Настенька, всех нас сюда привела одна и та же "любовь", что брошенных жен, что обманутых любовниц... Эта "любовь" на самом деле к себе, но ни к кому другому. Эта "любовь", она же нелюбовь, она же эгоизм, она же гордыня - познакомьтесь с ней поближе. Она и есть самая главная ваша проблема. Ведете вы себя как типичная любовница, оправдываете все какой-то понятной только вам "любовью". Вы адекватно не можете пока видеть себя и свои поступки, должно пройти время. Страсть, которую вы попустили, она умерщвляет душу, лишает возможности видеть жизнь и свои поступки как они есть. Вы попали в иллюзию любви, потому как пошли по научению страстей, совершили грех прелюбодеяния, сломали свою семью, обворовали другую семью... И суть вещей в том, что пока вы не можете адекватно смотреть на окружающий мир. Вы хотите сострадания к своей боли, но, подскажите, как вы будете относиться к ворам? а ведь по сути увести чужого мужа - это воровство. Ведь та иллюзия любви, которую вы нарисовали, никогда и не была любовью ни к кому, кроме как к себе. В такой любви вы лишь любили себя и свои иллюзии, которые вам в голове нарисовали разумные сущности духовного мира. По сути эти сущности с вами разыграли типичную комбинацию, прельстили, а затем разрушили все и вся вокруг. Мы только можем сострадать вашей духовной слепоте, но порадоваться за ваш урок, через который вы идете и учитесь. И вам надо не сострадание по сути, а ставить задачу, как быстрее приблизиться к глубокому покаянию. Покаяться - это очиститься, а значит, получить глоток внутренней свободы.Анастаси81 писал(а):Ну что же Вы так все напали со злостью.Читала много случаев здесь на форуме, прежде чем написала. Думала хоть чужие люди слово поддержки найдут, так как поговорить об этом не с кем. А здесь одни упреки и насмешки..
Ищу я новую работу, конечно.Но город маленький это не так легко.И весь ужас того чтоя сделала понимаю, но ничего не могу поделать с отчаянием.Руки не поднимаются, овощ 3 недели просто овощSWETLANASIM писал(а):Беда в том, а может счастье это, что правда - она одна, не белая, не черная, не ваша, не моя.Правда она и есть правда.Анастаси81 писал(а):Капля дождя у Вас своя правда, у меня своя.
Наворотили Вы делов, конечно. Правду говорят - ломать не строить. Во всей этой ситуации очень жалко вашего ребенка. Он-то за что пострадал?
Если есть такая возможность, увольняйтесь с работы, исключите все контакты с любовником, и начинайте потихонечку выбираться из этой бяки. Поостынете, подумаете, все разложите по полочкам, поймете весь ужас совершенного вами. Знаю точно, пока не "переварите" ситуацию - будет очень больно.
Разница-то есть....Давайте разбираться....И весь ужас того что я сделала понимаю...
Все хорошо будет, Настя, раз понимаете весь ужас содеянного. Значит, не все потеряно. Правда, Настя, выкарабкивайтесь... не тот это человек из-за которого в овощ превращаться. Еще хочу Вас приободрить: мне было 26 лет, когда случился мой первый серьезный роман с мужчиной на 18 лет старше (как у вас разница в возрасте). Спасибо Богу, что он на мне не женился, хотя он свободен был (жена спилась и пропала без вести за несколько лет до нашего знакомства) и очень-очень хороший. Сейчас мне 40, я недавно его видела - дедушка! А тогда выглядел отлично, ему 44 было. Не жалейте о нём, выбирайтесь, перестаньте быть овощем. Молитвами спасайтесь.Анастаси81 писал(а): Ищу я новую работу, конечно.Но город маленький это не так легко.И весь ужас того чтоя сделала понимаю, но ничего не могу поделать с отчаянием.Руки не поднимаются, овощ 3 недели просто овощ
Анастаси81 писал(а):я не играючи ломала.Ломала ради счастья.Не было у меня счастья в браке, полное равнодушие и чужие люди, хотя муж очень хороший человек.Думала что ребенку будет лучше и комфортнее жить в счастливой семье, чем в такой когда малыш за 6 лет ни разу не видел как папа и мама онимаются или говорят друг другу добрые слова.Хотела семьи нормальной человеческой счастливой
Как писала ранее Екатеррина - приведите пример, где "ответили зло". Охх, как мы правду-то не любим! Хотим елея на болевую точку, хотя только операция поможет вытащить гнилье. Сами-то, чего автора не пожалели? Тоже правду про самца вывалили. Не жалко?GRIF писал(а): Удалено Сестра.
Здравствуйте Анастасия. Может так случиться, что вам не захочется больше посещать этот форум, если вы будете находить здесь только критику и обвинения. Но именно в разделе "Семья до и после кризиса" вы найдете для себя способы и советы для переживания тяжелых ударов. Как оказалось, схемы проживания горя и шока одинаковы для многих людей. Ищите то, что подойдет вам, читайте. Воспользуйтесь тем, что может дать этот ресурс.Анастаси81 писал(а):Люди помогите. Я в таком шоке и горе не могу поверить зачем играючи ломать чужие семьи и судьбы. Помогите у кого так было как пережить????????????????
Мир разный, только законы в нем одинаковы. Если бы любовник ушел к ней, да, темы автора здесь не было бы. Она была бы Щаслива..некоторое время. Но через энное время спустя она бы тут появилась, только в роли брошенной жены. Есть тут такие истории. Законы жизни одинаковы. Только настигают нас в разное время. Та история, что вы привели, еще не закончена.. Даст Бог, вы будете наблюдать ее завершение..Mart@ писал(а): напишу для тех, кто отвечает в "жестком ключе". Зачем? Какая цель преследуется? Просто выплеснуть свою боль на незнакомую женщину? Поверьте, когда нравственный закон внутри взрослого человека, позволяет ему совершать такой поступок, все внешние упреки и нравоучения оказываются бессмысленными. Есть люди, которые чувствуют только свою боль, а чужую просто встраивают в систему самооправдания. Если бы любовник автора ушел из старой семьи от гулящей/плохой жены, все было бы отлично, не так ли? Анастасия совершенно не просит как-то оценивать свои поступки, она просит помочь пережить шок и боль потери. Да, они вот такие, готовые отгрызать свое счастье по-живому, видящие, что это возможно, мысли о каком-то метафизическом наказании для них не существует. Мир очень разный.
Жалко мне её, очень жалко, хотя это и проявление гордыни. Обеспеченный и похотливый папочка таким же и останется... сменил одну декорацию на другую. Опомнится эта женщина тогда, когда он себе еще один предмет для удовлетворения похоти (вдохновения, как угодно) найдёт, а может и не один. Если не сотрётся к тому времени. Навеяло на меня про дочь в коме Кончаловского и Высоцкой... ничего не напоминает?Mart@ писал(а): Так получилось, что я много лет общаюсь с женщиной, которая тринадцать(!) лет сознательно с использованием психотехник разрушала семью с тремя маленькими детьми и обеспеченным похотливым папочкой,