Екатеррина, девушек я понял, как мне кажется, правильно, поскольку это было не личное общение, а разговор в форуме и, соответственно, тема была определена достаточно точно. К слову, опытность "в жизни" - тоже вещь неопределенная, не всем ведь удается до свадьбы пройти "огонь, воду и медные трубы", если, конечно, не считать, что для мужчины лучший возраст для первых отношений наступает лет в 40
.
Про целомудрие - я прочитал, да и раньше понимал его похожим образом. Просто смотрите, какой тут нюанс: человек, принципиально, может быть целомудренным и не будучи физически девственником. И вот, как я вижу, в большинстве случаев и советуют именно хранить целомудрие, а вот допускать физическую девственность мужчины - это уже нет, это уже к другим (а те, в свою очередь - посылают обратно к первым). Потому я и предположил, что правильнее сначала грешить, а потом - каяться. Ибо первое принесет необходимые, как я могу судить из прочитанного, навыки, а второе - вернет целомудрие. Странно, но по-другому ни как.
Вести целомудренную жизнь для Бога - это понятно, только вступать в семейные отношения все-таки предполагается с людьми, а людям нужно уже что-то другое.
А, значит, остается только вот "обманом" тащить девушку в ЗАГС, а там уже надеяться, что она станет терпеть мои, к примеру, неуклюжее ерзания.