Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Narine »

wassa писал(а):Вчера первый раз пришла на Исповедь и к Причастию. Плакала очень много: и накануне, когда готовилась и в церкви, и по дороге домой. Просветление наступило сегодня утром (утро вечера мудренее). Молюсь не уставая и так легко...
За что же судить-то вас? Вы умница. Слава Богу!
Я только недавно, вспоминая, как бывает, когда явно ощущаешь присутствие благодати, поняла притчу про купца и жемчужину. Ведь правда, когда Господь рядом, и ты это чувствуешь, ничего больше не надо...
Диагностика отношений в сожительстве
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Wassa! СЛАВА БОГУ! От всей души поздравляю! Чудеса со всех сторон будут происходить, живите , радуйтесь!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Wassa,рада за Вас
wassa писал(а): И да, впервые за много времени пришла на работу в юбке.
:D :D :D :D :D Ну, Х О Р О Ш О ! (очень хорошо. Леночка!)
Mumimama
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mumimama »

Девочки, миленькие! И, конечно, наши форумские мужчины!!! Всех очень хочется поздравить с Новым годом! Терпения и любви и ,с Божьей помощью, всё у нас изменится к лучшему!
Аccidia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аccidia »

Присоединяюсь к поздравлениям Mumimama))) Всех обнимаю и поздравляю! Всем радости и добра, взаимопонимания и любви!!!
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Поздравления здесь: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... &start=176
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Я живу в Волгограде...И сейчас как никогда поняла, что Жизнь- это и есть позитив. Девочки и мальчики, цените каждый прожитый день, не откладывайте ничего на завтра...завтра может уже и не быть...Берегите себя и своих близких. Храни вас всех Господь!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

LMargarita писал(а):Я живу в Волгограде...
Помоги вам Господи, родные! Наши молитвы - за вас, мы с вами! :heart: :heart: :heart:
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

LMargarita писал(а):Я живу в Волгограде...И сейчас как никогда поняла, что Жизнь- это и есть позитив. Девочки и мальчики, цените каждый прожитый день, не откладывайте ничего на завтра...завтра может уже и не быть...Берегите себя и своих близких. Храни вас всех Господь!
Маргарита,и это тоже придется пережить.Иначе нельзя.
Наша огромная страна для нас ВСЯ родная.
И где бы мы не жили сейчас-у нас всех есть свои семейные истории.
30 лет назад мой отец рассматривал предложение о работе тренером по плаванию именно в Волгограде.Там очень сильная школа плавания.Но не выбрал.А мог бы.

Маргарита,эти страшные дни прошли.Снаружи прошли.А внутри еще не прошли.
Пройдут.Потому что жизнь-она сильнее любой смерти.
Знайте,что мы все с вами.
Maryanushka
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Maryanushka »

Ох сколько тут историй интересных, я когда в университете училась долго с парнем встречалась, потом несколько лет расставание переживала, но вот в компании друзей встретила Алешку, уже 4 года вместе, счастливы! Свадьбу отпраздновали в Москве, всё, как надо - свадьба за городом и море гостей! Очень классно было: Удалено. Нарушение ПФ п.8.7.7 елена62 Так что не бойтесь, найдете и вы свое счастье!

Автору сообщения - здесь не изба-читальня. Пожалуйста, используйте более корректные выражения по отношению к присутствующим на Форуме.елена62

Автору сообщения Maryanushka - она же Rita1980 - бан бессрочно за нарушение ПФ п.8.2.1
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Я, наконец-то, поняла чувства бывшего мужа, и меня, наконец-то, перестало колбасить, когда бывший муж приезжает в наш город. А также отпала потребность гонять с ним чаи в эти "критические дни" его приезда. Как-будто бы "прищепку" отцепили и сразу стало свободно. Прямо физическое ощущение. Помятость от прищепки мгновенно разгладилась. :give_rose:
Я думаю, что это позитив.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Снег писал(а):Я, наконец-то, поняла чувства бывшего мужа
Дорогая Снег, вот это - для меня так и осталось задачей за гранью моих возможностей. Я очень старалась, но мне это так и не удалось, поэтому в своей внутренней работе я пошла совсем в другую сторону - прямо противоположную от чувств бывшего мужа, а также всех остальных не менее прекрасных людей, не имеющих ко мне и моей жини ни малейшего отношения.
И я очень рада за Вас, потому что такое очень мало кому удается сделать мне кажется. И вдвойне рада, потому что Вам это принесло облегчение. Может это такая вот грань прощения? Конечно же это позитив:)
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Снег писал(а): Как-будто бы "прищепку" отцепили и сразу стало свободно. Прямо физическое ощущение. Помятость от прищепки мгновенно разгладилась. :give_rose:
Я думаю, что это позитив.
Это не просто позитов.Это суперпозитив,Снег.
Знаете,что Вы покорили?Какую вершину? Сверх Эверест.При чем Ваш персональный.

Вы убрали зависимость.
В виде той прищепки.
Докопаться в себе до завимисимости трудно.Но можно.А потом?
Убрать сложнее.

Такое состояние нужно запомнить-момент разглаживания помятости.
И ни за что не терять его !!!
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Спасибо!
Я думаю, что это - как научиться кататься на велосипеде - падаешь, падаешь, а потом - ррраз и едешь, и уже никогда не разучишься.
Это теперь стало моим.
Это здорово.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Снег писал(а):Спасибо!
Я думаю, что это - как научиться кататься на велосипеде - падаешь, падаешь, а потом - ррраз и едешь, и уже никогда не разучишься.
Это теперь стало моим.
Это здорово.
Да,очень похоже.
А потом не понимаешь:почему падала -то?
Ведь все теперь так просто...
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Снег писал(а):Спасибо!
Снег, безумно благодарна Вам за метафору. Очень удачная. А это тоже позитив. :) Если у Вас все получилось, рада за Вас :heart:
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Привет всем позитивным и выздоравливающим:)
Хочу рассказать очень позитивную и даже психотерапевтическую историю:)
Года 2 назад, когда мои ужасные страдания по поводу развернувшегося в моей жизни кроваво-мистического триллера под названием 'я тебя не люблю, а коллегу с работы как раз наоборот ', были в самом разгаре, зашла я как-то в цветочный магазин рядом с работой. Зачем - я точно не помню, но скорее всего - чтобы кому-то из коллег купить букет. И там я увидела самое несчастное на свете растение. Оно было явно присмерти: скрюченные засохшие листочки в количестве примерно штук пяти, торчали сиротливо из горшка, и продавщицы собирались выбросить его на помойку.
Те, кого предавали, меня поймут - я мгновенно провела очевидные параллели между своей жизнью и этим заморышем, и мое сердце чуть не разорвалось в клочья от жалости к себе и к цветочку в тот момент.
Цветок мне отдали даром вместе с горшком) Видимо, он слишком уж жалко выглядел на фоне буйной зелени и экзотических ярких цветов.
Обливая бедолагу слезами, я вернулась на работу и поставила его рядом с собой на столе. Начальник сморщл нос и сказал, что это 'бодлеровский кустик'. Коллеги девушки обозвали его жалким ботаническим недоразумением. Каждый раз при взгляде на него, я готова была рыдать, потому что он олицетворял меня, как мне казалось, в тот момент:)
Я его любила и жалела. Поливала и брызгала, пересадила в красивейший горшок, поставила рядом с ним увлажнитель.
Несчастное растение сражалось изо всех сил, чуть не погибло несколько раз.
Но шло время. Цветок окреп, а потом стал удивлять и радовать:) Сначала он бурно разростался, и увеличивался в размерах. Отрастил огромные, как лопухи листья, больше чем мужская ладонь размером.
И вот - этот день настал и он расцвел сегодня:) Сам распустившийся цветок тоже крупный и крепкий такой, и, что странно - он пахнет!
А самое удивительное вот в чем. Я не знала как он называется. Но ко мне подошла утром коллега, милая женщина, на маму мою похожая, и сказала, что называется он 'женское счастье', и, раз уж он расцвел, что примета верная - жди перемен к лучшему и женского счастья:)
И вот, дорогие девочки, я делюсь с вами своим состоянием - весенним, позитивным и очень оптимистичным:)
Изображение
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Olesia_82, женского вам счастья! Замечательная история!
kosaldr
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kosaldr »

Удалено.Спам.Екатеррина.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Олесенька!СпасиБо за такую теплоту!!!!Прочитала и так тепло тепло стало...Сижу улыбаюсь.... А цвет( цветок как-то мелковато будет :) ) и впрямь хорош!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Олеся, какая чудесная история!
Спасибо, что поделились своим позитивом!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»