не объявляется в назначенное время. Идут часы... Что в это время происходит с вами? С ума сходите? В милицию заявляете? Потом он является. "А что такого? Что за паника? Ребенок был с отцом."
Я думала ответить что-то типа "За все годы, сколько я его знаю, эта черта "необязательности" у него не проявлялась. Я не думаю, что он будет делать это намеренно. Он ведь не совсем дурак". Но пришла к выводу, что таки-дурак. Всякие "если" и "бы" к делу не пришьешь. Вы правы. Если раньше я могла судить о том, какое поведение для него характерно, какое нет, то сейчас я совершенно не знаю, чего от него ждать. Первого его ребенка сразу оставили жить с ним, хотя мамашу прав не лишали еще на тот момент. Повод задуматься. Может та мамаша и не била никого вовсе... Зачем-то же она судится с ним все эти годы. А ребенок мать родную ненавидит.Капля дождя писал(а):А как Вы препятствовать общению собираетесь? Признали - по закону имеет право общаться, не даёте - через суд можно решить.
От чего прикрылась? От нервотрепки? Ее меньше не стало, ибо сейчас меня одолевают вопросы, как сделать так, чтобы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Хотя решение в голове созрело, осталось его озвучить для самой себя - растить ребенка с прочерком в графе "отец".Стараюсь писал(а): - ребенком прикрылись не рожденным.
Стараюсь писал(а):Деньги с него брать собираетесь
Я никаких денег с него брать не собираюсь. Требовать алименты и прочее. Изначально речь шла об участии его в жизни ребенка. И деньги свои он бы давал не мне, а сам бы их тратил.Капля дождя писал(а):Вам очень важны деньги, которые он может дать?
Если захочет, многому может научить. Если исключить из его портрета самовлюбленность и его свинское отношение к женщинам, полигамность. Но я уже подумав, понимаю, что в человеке не может быть одно отдельно от другого, в нем все в совокупности.Стараюсь писал(а): Хотите, чтоб он в воспитании участвовал ( чему он научить может - вопрос)
А такие бывают? Чтобы были нужны чужие дети... На данный момент единственный мужчина, для которого мой ребенок уже стал родным - это мой брат.Стараюсь писал(а):Найти хорошего мужчину для которого ребенок будет родным и который даст ему пример здоровых отношений в семье.
Ну когда рассказала о ребенке, вот тогда он их и вытащил. Заверил, что это все и что в телефоне ничего не было.Фреда писал(а):Вы его домой пускаете?
Я понимаю, что я зависима. Я прекрасно это понимала, называя именно так свою тему. За несколько дней ничего не изменилось. Я смогла лишь отказать ему в интиме. Хоть что-то... Замуж за него я не рвусь. Но в глубине души я ловлю себя на мысли, что защищаю его. Даже в те моменты, когда брат обзывает его... Но я борюсь с этим. С завтрашнего дня у меня не будет ни минуты свободного времени.Анкоридж писал(а):Уважаемый автор! Хочется, чтобы вы понимали... Вы ведете себя сейчас как глубоко зависимый человек. Как человек, который не мыслит свою жизнь без своего наркотика. Принципиальная ошибка в том, что вы еще не осознали в полной мере - ваш мужчина любить не умеет. Жить с эмоционально неуравновешенным человеком крайне сложно. А у него суть такая, он постоянно вас будет подставлять под эмоции разные - и плохие, и хорошие.
На его счету одна женщина лишена родительских прав, другая женщина - брошена из-за его неверности, в том числе при вашем участии. Что выпадет на вашу долю в роли его жены при позиции изначально зависимой жертвы?
Я об этом тоже думала. Жене его дают неутешительные прогнозы... Не дай Бог, конечно, но брату сложно будет одному с двумя детьми...Фреда писал(а):Вам, автор, очень повезло с братом.
И очень может быть, что Вы, учитывая болезнь его жены, будете у них очень кстати.
Кому - ему? Наш "отец" уже давно все знает.Deineris писал(а):А если Вас мучают сомнения - скажите ему правду кто отец.
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо, что не остались равнодушными.Tatiana3083 писал(а):если только Вы не рассматриваете вариант, в котором Вы вместе - БЕГИТЕ ОТ НЕГО, и сделайте все, чтобы исчезнуть из поля его зрения раз и навсегда ДО ТОГО КАК РОДИТСЯ РЕБЕНОК. Это Ваше спасение от ада в будущем, и то если получится Вам от него скрыться! Мне почему-то кажется, что в Вас еще теплится надежда на то, что рождение ребенка сделает его более мягким, заботливым по отношению к Вам - не надейтесь.
Мама не знает, где живет брат. А даже если Игорь каким-то образом это выяснит, брат заверил, что он сможет защитить свою семью от инфантильного выскочки. Правда, пару дней назад скончалась его жена Он сказал, что пока не хочет никого видеть. Но мне, наверное, как раз наоборот, нужно скорее ехать к нему, поддержать. В общем, все обстоятельства складываются таким образом, что нужно ехать.Tatiana3083 писал(а):Но, учитывая осведомленность мамы, даже у брата Вы теперь от него не скроетесь..С мамой пока не откровенничайте особо, просто дайте понять, где начинается ВАША ЛИЧНАЯ территория, на которую не следует заходить даже маме, ведь не ей за Вас жизнь проживать.