Нина Вишневская писал(а):Серьезная и продаваемая специальность.Без денег Вы не останетесь.Значит,материальная сторона в норме.
Специальность-то хорошая, только вот бизнес в банках сейчас направлен на максимальную автоматизацию, бухгалтерии и прочие отделы сопровождения сокращаются до минимума и перебрасываются в столицу. Банк, в котором я тружусь на данный момент, начинал как региональный, но сейчас и он туда же. Сокращения, снижения зарплат, моя з/п сократилась примерно на треть. У меня была хорошая возможность уйти в другую финансовую структуру, я хотела пойти учиться, чтобы расширить свои перспективы, были серьезные планы на карьеру. Но теперь все это застопорилось на какое-то время, пока что смысла нет куда-то мыкаться до выхода из декрета.
Sveta_G писал(а):И если решитесь рассказать - пусть тоже в чьем-то присутствии.
С нашим папочкой я поговорила. Он просидел в машине до утра. Мне надо было идти гулять с собакой, и я вышла. Поднялись ко мне, звать кого-то в 7 утра в субботу не вариант, поэтому говорили наедине. Он сказал, что приехал сообщить новость - подал на развод, а я такая-сякая его не пускаю. Реакция на новость о малыше оказалась неожиданной. Кинулся обниматься, говорил - мы теперь настоящей семьей станем, как много лет мечтали. Я оттолкнула, сказала, что не хочу никакой семьи, что он уже всю душу мне вымотал. Просила оставить в покое.
Он выслушал, сказал, что согласен на любые условия, лишь бы я ребенка сохранила и позволила ему в его жизни участвовать. Претендовать на мои родительские права даже не подумает, уверен, что лучшей матери для детей ему не найти. Начал опять обещать золотые горы - Хочешь большую квартиру, машину? Все будет! Я отнекивалась, сказала, что не надо меня покупать. Обещал, что всех врачей, коляски, кроватки оплатит. Я возразила, сказала, что мне ничего не нужно. Он ответил, что это не для меня, а малыша. Дальше пообещал не давить на меня, просто дать ему время, он докажет, что станет хорошим отцом и достойным мужем. Я рыдала, задыхаясь. Он обнял, начал успокаивать, смотрел с такой нежностью и заботой, что я чуть не растаяла, усердно прокручивала в голове нашу встречу у консультации, смотрела на синяк на руке, только так смогла сдержаться... Ненавижу себя в таком состоянии, в этом состоянии гипноза, безволия. Это так тяжело, просто ужас.
Он ушел, сказав, не будет беспокоить, только иногда узнавать, как у меня дела, и чтоб я звонила сама, если что-то будет нужно, в любое время: что-то купить, куда-то свозить и т.д.
Нина Вишневская писал(а):Подумайте про помощь брата.Сейчас именно эта помощь может спасти ваши нервы.Вам просто необходимо пожить в других психологических условиях.Там,где Вы родной человек.ВЫ прочувствуете это состояние и не изменитесь внутри себя.
С братом я тоже успела поговорить. Обсудили с ним ситуацию. Он считает, что я зря вообще ему что-то говорила и был в шоке оттого, что я вообще позволила этому человеку снова к себе прикоснуться, отругал в общем. Предлагает переехать к нему, хотя бы на время беременности и родов. Тем более, они живут в курортной зоне, тишина, хорошая экология, все дела. Лучшего места для малыша трудно придумать. Бери, говорит, отпуск за свой счет, с голоду не умрем. Будешь жене по хозяйству помогать, племянников нянчить. Сдашь свою квартиру - еще один источник дохода. А потом решай сама, возвращаться в город или нет. Вещей от племянников осталось море, вполне еще пригодных, в том числе и коляски, и кроватки, погремушки. Дом у них большой, обустроенный, со всеми коммуникациями, брат все своими руками делал. А принимать помощь от папаши или нет, решай, говорит, сама но жить в другой области будет спокойнее. Там другой регион, там ОН никто.