Вот прямо крепко так покумекайте. Однозначно для себя решите прекратить общение с "девушкой"
И будьте готовы к различным поползновениям с ее стороны, типа:
- останемся друзьями (ваш правильный ответ - нет, видеться, переписываться, узнавать друг о друге НЕ будем ни под каким видом)
- за что ты со мной так? (попытка завиноватить вас _ ответ: " я семейный человек, мое время, мои эмоции, мое внимание принадлежит моей семье в первую очередь..")
- я ни на что не претендую, мне просто нужно время от времени поговорить с тобой
- нам было так хорошо вместе, мы не делали ничего плохого
- мой ребенок к тебе хорошо относится, я хочу чтоб в его жизни был такой мужчина- друг
и пр. и др.
Подумайте заранее ту фразу, которая опишет однозначность вашего решения - что-то вроде - "Мы расстаемся. И хорошо, что дело не зашло далеко " И не позволяйте себя уговорить на что-то другое.
И правильно вам говорят - это можно и по телефону сделать. Или в общественном месте утром, днем, но точно не наедине, и не на ночь глядя - чтоб не затягивать, не интимно, без променадов.
Вам не нужно ее
выслушивать, вам нужно ей
сказать., поставить в известность. Понимаете разницу?
Есть тема про
добрачные отношения, которые тоже были "только поговорить" , но даже они в дальнейшем повлияли на отношения с мужем. А уж то, что происходит параллельно - влияет точно, как бы безобидно это не было.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=21738
Там много комментариев, почитайте.
И не увидела в вашей теме - почему вы выбрали в жену именно эту женщину? сколько вы были знакомы до брака? Что вас тогда толкнуло друг другу?
Ведь ваша "схожесть" во взглядах с девушкой, мне кажется это совсем недостаточная почва для создания семьи и построения любви. Совпадения - это то, что случилось само собой, а семья держится за счет воли и сознательных решений.