Брат, здравствуйте.
Вопрос по сути про наследие, наследие моей семьи в которой я вырос. Воспитывался с ранних лет скажем так в окружении магических обрядов, свечей и заклинаний. Это кажется чем то "средневековым" но для меня это вполне обыденно, я вырос в этой среде. И в 16-ть лет перенял "дар" который развиваясь во мне исказил мою душу, сделав меня человеком жестоким. Но Бог милостив. И приводит к вере даже таких. Дар ушел и на его место пришло покаяние, знаете со слезами и теплой сердечной молитвой. С тех пор прошло много лет. Через Новоспасский монастырь я встретил девушку с которой создал православную семью. Будущей жене я рассказал что занимался всякой бесовщиной 8-мь лет. Но умолчал про семью. Она не знает. Она тогда сказала что уйдет от меня если узнает что я снова занимаюсь тем-же. Но вот время шло. Падая и вставая, падая и вставая я все чаще падал.. и уже не вставал. Т.е. прекращал ходить в храм вовсе, не исповедовался месяцами, потом по пол года и более. Не говоря уже об причастии. И постепенно "оно" стало возвращаться. И я постепенно стал узнавать "свое прошлое наследие". Но тешил себя что смогу вновь преодолеть..все начинается с гордыни. Почему то о Боге я забыл. В церковь ходить перестал вовсе.
Недавно был у мамы в гостях. Она открывает центр "экстрасенсов" приглашает и меня, говорит будешь моей правой рукой, мой сын, самый любимый из 3-х сыновей. И.. знаете все как в старые времена.. ведь я воспитан в этой среде, такое чувство ремесленничества что ли, общего семейного дела. Сложно описать.
Но тут я узнаю что младший брат как то стал совсем плох, грозится суицидом.. сестра стала спиваться, она мне по секрету рассказала что муж боится с ней спать т.к. она во сне рычит и говорит разными какими то голосами. Она от горя стала пить.
Меня это так отрезвило. Стало страшно и понятны истоки. Маме ничего не сказал.. я конечно как сын похвалил её что она блестяще сдала "экзамены" и её уважают и боятся многие. Но она моя мама..
Батюшка мне помню сказал что до гробовой доски я буду искушаем этим даром в наказание.. но меня посещает отчаяние какое-то. И в то же время мне страшно, я вижу плоды такой жизни. Не знаю что делать и как быть. Матери сказать что так нельзя язык не поворачивается.. а хочется. Сам то я кто?
Здравствуйте!
Ситуация понятна. Те члены семьи, которые не стали под защиту Церкви, имеют плохие перспективы. Так часто бывает - у экстрасенсов дети вымирают физически или оказываются в психушке.
Разговаривать с мамой бесполезно - экстрасенсы и пр. это люди в такой "прелести", что реальность воспринять они не могут, никакие аргументы не подействуют. Вас может спасти только возвращение в лоно Церкви.
Брат, спасибо за ответ.
Мама однажды бросала это "ремесло" после того как младший брат в 2-ва годика получил ожог ноги и руки 3-й степени, чуть не умер. Но потом опять. И теперь спустя много лет я понимаю эту горькую правду почему это происходит т.к. столкнулся с тем-же.
Не хочется терять надежду.
Брат писал(а):Вам нужно действовать, а не надеяться, что все рассосется само собой.
Сегодня все же пересилил себя и решил хотя бы послушать молитвы, вдуматься в смысл молитвы, слушал правило Валаамского монастыря в исполнении Иеродиакона Германа. Поразительно как далеко, сам себя я затащил от Церкви.
Брат, здравствуйте!
Не понимаю как это остановить, люди кто переходит мне дорогу или мой конкурент.. их постигают несчастья, один за другим. За прошедшую неделю человек ставший моим конкурентом по финансовым вопросам.. я знаете сильно переживал что он меня выживает с работы.., так вот он стал мне жаловаться недавно что не понимает в чем дело, не высыпается, сняться ужасы, словно в каком то бреду он делает одну ошибку за другой, какие-то бредовые вещи с накладными и описать зачем он это делает не может, так и говорит будто им руководит что то и он не помнит, такого с ним никогда не было, директорат ругает его и грозится, сегодня не вышел на работу, т.к. прорвало трубы и затопило кипятком его квартиру он уже говорит что хочет уволиться. С того дня как он пришел к нам его постигают сплошные несчастья.
Но я тут не причем, я ничем таким больше не занимаюсь, я отрекся от всего этого.. с горем пополам я ведь в церковь хожу вот в этой воскресенье был на службе, но меня это смущает, я ведь помню как сознательно такими вещами вредил людям кто угрожал мне или становился конкурентом.
Я знаете смущаться стал как к исповеди подходить.. что батюшке говорить..
Дмитрий, перестаньте витать в облаках, как воздушный шарик. Привяжите себе к ноге кирпич знаний, чтобы хоть немного соприкасаться с реальностью.
Не думайте о других людях, а то Вас бесы в двух соснах запутают, думайте о себе. Причем на уровне фактов. Сознательно сделал то-то и то, совершил такие-то грехи - вот в этом и кайтесь на исповеди.
Если действительно происходит то,что Вы описали, и это действительно связано с Вами - бесы могут это делать, чтобы отвлечь Вас от подлинного покаяния. Но это может и не иметь отношения к Вам. В любом случае, Вам не нужно думать об этом - у Вас слишком огромные собственные и вполне реальные проблемы.
Брат, таких случаев на моей памяти с десятка 4-ре, с разными людьми. И он пожаловался, рассказал о своей беде, хотя совсем недавно еще надменно смеялся надо мной но.. христианская вера во мне что-то изменило, я совсем не хотел ему мести хотя и было досадно что ради денег человек не видит что делает. Да у меня реальные проблемы, я понимаю.. но я с этими проблемами не один год, а человек столкнулся с ними в таком ярком и довольно жестоком виде.. и к кому пошел за советом, к тому кого он выживал.
Сегодня проснулся с мыслью что может быть помолиться за него, жалко его.. по человечески, по христиански жалко, у него семьи нет, мать одна, вот видимо и рвался к деньгам шагая по головам но нет людей кто не ошибается - нет.