SWETLANASIM, все, что Вы написали -
имело место быть, все-все попунктно. И казалось, то любила, и хотелось, чтоб был со мной, все правильно Вы подметили, это я и сама пыталась выразить в своем сообщении, только не так тезисно, как написали Вы.
Не поймите меня превратно, но на данный момент времени, тут, в теме, не стоит вопрос наших с ним "отношений", уже не стоит, теперь не стоит. Их нет. И сейчас нет смысла задавать мне эти вопросы, я осознала свою неправоту, я раскаялась (то, что я не рассказываю, как меня колотило на исповеди, не означает, что мне это легко далось и дается), надо жить дальше.
SWETLANASIM писал(а):Когда читала Вашу историю, думала, что временные рамки охваченные ею, как минимум, лет 10, а оказалось чуть больше двух лет. Не удивительно, что у Вас состояние "выжатого лимона"- за такой короткий период событий произошло, что хватит на целую жизнь.
Да, новые отношения с отцом ребенка вписываются в без малого три года. А если считать от официального замужества, то 8 лет.
SWETLANASIM писал(а):Вы приняли решение родить ребенка от любимого мужчины, зная, что он женат, что у него уже есть такие же дети, как и Ваща дочь, так в чем же дело?
Ну, быть может, в том, что некоторые наши решения бывают опрометчивыми? И я пожинаю их плоды, пытаясь выйти из ситуации с наименьшими потерями для нас с дочкой.
Я обратилась за конкретным советом, Вы же задаете мне вопросы, на которые я могу отвечать бесконечно, с искренним покаянием (я без агрессии и обиды, не подумайте!), потому что я себе их уже задала и ответила. Я привела всю историю, чтобы те, кто может дать мне совет на будущее, могли исходить из реальных фактов.
Какова цель Ваших вопросов?
SWETLANASIM писал(а):Складывается впечатление, что у Вас есть желание держать этого мужчину на коротком поводке, правда, никак не могу понять зачем?
На данный момент это лишь Ваше впечатление, как Вы и написали. А у меня сложилось впечатление, что вам нечего сказать по существу моего конкретного вопроса.
SWETLANASIM писал(а):дочь подрастет сможет общаться с отцом сама, если будет обоюдное желание
Как раз-таки для меня все не так просто, чтобы объяснить эту "сложность" я и расписала, как все было, а не для предположений, не соответствующих реальности, уж извините.
SWETLANASIM писал(а):Честно скажу, ни разу не возникла мысль, что Вы отстаиваете интересы дочери.
Что именно Вы хотите этим сказать? Что цель моего прихода на форум известна Вам и отличается от заявленной мной?
Теперь время собирать камни. Я хотела разложить свои дальнейшие дествия по полкам,для себя, но все больше склоняюсь, что kuz.mar2010 права от заглавной буквы, до последней точки в ее сообщении. И время поставит все на свои места, а положиться надо на Бога, не допуская больше ошибок.
kuz.mar2010, отдельное Вам спасибо за такое подробное разложение моей проблемы, я читала и просто головой качала - до чего все точку. Многое из Ваших советов советует мне и моя мама. Огромное спасибо. Особый комфорт в принятии Ваших советов дает то, что
вы очень четко прочувствовали с чем я пришла на форум, зачем, и что меня волнует именно сейчас.kuz.mar2010 писал(а):вы на уровне подсознания боитесь что ваша дочь так же будет расти без отца и по этому в себе выращиваете комплекс -что у вас дочь безотцовщина
Да. У меня дикий страх, и не только на уровне подсознания, у меня это постоянно в голове, что она так же, как я, вместо того, чтобы строить свю жизнь с "молодым, симпатичным, необремененным" будет искать "папу". Будет благодарна за понимаие и восхищение, не осознавая, что это не все, на чем должна строиться семья. И наделает таких глупостей, как я. Ведь, когда мама говорила, я ее не услышала. Вдруг и она не услышит меня... У меня ужасный комплекс, что моя дочь -безотцовщина.
kuz.mar2010 писал(а):и ищите их в мужчинах-опасная иллюзия.любой кто чуть -чуть вас пригреет станет для вас другом-отцом
И тут Вы попали в точку, потому что по материалам сайта я работала над собой, писала на листочке, что я хотела бы, чтоб делал для меня мой отец (это переносится на искомого спутника). Там сплошная печалька и инфантильные вскрики "хочу, чтоб любил и заботился". И грустно и смешно, но факт. Не хочу, чтоб с таким вывертом, как у меня, выросла дочь. Я же впитала это в семье без отца.
kuz.mar2010 писал(а):вы сейчас не работаете находитесь в декретном отпуске по уходу
Да, и витамины пью, и к маме уехала, чтоб была хоть иногда была возможность высыпаться. Она очень меня поддерживает.
kuz.mar2010 писал(а):он это все равно будет делать так как считает нужным
Я это поняла, поэтому и начала отрезать его, а из-за боли, возникшей вследствие этих манипуляций - нашла этот проект. И благодарю Бога. Мои взгляды на мораль, на жизнь, на семью, отношения, любовь, веру -сказать "поменялись". Не сказать ничего.
kuz.mar2010 писал(а):общайтесь делитесь проблемами по воспитанию дочери.а как женщина-вы для него кончились-и так вы сохраните уважение и других и уважение самой к себе
Вот в этом основная поблема. Я пыталась так общаться, и все его родные меня начали жалеть, но. Я чувствую, очень четко понимаю,
что такое общение - залог непрекращения моей зависимости. Все говрят, что "он тебя так любит, она такая-рассякая-разэтакая, манипулирует им, бедным несчастным" и хоть я и понимаю, чего стоят эти слова (хотя не понимаю, зачем им это), но все равно начинаю думать об этом, о нем. А это не дает разорвать зависимость. А я хочу. Разорвать и выжить.
kuz.mar2010 писал(а):вам надо понять одну вещь и принять(станет легче)-вы теперь не только женщина со своими желаниями но и мама
Я понимаю, поняла (мне кажется
)! Занесла его номера в ЧС - для себя, чтоб оборвать телефонную мою зависимость от него, от ожидания очередного нежного послания. Меня это выматывает. Однако, мои контакты есть и у брата-крестного, и у матери, и телефоны моей мамы у нее есть. Мы на связи, я несу ответственность перед дочиной родней. Хотя сейчас (была бы моя воля) сбежала б на необитаемый остров.
kuz.mar2010 писал(а):А кому не сдадитесь Прям как на войне))одни *враги* кругом-засада))
Один у меня "враг". Я сама. Моя страсть и мои тараканы.
kuz.mar2010 писал(а):Цените что имеете
Моя мечта. Молюсь об этом и учусь этому!
Храни Вас Бог, Вас и Ваших близких! Спасибо!
Olesia_82 писал(а):Вам повезло больше, чем его жене, ведь предатель с ней рядом. Не прощелкайте этот подарок, обретите свободу и живите счастливо.
Я это оценила. Спасибо за пожелания. Ваш пост, Олеся, меня не рассердил, напротив, заставил думать весь день, напугал - вдруг Вы правы и я все еще борюсь за "приз-сюрприз".
Olesia_82 писал(а):Но вы врете, врете сама себе. Себя саму Вы, возможно и убедили в том, что смогли изменить себя и свою жизнь.
Но открою Вам секрет. Человека, пребывающего в иллюзиях, отлично видно со стороны. По нелепым поступкам
Возможно, мы с Вами друг друга не поняли и Вы имеете ввиду мое поведение в течение всей истории? Какие сейчас "нелепые поступки", на Ваш взгляд, я совершаю? Занесение его номеров в ЧС? Об этом очень подробно в моем ответе kuz.mar2010.
Olesia_82 писал(а):Вы демонизируете любовника, приписывая ему неземную красу и наделяя несуществующими эмоциями. А между тем, он обычный, неумный, слабый и инфантильный орангутан
Отнюдь, может, такое впечатление, что именно "демонизирую", сложилось из-за моих излишне красочных описаний. То, что он слабый и трусливый человек, боящийся ответственности, принятия решений - это я знаю. Тоже мне демон, который пишет мне: "прости, я слабак". Ну, а что хорош собой - тут хоть лбом об стену стукнись - это так. Ну так ведь в своей истории я писала о себе такой, какой я была, когда вляпалась во все это. Тогда я не знала всех его "достоинств". И сама была не сильно обременена моральными принципами, да и мозгами тоже.
Olesia_82 писал(а):Но у Ваших действий и мыслей, на первый взгляд разумных и трезвых есть в оной смысловой слой и он совершенно не далеко под первым и просвечивает откровенно. Этот второй слой - он про то, что Вы страстно желаете 'победить' соперницу и получить желаемое в лице переходящего приза-сюрприза. И все это стыдливо прикрыто первым, казалось бы, благочестивым смыслом (который трещит по швам). И не надо быть мега мощным психологом и телепатом, чтобы это увидеть. Вы сама рассказали все.
Прошу отметить, что так
БЫЛО.
И не забывать, что события моего рассказа - это было, это прошлое. Зачем Вы анализируете очевидное? Разве у любовниц бывают другие мотивы?
Olesia_82 писал(а):Но если Вы хотите помочь себе как-то на этом пути - то Вам нужно заниматься собой и только собой. Развитием собственных душевных качеств. Узнаванием своих собственных психологических особенностей и творческих потребностей. Самореализацией. Учиться созидательной и дарить любовь.
Буду заниматься. Вариантов нет. Спасибо.
Ankoridge430 писал(а):К детям у страстей отрицательное отношение
По логике - правильно. Весь день думала, над Вашими словами. Возник вопрос - почему, когда родилась дочь, он привез мать, ввел меня в семью, оформил отцовство, переехал ко мне? Я не ожидала такого на тот момент! Мне это очень важно узнать, хочу разобраться.
Если страсти бояться детей и беременных, почему он приезжал ко мне, когда я была уже с огромным животом и наслаждался близостью? Может, у нас был какой-то особо патологический вид этой самой страсти? Помогите разобраться. Не знаю почему, но для меня важно получить ответ на этот вопрос.
Ankoridge430 писал(а):Не лезьте в его семью, оставьте ее в покое
И в мыслях нет. К этому пришла сама. Меня не видно и не слышно. Только раньше я шла на контакт, а сейчас вообще потерялась.
Ankoridge430 писал(а):Пошли на поводу своих страстей - расхлебывайте
Хлебаю...Полной ложкой. Поэтому я здесь.
ЛенаЛена писал(а):Ох, автор! Какую же большую глупость Вы сделали, дав дочери фамилию и реального папашу в документах
Дык в то время он обнял меня, посмотрел в глаза и сказал: "у моего ребенка не будет прочерка в графе "отец"." И нтересно, отказались ли Вы бы от отцовства при таком раскладе в то время икс;) Каждая дурочка-любовница надеется на благоприятнейший для нее исход. Я не была исключением.
ЛенаЛена писал(а):Попробуйте расставить верные приоритеты, не забывая о том, что у Вашего ребенка полно родственников
Именно за этим я здесь. Пробую))
Odri писал(а):Он и муж-иллюзия, и отец-иллюзия
Вот это-то меня и смущает. Поэтому и взникают вопросы про "игру в детей". Мысли, что травмировать этой иллюзией дочь я не хочу.
Odri писал(а):при условии что вы сами перестанете гоняться за внешней красотой и чужими мужьями
Если честно, я не просто "не буду гоняться", я теперь от этого, как от огня шарахаюсь.
Odri писал(а):Время еще есть, но не так много.
Меня преследует страх, что его нет.
Софья, отдельное Вам спасибо за Вашу историю. Я согласна с Вами, вот только не дает мысль покоя, если я приму такое решение, вдруг доча моя в подростковом возрасте мне заявит, узнав, что ее "общение" с отцом в свое время зависело от моего решения - "какое право ты имела лишить меня родного отца, если он от меня не отказывался ни-ког-да?!?". И ведь не объяснишь, что это было бутафорией с его стороны, трепом, что его отцовство выражалось в нескольких тысячах в месяц и желанием пообщаться со мной, зарисоваться таким благородным и заботливым. Я же понимаю,что для него очень важно самим перед собой не быть "подлецом". Я-то молчу, дочку не навязываю абсолютно, как и Вы...