Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
vadenok
Активный участник
Активный участник

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение vadenok »

Как же приятно читать все эти сообщения,очень радостно и приятно за тех ,кто уже переболел,излечился,стал сильнее после расставания со своей половнкой.Надеюсь что и я когда то тут отпишусь, скажу что все круто у меня,жизнь лучше чем была )))) но пока мне очень далеко до вас!зависимость,и помыслы,но стараюсь страраюсь не унывать и расти и вылезать из такого состоянияя ! А так всем желаю позитивной жизни,что бы новый день был лучше предыдущего) Улыбнитесь,и улыбка к вам еще не раз вернется )))а так же желаю, приобрести любви своего счастья того настоящего счастья и конечно спойствия души вам*
Диагностика добрачных отношений
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Хотелось бы поделиться двумя позитивами :).
1. Одним из обвинений моего бм в мой адрес было: "Ты - неуверенная, а она (любовница) - сияющая уверенность".
Ну, тут бм был прав в отношении меня. Тем более, что мне к тому времени было 45, я была домохозяйкой уже 8 лет, а бм - крупный руководитель и его любовница тоже директор.
Так вот, я в панике, что останусь без средств к существованию, побежала искать работу. И нашла. Такую, на какую взяли. Кстати, сразу инженерную и по специальности. Но за маленькую зарплату. Сначала меня от страха трясло, как осинку на ветру, но работодатель, да и коллектив - были такие доброжелательные, так помогали! - что страх исчез, и работу я хорошо выполняла. Я их прямо полюбила всей душой.
Далее прошло три года.
Теперь мне 48 и я стала искать работу, уже такую, какую я хочу. То есть, чтобы меня устраивала по определенным критериями. (Далее следует куча объяснений почему я этого хочу, но здесь не буду занимать место)
Теперь позитив: мой потенциальный работодатель, это честный и справедливый человек, во время собеседования сказал, что он видит людей с первого взгляда (предприятие его - одно из самых престижных в нашем городе) - и я его устраиваю, так как я - УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ ЖЕНЩИНА.
Я даже не удивилась таким его словам. Это внутри у меня есть. Я шла к этому и пришла, хвала Аллаху!

2. Я в резюме возраст не указала, но он все равно спросил :) Так видели бы вы его лицо, когда он услышал 48! До сих пор улыбаюсь, вспоминая его лицо :). Он думал, что мне... 30 с небольшим:)
На эту тему тоже поболтали :) Он сказал, что опасался, что я уйду в декрет и т.д., и что мой возраст по паспорту, для работы подходит на 100%.

Что еще добавить - только то, что все, что ни делается - все к лучшему, и об этом надо знать, и разводиться хотя и страшно, и больно жутко, и я не скажу - что это хорошее дело (развод), но и из него можно вырасти и встать в полный рост, и жить дальше.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Снег, ну как же я рада за Вас! Спасибо Вам что делитесь с нами таким позитивом :give_rose:
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Снег - молодец! Слава Богу, что так все хорошо налаживается и не просто хорошо, а даже лучше, чем было! :give_rose:
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Снежочек, милая!!!
Как я рада за Вас!!! Все налаживается, с Божьей помощью! Удачи!! :give_rose:
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Снег писал(а): Что еще добавить - только то, что все, что ни делается - все к лучшему, и об этом надо знать, и разводиться хотя и страшно, и больно жутко, и я не скажу - что это хорошее дело (развод), но и из него можно вырасти и встать в полный рост, и жить дальше.
Здорово!!!
После 40 жизнь самая лучшая-мы теперь это отчно знаем.
Пусть эта работа принесет Вам и достаток,и моральное удовлетворение.
Вы взяли имя "Снег" потому что в тот период жизни был холод внутри?
Теперь,очевидно,внутренний снег растаял?
А под ним цветы!!!! :give_rose:
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Здравствуйте, дорогие девочки!
Мой цветок, про который я писала. Цветок распустился и появился новый. На подхвате еще два цветка. Делюсь с вами своей радостью. В душе появились новые радостные чувства. И я начала оживать после второго развода, а ведь в прошлом году была совсем сломлена после предательства бывшего мужа.
https://s019.radikal.ru/i637/1404/80/f64559f712a5.jpg
https://s019.radikal.ru/i602/1404/70/1c0404cda12a.jpg

Вот еще подарок свыше. В субботу шла в бассейн и увидела под ногами на асфальте сердце.
https://s018.radikal.ru/i515/1404/c3/a3653a510fe0.jpg
А бывшим мужьям - спасибо за все.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Снег - молодчина! :tatice:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Это очень важно, когда есть поддержка, это очень ценно. Спасибо!
Еще хотелось бы сказать, что при поиске работы важен сам человек, его личность, а все остальное - это уже навыки, которые вполне можно приобрести. Поэтому, всем женщинам, которые ищут работу - хочу сказать, что работу можно найти, потому что, кто ищет, тот всегда находит.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Друзья, хочу поделиться своей радостью и очередной маленькой (хотя это как посмотреть) победой!
Когда у меня началась свистопляска с разводом - зрение сильно упало. Окулистка, зная про жуткий стресс в анамнезе, посоветовала пока очки не надевать, чтобы оставался шанс на восстановление. Она уверена была, что зрение восстановится, когда восстановится нервная система.
Я больше двух лет ходила и щурилась как крот. И уже привыкать стала. Зрение я не лечила никак. А вот с нервной системой - напротив - очень много сил и времени я посвящала и посвящаю своему внутреннему состоянию. Стараюсь наводить понемногу в душе порядок, учусь быть благодарной и борюсь неустанно с унынием.
Я езжу на метро. И вот эта строка с названиями станций на стене у меня расплывалась и я уж смирилась с этим даже.
А сегодня я посмотрела на эту стену и вдруг осознала - да ведь все буквы отчетливо видно и они ничуть не расплывчатые!
Зрение восстанавливается. Слава Богу. Я так рада, друзья, это такое счастье - хорошо видеть!)
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Олеся, как здорово! Я рада за Вас!!!
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Олеся,это огромная радость.
Пусть всё движется в том же позитивном направлении.

У меня орхидеи начинают цвести!!!
Каждое утро бегу смотреть на их успехи.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Olesia_82 писал(а): да ведь все буквы отчетливо видно и они ничуть не расплывчатые!
Зрение восстанавливается. Слава Богу)
Олесенька, как я рада за Вас! Можете смеяться, но у меня со зрением абсолютно аналогичная история. Все будет хорошо!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Olesia_82 писал(а):Друзья, хочу поделиться своей радостью и очередной маленькой (хотя это как посмотреть) победой!
Зрение восстанавливается. Слава Богу. Я так рада, друзья, это такое счастье - хорошо видеть!)
Слава Богу! Вот как: внутри устанавливается мир, и все остальное тоже восстанавливается. Олеся, пусть это будет не последняя чудесная новость.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Вчера была свадьба моего старшего сына. Ему 36, а у него не было семьи и детей. Ко мне подходили друзья моего сына и говорили. что мой сын талантлив. И мое сердце таяло. А рядом со мной сидели мой младший сын, 6-летний внук и беременная на 8-ом месяце невестка. Я была счастлива. Сегодня молодые улетели в Альпы кататься на лыжах. а мне очень захотелось поделится с форумчанами своей радостью.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Уже не Мышка писал(а):Вчера была свадьба моего старшего сына. Ему 36, а у него не было семьи и детей. Ко мне подходили друзья моего сына и говорили. что мой сын талантлив. И мое сердце таяло. А рядом со мной сидели мой младший сын, 6-летний внук и беременная на 8-ом месяце невестка. Я была счастлива. Сегодня молодые улетели в Альпы кататься на лыжах. а мне очень захотелось поделится с форумчанами своей радостью.
Какие хорошие новости! Рада за Вас, очень!
лояльная
Свой человек
Свой человек

Сообщение лояльная »

Дорогие мои, как же я за Вас рада, Олеся, Снежинка, какие Вы умницы, долог путь, но оно того стоит :heart:
Уже не Мышка, Оля, вот оно счастье, такие главные моменты жизни, веточки Ваши растут, семья растет - как же здорово :heart: поздравляю от всей души.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Марыся, Ирочка дорогая, спасибо Вам, девочки за разделенную радость.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Уже не Мышка писал(а):Вчера была свадьба моего старшего сына. Ему 36, а у него не было семьи и детей. Ко мне подходили друзья моего сына и говорили. что мой сын талантлив. И мое сердце таяло. А рядом со мной сидели мой младший сын, 6-летний внук и беременная на 8-ом месяце невестка. Я была счастлива. Сегодня молодые улетели в Альпы кататься на лыжах. а мне очень захотелось поделится с форумчанами своей радостью.
Совет да любовь молодоженам!
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

С БМ расстались больше 15 лет назад. И очень долго было много обиды и негатива к нему (и за его прошлое поведение, и за текущее...)

А сегодня как накрыло!
Впервые за много-много лет я почувствовала ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ему за то, что был в моей жизни, за то, что мы вместе смогли родить и подрастить замечательных детей, за то, что не все было плохо - много было хорошего...

Когда мне грустно, я заглядываю в такой "тайный списочек" - список благодарностей, который пишу и дополняю все время - список того, за что я благодарна Жизни.
В этом списке наряду с такими вещами как здоровье, руки и ноги, есть самые невероятные пункты типа пульт от телевизора и пельмени в морозилке...
В этом списке есть пункт благодарности БМ " ...за то что был", и "... и за то что сплыл" - и долгое время я делала основной акцент на пункте "сплыл", а то что "был" прочитывала без особых чувств.
И только сегодня поняла, и прочувствовала и прямо светло стало на душе и очень свободно - СПАСИБО ЖИЗНИ, ЗА ТО ЧТО БЫЛ!!!

Это такое огромное облегчение - пережить обиду, простить, перестать злиться, перестать избегать мыслей, перестать напрягаться при упоминании...
Надеюсь, что это форум и сайт помогли пройти и этот путь быстрее, и не бояться двигаться в новых отношениях.

Дорогие мои! Будьте счастливы и здоровы!
Как я рада! Как дышится- то! Как много любви может вместить душа, если ее не душить страхом и обидами.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Стараюсь писал(а):С БМ расстались больше 15 лет назад. И очень долго было много обиды и негатива к нему (и за его прошлое поведение, и за текущее...)
С освобождением вас! Христос воскресе!
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Olesia_82 писал(а):Зрение восстанавливается. Слава Богу. Я так рада, друзья, это такое счастье - хорошо видеть!)
- Олесенька! Как я Вас понимаю!!! Слава Богу, обошлось без вмешательства! Теперь ощущение, что глаза "помыли", правда?

Снежочек!!! Наша Снежная Королева оттаяла - и стала Красавицей-Весной!!! :heart:

Уже не Мышка писал(а):Вчера была свадьба моего старшего сына.
- Совет да любовь молодым! Мышка, Вы (я уверена!) станете второй мамой для Вашей невестки - самой ласковой, самой терпеливой, самой понимающей! :heart:

Стараюсь писал(а):Дорогие мои! Будьте счастливы и здоровы!
- спасибо Вам за добрые слова! :give_rose:

Простите меня, друзья, за небольшую фамильярность :oops:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»