большое спасибо за отзыв. вы правыСофья)) писал(а):... И еще выбросьте из голову аксиому, что все мужчины изменяют, так Вы заранее программируете себя на участие в треугольниках и притягиваете себе тех самых "всех мужчин. В общем, признавайте себе, у Вас не любовь, у Вас проблемы, которые нужно решать.
1. Откуда у вас убеждение, что все мужчины изменяют?Ольга22 писал(а):сейчас,оставаясь наедине с собой,я даже не могу понять чего хочу от мужчины, что он мне может дать?!
-чувства?!но они строятся на доверии и верности, а у меня аксиома,что нет мужчин которые не изменяют да и сама буду постоянно проверять потенциального кавалера на искренность.
-финансовую поддержку?! но я не тот человек, для которого деньги впереди чувств. этот вариант абсолютно не для меня.
-а может я хочу семейной жизни?! и тут нет.психологически я не готова делить (да-да,именно это слово) свое пространство и свою жизнь с кем-то из мужчин.я копаюсь в себе и понимаю, что брак-слишком серьезный шаг и я не созрела для него,шутить такими вещами не могу.
так чего же я жду от отношений?! а жду я от них эмоций...представляете?!жду эмоций, каких-то ненормальных, бросающих из крайности в крайность (люблю-ненавижу,ненавижу-люблю), вот их же я и получила в ситуации с женатым.я скорее всего из категории добровольных мазохистов, все понимаю, но продолжаю давать над собой издеваться.
как видите, я рассуждаю с позиции "отношения дают,мужчина дает", в свою очередь сама я не готова что-либо отдать.да и что я могу отдать, когда внутри меня давно поселилось разочарование в мужчинах. тут скорее всего начну себя защищать, что с женатым я не требовала от него ничего кроме того чтобы он определился кто я для него и зачем, мне не нужно было от него ничего, только он сам,такой какой есть, а я в свою очередь готова была отдать ему целый мир без остатка.для меня этот мужчина был на первом месте во всем.в общем,получается,что на практике я и не такая эгоистичная скотина влюбляюсь и "взять" превращается в "отдать"...
по поводу религии и Бога.безусловно, верю и мне сейчас стыдно за то, что я связана с женатым мужчиной, за то,что дала себе право иметь с ним связь,но самое ужасное, что я не смотря на все не могу окончательно запретить мысли о нем, надежда "а может?!" все еще есть во мне
Вы отдаете же не просто так, из любви, а взамен " нужен только он сам" - а не так и мало, правда ? Вы понимаете, отдавая, Вы не просто отдаете, а ожидаете ответ. Вы как бы раскачиваете отношения этими своими отдаваниями, в надежде получать всё больше и больше эмоций и страстей в ответ. С любовью конечно ничего тут общего нет, это просто вымогание, буквально "выбивание" страстей из другого человека. Только страсти не бывают насыщаемы, всегда будет мало. Даже если человек круглосуточно будет рядом - вы начнете его всячески эмоционально "пинать" и провоцировать на эмоции, а когда из него нельзя уже будет ничего выжать - будете искать другую жертву, т к нужен Вам не человек, а страсти эти самые. Вам надо учиться бороться со страстями. Не пытаться их удовлетворить, а пытаться потушить их в себе, прийти к ровной спокойной жизни и радости, только так возможно обрести счастье.Ольга22 писал(а): мне не нужно было от него ничего, только он сам........ получается,что на практике я и не такая эгоистичная скотина влюбляюсь и "взять" превращается в "отдать"...
1.об изменах...считаю,что доверие надо заслужить. не даю возможности времени это сделать,тк считаю,что могу все увидеть скорее- проверяю сама. в первую очередь путем левых страниц девушек,с которых я пишу с предложением познакомиться своим мужчинам.все соглашаются, назначают встречи, оставляют номера телефонов, о себе говорят,что свободны. + конечно же, анализирую личную жизнь своих подруг. не думайте, что я помешана на чужой жизни, совсем не так, просто смотрю - от одной гуляет втихушку, от второй....по работе часто приходится сталкиваться с мужчинами, которые в открытую предлагают стать любовницей. мне хочется верить,что есть те, кто предан своей женщине, ищу примеры, но пока не нахожуDelfina писал(а):1. Откуда у вас убеждение, что все мужчины изменяют?
2.Вы очень честны были с собой. Брак не для вас пока, семьи не хотите. Вас устраивает накал страстей, вас тянет этот водоворот чувств.
Вот здесь надо остановиться и понять, откуда такая тяга, скажем нездоровая, к страстям. Для чего вам это накал? Вам скучно? Вам пусто?
Что у вас за внутренний мир? Какие книги вы читаете, какие фильмы смотрите? Для чего такое острое желание жить на пике острых чувств?
Вы забыли о душе.
Соф,я и до знакомства с женатым жила такими же мыслями-и о мужчинах, и о своем желании создать семью. это не маска! я не из тех девушек, которые мечтают о свадьбе, платье. штамп для меня это абсолютная формальность, главное искренние чувства, но роль второго плана любовницы,конечно же, не имеет места быть. Мне хочется видеть рядом с собой понимающего и любящего мужчину, который будет давать возможность оставить для меня личное пространство и свободу, не для того,чтобы гулять "напропалую", просто мне важно знать, что я свободна....не знаю, можно ли донести точно желаемое словами.я водолей по гороскопу, это стихия воздуха, может быть поэтому я такая "хаосная" ?!Софья)) писал(а):Еще вот, что захотелось Вам написать, сужу по себе, мне кажется, что в душе Вы на самом деле не считаете, что все мужчины изменяют, и что семьи Вам особо и не нужно. Просто оказавшись в роли любовницы, Вы так защищаетесь. Я тоже самое говорила, чтобы самой себе не казаться такой несчастной. Все мужчины изменяют, значит мой выбор не такой уж и плохой. Замуж не готова, поэтому вроде как и не обидно, что он не торопиться в жены меня брать. Может я ошибаюсь, но все же прислушайтесь к себе, может это все маска?
думала и над этим....причислила себя к энергетическим вампирам! шутки шутками, но получается,что я ищу своего рода подзарядку от эмоций мужчины.а вот про "бороться со страстями"...с ними надо бороться?! не могу найти золотой середины, мне кажется, если страстей не будет, то жизнь будет скучна и безрадостна спокойная,ровная жизнь для меня -пресная, где-то даже нудная, тягомотная одним словом.знаю, что это не верно, что если выбираю путь страстей, то должна быть готова к слезам и нервам,но перестроить не получается себяtsh74 писал(а): Вы отдаете же не просто так, из любви, а взамен " нужен только он сам" - а не так и мало, правда ? Вы понимаете, отдавая, Вы не просто отдаете, а ожидаете ответ. Вы как бы раскачиваете отношения этими своими отдаваниями, в надежде получать всё больше и больше эмоций и страстей в ответ. С любовью конечно ничего тут общего нет, это просто вымогание, буквально "выбивание" страстей из другого человека. Только страсти не бывают насыщаемы, всегда будет мало. Даже если человек круглосуточно будет рядом - вы начнете его всячески эмоционально "пинать" и провоцировать на эмоции, а когда из него нельзя уже будет ничего выжать - будете искать другую жертву, т к нужен Вам не человек, а страсти эти самые. Вам надо учиться бороться со страстями. Не пытаться их удовлетворить, а пытаться потушить их в себе, прийти к ровной спокойной жизни и радости, только так возможно обрести счастье.
Ольга22 писал(а): ...получается,что я ищу своего рода подзарядку от эмоций мужчины.а вот про "бороться со страстями"...с ними надо бороться?! не могу найти золотой середины, мне кажется, если страстей не будет, то жизнь будет скучна и безрадостна спокойная,ровная жизнь для меня -пресная, где-то даже нудная, тягомотная одним словом.знаю, что это не верно, что если выбираю путь страстей, то должна быть готова к слезам и нервам,но перестроить не получается себя
хм...а как и когда надо брать обещания о верности и честности?! после подачи заявления в ЗАГС или после знакомства с родителями?! я считаю,что если отношения длительные и встречи не ограничиваются сексом, то автоматически имеет место требование искренности.Delfina писал(а):По поводу проверок молодых людей.
Они вам клялись в любви, делали предложение руки и сердца.?
Можно ли требовать от МЧ верности, если вы с ним, например, имели интимные отношения, но не было взято обещаний о верности и честности? Он может с вами спать и с другими знакомиться, не муж он вот и всё, а вы не жена и даже не невеста. Как-то так.
Поэтому лучше воздерживаться от блуда.
Вы имеете ввиду внутреннюю свободу. Но ощущение внутренней свободы другой человек не даст никогда, это сугубо Ваше. Имея страсти, внутреннюю свободу невозможно обрести, потому что страсти владеют Вами. Вы говорите, что без страстей жизнь скучна - это не так, поверьте. Вот Вы имеете на сегодняшний день страсть, ее результат -душевная травма. Человек тогда считается свободным, когда свободен от страстей.Мне хочется видеть рядом с собой понимающего и любящего мужчину, который будет давать возможность оставить для меня личное пространство и свободу, не для того,чтобы гулять "напропалую", просто мне важно знать, что я свободна
Я думаю, вы поняли, о чём я говорю.Ольга22 писал(а):хм...а как и когда надо брать обещания о верности и честности?! после подачи заявления в ЗАГС или после знакомства с родителями?! я считаю,что если отношения длительные и встречи не ограничиваются сексом, то автоматически имеет место требование искренности.Delfina писал(а):По поводу проверок молодых людей.
Они вам клялись в любви, делали предложение руки и сердца.?
Можно ли требовать от МЧ верности, если вы с ним, например, имели интимные отношения, но не было взято обещаний о верности и честности? Он может с вами спать и с другими знакомиться, не муж он вот и всё, а вы не жена и даже не невеста. Как-то так.
Поэтому лучше воздерживаться от блуда.