Здравствуйте, Брат! Мне Возможно я не имею права писать в этом разделе, к сожалению, тема, котрая мне "по диагнозу" закрыта. А диагноз мой - безумная зависимость от чувств и воли другого человаека. Много раз хотела написать об этом. Но история настолько сложная, что , наверно не у многих хватило бы терпения и желания выслушивать ее. Но я все же начну. Потому как, если мне не помогут здесь... больше, увы никто.
Много лет назад началось это безумство. Я была замужем, как-то жили, я все ждала, терпела, когда будет и у меня счастье. Муж не умел обеспечить семью ни материально, ни душевного тепла не получали. Просто жили как все. К тому же любил выпить, мог ругать меня. на ребенка не обращал внимания, ревновал постоянно, а я терпела, мне слово ласковое - я снова в то же болото.
Четыре года назад я познакомилась с человеком, составляющим полную ему противоположность. Заботливый, умный. правильный. Мечта! И мы начали общаться как друзья. Около года так и продолжалось. НО я ему рассказала всю свою жизнь, выложила, поделилась всей болью, что накопилась во мне за все эти годы! Никому и никогда я не рассказывала. что я чувствовала, все держала в себе. Ужасно то. что наша дружба переросла в блуд! Какое-то время я была счастлива, не задумывалась ни о чем, столько любви. тепла, заботы я не получала за всю свою жизнь. Потом меня начала грызть совесть! Так грызть. что я попросила прекратить наши отношения. Мы решили так и сделать. Через месяц все началось сначала. И чем хуже мне было дома, тем больше тянуло к тому человеку, а он говорит что любит и никогда не отталкивал. Мы настолько привязались, что ежедневно общались и мало было. Только меня чем дальше тем больше тяготила эта ситуация. Я пыталась еще поговорить. были попытки еще расстаться не смогли. Он так страдал, сердце становилось, до инфаркта чуть не дошло. Мне жалко было. Да и не чужой же. Но это только начало. Вот самое страшное. Он взялся менять мою жизнь. Убедил уйти из дома. Несколько месяцев я жила с ребенком у мамы. Муж молил. уговаривал вернутся. Я, конечно, вскоре захотела домой, хотела вернутся, попробовать наладить семейную жизнь. но! Мой любовник не позволил этого сделать. Дело в том, что он очень образован в психологии и имеет такое влияние на меня. что просто дрожь пробирает. Так вот, я стала руководствоваться всем, что он говорил. делать так как он советовал. А еще, когда я проявляла слабость, угрожал, что все расскажет мужу о нас, тогда у меня не будет шансов. ПОтом. когда я успокаивалась, говорил, что ради меня все это, чтоб я не натворила ошибок. Прошло несколько месяцев и наконец, он позволил мне прекратить отношения с ним и вернутся в семью. Я это сделала. Я была вне себя от счастья. Но вернувшись, я не избавилась от контроля. И все наши семейные сложности, а они, конечно, возникали, докладывала ему. И после очередного скандала он вынудил меня разойтись с мужем, мол, он ничего не осознал и не изменился. Недавно. я сказала, что хочу налаживать свою жизнь и что не могу так больше, он согласился, попросил немного времени, а когда это время пришло, говорит, что так не получится, что чем больше мы запрещаем, тем больше на друг к другу тянет. И он сведет к минимуму наше общения и постарается отдалиться от меня. А с мужем запрещает общатся, мол я еще не готова. Вчера сказала, что хочу общаться, так была просто истерика, сказал, что как только он морально смирися, я снова не даю ему забыть о себе. Еще отдно обстоятельство усугубляет мое положение - я на него работаю и не могу сейчас уйти, а он предложил, и так хотел давно, чтоб он реже появлялся, а я не уходила. И зная мое плачевное финансовое положение, понимает, что такой выход лучше. Потом, если я уйду с работы и тут же вернусь к мужу - станет все понятно. И тогда точно семьи мне не видать. За всем за этим не сказала главного- я очень люблю своего мужа и верю, что мы сможем быть счастливы. А сейчас мне нужно идти на работу, утешать страдающего и умолять, чтоб не изменил своего решения прекратить наши отношения.
Да, мужчина этот имеет семью и детей, говорит, что любит их. Как бы я хотела, чтоб эта любовь заглушила его чувства ко мне! Не могу больше испытывать Ваше терепние. Если сочтете возможным и посоветете что-то буду безгранично благодарна.
И еще, возможно, знаете в Украине священника, который смог бы наставить меня на путь, чувсвую, что без мудрого совета погибаю.
Спасибо, что выслушали