Простите великодушно, но этот семейный человек по своему выбору 12 лет провел вдали от семьи, в чужих койках.Volena писал(а):Не думаю, что он профессиональный изменщик, но женщины в долгих командировках конечно были. Мужчина разве может долго быть без женщины. Почему не уходил тогда? Были дамы и при квартирах и без семейных проблем? Сам по себе он кстати человек очень семейный. А тот тут уже монстра сделали. Сам вырос без матери и очень рано женился (20 лет) и завел семью. И сейчас хочет новую.
Volena писал(а):Мы знакомы уже почти год. Я бы не сказала, что он не сомневается и не сомневался . Он долго решал как быть, делился сомнениями. Я не уговаривала его. Нет, он не самоуверенный тип, это точно.
Все-таки удивительно насколько избирательно Ваше восприятие. Ваш мужчина САМ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ насчет долгих командировок. Это было первично. Его решение, его выбор. А остальное - только следствие (кстати, не всегда оправдывающееся, знаю исключения). "Чтобы прокормить семью" -это чисто предлог, ибо можно найти либо работу в том месте, где живет семья, либо взять жену на новое место. Ну, он же не полярник, в конце-то концов, куда женам доступа нет.Volena писал(а):
"Долгие разлуки = приговор браку." именно это я пытаюсь донести.
Ну, что же "Практика - критерий истины" (с) Автор, что у Вас на руках, кроме его слов? Дела-то за ним вполне иные.Volena писал(а):Почему вы не слышите, что ему тоже надоела такая жизнь. Что он не хочет долгих разлук.
Volena писал(а):Да, мои родственники всегда относились к моему выбору мягко сказать плохо. Ни один из мужчин их не устраивал. Последний раз мне сказали, что привела в дом лимиту без квартиры. Что я должна найти москвича с квартирой. Москвичи что особая элита? При этом моя мама сама из-под Рязани. Он очень переживает, что не получается наладить отношения с родственниками. У мамы сын в любимчиках. Она всегда на его стороне. И я так понимаю искренне считает, что я косвенно виновата, что у брата не ладиться личная жизнь (дважды женат и разведен, сын от первого брата). И еще квартирный вопрос. Квартира маленькая, ужиться сложно всем вместе.
Весьма печально. Весьма.Volena писал(а):Дело в том, что жена не захотела уезжать вместе с ним.
.
Не понимаю. Там, где он жил, не было школы? Детям негде было учиться? Уехал 12 лет назад, старшему ребенку было 13 лет...Volena писал(а): А возвращаться туда где он жил он не хочет. Там возможности заработать у него нет. Уехал, потому что надо было учить детей. Дочь отправили в Москву, она закончила здесь институт (за учебы платил именно он), работает в Газпроме и неплохо зарабатывает. Сыну обучение тоже оплачивает он. К жене он возвращаться в любом случае не хочет и дело даже не во мне.
Да, это правда. Последний был именно инфантильный. Этот иной. Работа да, у него есть и заработки выше моих. В том-то и дело, что снимать квартиру я одна не в состоянии, это просто нереально. Да и мама не дает забрать дочку, даже в случае если буду одна. Есть момент, что со мной было проще и легче жить и ей и брату. Нет мы не живем чтобы решать проблемы, а потому что хотим быть вместе. А возникающие трудности решаем вместе. Конечно они есть, так как необходимо иметь свой угол. А вот ни в роли спасатели, ни в роли жертвы я себя не ощущаю.Sveta_G писал(а):Волена, не спешите. Возможно, мы можем все ошибаться, и ваш мужчина в самом деле решил (всерьез, а не "с понедельника") изменить свою жизнь.
Но вам нужно быть обоим в равной степени независимости, понимаете? Материальной, да, простите за такую меркантильность.
Ответьте на вопросы: кто оплачивает съемную квартиру, и имеет ли ваш мужчина в Москве хорошую, надежную работу?
Понимаете, у вас слишком большой негативный опыт взаимодействия с, мягко говоря, инфантильными мужчинами.
И есть опасность, что в этих отношениях этот опыт повторится. Если не сейчас, то - потом. Вы же читали про созависимые отношения? Про треугольник Карпмана? Посмотрите на ситуацию с этой точки зрения. Не находитесь ли вы сейчас в роли спасателя или жертвы?
Вы писали в начале темы, что чуть ли не впервые чувствуете себя окруженной заботой и вниманием. И уже ради этого готовы идти за этим мужчиной на край света!
Понимаете, почему мы за вас тревожимся? Потому что нет в ваших отношениях свободы. Внутренней свободы обоих участников.
Сейчас, с ваших слов, все дальше укрепляется впечатление, что вы с ним словно врастаете друг в друга, ваше соединение в большой степени - ради решения проблем его и ваших. А это крайне ненадежный и попросту опасный фундамент для построения семьи!
Может, вам еще подождать со свадьбой? Снимите квартиру и живите одна с дочерью, почему так нельзя? А родители с братом сами как-нибудь... Ну вам хоть будет, где вздохнуть спокойно, отсидеться от их проблем.