Да, в списках много ненужного. По опыту кое-что напишу.
Кроватка (лично с дочкой она не пригодилась, т.к. она спала со мной из-за того что слишком часто трапезничала

). Если все-таки думаете покупать, то берите со съемным бортиком, чтоб можно было вплотную придвинуть к кровати и так кормить. Можно взять и б/у, таких предложений море, а экономия хорошая

.
Комплект в кроватку. Лучше искать без балдахина, он лишь для украшения, так никакой функции практической он не несет. Кроме того является пылесборником
Коляска. Люлька нужна лишь до 6 месяцев, да и то - дети порой быстро из нее вырастают. Лично я с дочкой люлькой так почти и не попользовалась. будете брать коляску, смотрите чтоб она была удобной, лучше вариант 2 в 1 (люлька и прогулка), но прогулочный бок должен быть достойным. Неплохая коляска Пег перего (минус - тяжелая), люлька и прогулка там замечательные. новая - цена покусывается, но опять же можно взять б/у в хорошем состоянии.
Мне вот пригодился очень слинг. Я в нем постоянно таскалась. Даже с моей пояницей было удобно и не тяжело. Плюс - большая проходимость, ребенку нравится быть с мамой, руки свободны. В церкви особенно удобно, не на руках ребенка держать. Но это мое мнение
Часто рекомендуют накладки на грудь силиконовые. Ерунда полная, даже не стоит тратиться. И мешает установлению нормального грудного вскармливания. так же не советовала бы покупать бутылочки, молокоотсос - это тоже шаг от кормления. Как и соски.
Одежды лучше много не накупайте

. ребенок растет быстро, а после практики вы поймете что вам подходит, а что нет. Ползунки и комбинезончики покупайте с кнопочками между ножек - удобно быстро сменить подгузник.
Одеяла - флисовое и байковое - нужны. Подушка на первое время не нужна. По 5 пеленок - ситцевых и байковых. Больше не надо, если не собираетесь пеленать ребенка.
Мобиль не пригодился - в любом случае его покупку можно отложить на месяц. развивающий коврик - да, ничего так. Шезлонг/качели - не слишком нужны, если честно

. Радио-видео няня - только если вы живете в гигантском дворце) Прекрасно можно и без них обойтись.
Из детской косметики - актуален был шампунь с головы до пят (и пенка, и шампунь, и гель для душа малышковский)), молочко для тела (с ним и массажик неплохо делать) и или крем или присыпка. Мне присыпка нравилась больше. От опрелостей - Бепантен. Кстати, и для заживления трещин на груди прекрасно подходит, так что покупка стоящая

. Градусник для воды не пригодился - трогала воду локтем, смотрела по ребенку, у них тоже разные предпочтения, кому-то похолодней, а кому-то погорячей

. Ватные палочки с ограничителем не пригодились совсем. Пользовалась обычными, просто аккуратненько.
Вот то, что помню. Легких родов вам