Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Нина Вишневская »

Вот что натворила я со своей жизнью "после".

Расставание-это вынужденное отделение себя от когда-то родного и близкого человека.
Само осознание,что родное стало не просто чужим,а агрессивным и не понятным -это очень трудно.Но только в начале.
А дальше начинается возврат к себе.
К той части себя,которая была забыта и не учитывалась ранее.Это я о наших скрытых талантах.

Я начала с новой жизни: с цветов.
Вся квартира полна фиалками.Выбрала именно их.Потому что при огромной занятости на работе дома бываю редко.
А они цветут.И всегда выживают.Даже если я иногда забываю их полить.Они ждут.

Каждый цвет представлен на своем подоконнике.И это очень интересное решение,до которого я сама додумалась.
Такое разделение очень контрастно.

После фиалкогового периода был период вышивания.
Вышивала мировые шедевры.Это такая серия.
Это целый мир,в который замком является иголка с ниткой.Но я не учла одного обстоятельства:я помнию все свои грустные мысли,которые лезли в голову во время вышивания.Именно поэтому ни одной картины я не оставила дома.Я их всех раздарила.
Моя знакомая,которой я подарила "Джоконду",не могла понять: как можно вот так просто подарить такой труд.Я не стала ей ничего говорить.Все равно не поймет.Потому что её не предавали.

Сейчас думаю и собаке или кошке.
Но тут сложнее.Времени для ухода за ними мало,а обрекать живое чудо на одиночество я не буду.Потому что знаю,что такое одиночество,
автором которого является тот,который тебе дорог.

Всем желаю здоровья и уважения к себе.
Пока разум и тело принадлежат его хозяину или хозяйке-ничего не потеряно.
Просто изменилась раельность,а мы к этим изменениям не сразу готовы.
Диагностика добрачных отношений
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нина! Удивительно!!!!!!
Я тоже вышивала!! И ВСЁ раздарила!!!!! Дома не осталось ни одной работы!!!!!!!
И мне совершенно не было жаль!!!!!!!
И, будучи собачницей- я завела КОШКУ!!!!!! И очень рада этому! Это совершенно иной зверь.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Уважаемая Нина! Вы - молодец. Хочу Вам сказать, что фиалки очень капризные и никогда не растут сами по себе. Фиалки очень чувствуют людей. Они будут цвести и ждать, сколько угодно хорошего человека. Что касается - кошка или собака - наверно, все-таки, кошка, раз мало бываете дома. Кошки спят до 80% времени. Выгуливать их не нужно. А собачку, даже малюсенькую, лучше выгуливать. Кошки тоже бывают безумно преданные - знаю по личному опыту. Моя кошка была мне предана не менее иной собаки.
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Ухти, молодчинка! Я с вами стартовала вместе, первый исход моего мужа тоже был в августе 2010, но знаете как в той поговорке -" Иные сворачивают горы, другие мимо них". Так вот первая половина про вас, а вторая как раз была про меня, сворачиваю на первую.
Ниночка, умничка, с удовольствием читаю ваши сообещения на обоих форумах, во время подбадриваете и поддерживаете всех, кто приходит за помощью!
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Уважаемая Нина, Татоша, так всё это удивительно!
Меня всегда поражало то, насколько одинаковы слова уходящих мужей. Ну один в один - всё одно и то же. Потом меня поражало то, насколько одинаково описывают свое состояние "болеющие" женщины - выжженная пустыня - все так говорят. Но к этому я привыкла, и это понятно, в принципе, почему так.
Но теперь вот комнатные растения и рукоделие. Я-то думала, что это моё персональное ноу-хао)))
У меня орхидеи завелись, целая куча и как-то помимо моего желания, все приблудные. Какие-то подарили, а я их пересадила и стала ухаживать. Какие-то мама купила - не смогла пройти мимо в магазине, уж больно хороши. А однажды подруга принесла - шла ко мне вечером и орхидею по пути подобрала на помойке, не поверите. Она отцвела, видимо, и её поэтому выбросили, чтоб не возиться.
У меня в моей замужней жизни цветов не водилось Один фикус тихо чах в углу. А орхидеи просто чудесно прижились, цветут круглый год, радуют меня и моих гостей. На работе у меня цела куча цветов и все удивляются, насколько они хороши. Вплоть до того, что мне приносят чахнущий цветок, ставят на мой подоконник со словами "Олесь, возьми на время, в санаторий" и через какое-то время цветок взбадривается и становится пышным и красивым.
А вот с рукоделием немного иначе. Я вяжу, а не вышиваю) Самые смешные на свете шапочки и шарфики, все мои подружки в полном восторге, я тоже их раздариваю))
Вот интересно, это рукоделие с цветоводством оказывает терапевтический эффект, или всё наоборот?
Может когда мы выздоравливаем, "обновляемся" и учимся любить, то наша душевная сила, как психологи говорят "творческая энергия" начинает воплощаться в таких формах. Это ведь такие женственные занятия, такие уютные и радостные)
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Ухти, ну какая же МОЛОДЕЦ! Читала со слезами на глазах ваше сообщение, перечитывала несколько раз. Очень-очень рада за вас. Спасибо, что написали сюда.
Девочки, я тоже вышивала крестиком, когда плохо было))) Сидишь себе, считаешь крестики, лишь бы ни о чем не думать. Напокупала разных наборов для вышивания, до сих пор валяются неначатые. А готовые работы тоже куда-то убраны с глаз долой. А цветов мне на работе хватает, я флорист)))
Недавно, собираясь в поездку на Мальдивы, взяла с собой набор для вышивания, подумала, вдруг совсем нечего будет делать, и все книжки будут перечитаны. Ну конечно не пригодилось. Да и не тянет больше. А тогда казалось это так важно закончить картину, не сбиться в схеме. Все прошло.
Немножко про Мальдивы. Девочки, это такая сказка!!! Жаль, я так и не научилась выкладывать сюда фотографии. А у меня с моим новым фотоаппаратом получились очень красивые фото. Маленький остров, по мальдивским меркам он очень даже большой, второй по величине. Длина 1500 метров, ширина 300 метров. Обойти по пляжу можно за час весь этот "большой" остро. Чудеснейший коралловый риф. Миллионы рыбок. Перед поездкой я поучила сертификат дайвера и погружалась три раза!!!! На глубину 20 метров!!! Первые два раза, конечно, я напряженно старалась выполнять все инструкции и следила во все глаза за инструктором, что она мне показывала. А вот в третий раз я уже наслаждалась этим сказочным подводным миром Мальдив. А вот с маской трубкой не смогла вдоволь наплаваться. Потому что на этом острове (а я была до этого уже на трех других) очень много... акул))) и они ростом почти с меня))) Хоть и предупреждают, что они дружелюбны, не нападают, а все-равно не по себе как-то, когда она плывет на тебя. На инструктаже учили, что нужно уйти с пути акулы, я попробовала, так они начинают кружить вокруг меня. Наверно, чувствую мой страх. И я в выскакивала на берег после встречи с этими добряшками))) Поплвала, зато, с большущей черепахой, подержалась за нее, а она на меня даже внимания не обратила, прямо перед моим носом всплыла глотнуть воздуха. А как забавно меняет цвет огромный осьминог, а рыба-листок прикидывается листочком и начинает забавно раскачиваться из стороны в сторону, а стаи дельфинов резвятся поблизости. Да много всего, не расскажешь. Может быть не в этой теме пишу, но это уж точно позитив после расставания.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

А у меня все наоборот.
Я, когда была замужем, вовсю занималась и рукоделием и цветами и литературным творчеством. У меня и муж, и дети, и все родственники (и родные мужа в том числе) носили вещи, которые я связала. И шила я прекрасно, и себе и детям. И цветы всюду, и на стенах, и на подоконниках. И фитнесом занималась. И ремонт сама делала. И дизайн разрабатывала сама. Все удивлялись, где я силы беру и время. И еще я писала стихи и сказки, и книги, занималась общественной деятельностью города...
И все это было, когда я была женой.
А теперь этого совсем ничего нет... Я не вяжу, не шью, не пишу, цветы - пара гераней. Мне все это стало неинтересным, стало ненужным... Только гимнастика осталась - два раза в неделю.
Но зато у меня есть "зато" )) Зато теперь я никуда не тороплюсь. И вот - радуюсь, что вокруг все хорошо, что в Африку съездила, что домой вернулась, что дети самостоятельные, что природа красивая и т.д.
Позитив у меня теперь такой: никуда не торопиться, а просто жить)))
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

У меня родился бизнес.
Достроился и устроился загородный дом. В котором всегда в большом количестве цветут орхидеи.
Появился красивый ландшафтный сад.
Новая работа, помимо бизнеса.

И... я сама себе хозяйка.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Немного о Мальдивах.
Это действительно рай при жизни.
Я была там в мае. Ни одна самая красивая картинка не передает реальной красоты.
Над островом появилась радуга.
Полтора часа. Все мы дети разных народов стояли с открытым ртом и со своими телефонами.
Дайвинг потрясающий. Фрукты как солнце. Песок белый. Океан голубой.
И все счастливы просто от того, что они на Мальдивах.

Так что жизнь "после" очень замечательная.
Было бы здоровье. Остальное можно купить.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Нина, это правда рай! Я много путешествовала, побывала на всех континентах и никуда не ездила дважды. Кроме Мальдив. Туда хочется возвращаться снова и снова. Правда до этого всегда с мужем ездила туда. На этих островах отдыхают в основном влюбленные парочки и молодожены. А в этот раз я была только с сыном. Взгрустнулось, но недолго))) Столько всего вокруг красивого и интересного, некогда было.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Татуша,
На Мальдивах не чувствуешь отсутствие мужа.
На Мальдивах чувствуешь свое счастье со всех сторон.
Я желаю всем нам побывать там кому снова, кому впервые.
Полностью согласна , что возвратиться туда-это уже сверхмечта.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Сегодня первый день моего выхода на работу после отпуска.
Комплименты собираю горстями. Мужики мои в восторге, комплиментов куча, особенно по поводу помолодевшего вида :
:spruce:
Очень довольна!
Чего и всем желаю!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Хочу сказать Нине Вишневской - собака конечно одна дома может быть и скучает, но не обязательно ведь брать щенка. Можно взять собачку из приюта - и даже скука дома в ожидании хозяйки будет для неё раем на земле после тех условий, в которых они находятся в приюте.

А у меня как у Снег - всё наоборот. При муже - полная квартира орхидей была, я шила, вязала, валяла, в конкурсах каких-то участвовала всё время, у меня всегда в голове кучи идей были. Пекла всегда чего-то - то пироги то торты, салаты всякие делала... у меня было как в ресторане наготовлено всегда выбор из нескольких блюд. У меня было эйфорическое чувство что я умею всё и всё могу. А сейчас нет такого. Мне ничего не надо и год после развода я вообще ничего не могла делать, я выкинула все цветы, у меня не получалось ничего из рукоделий. Я конечно не бросила ни шить ни валять, вот купила на бешеную сумму всяких себе прибамбасов -2 прялки, чесалки, пряду теперь еще.. но всё не так уже. Это радость, но она какая-то не такая, я не зациклена на этом что ли, т е сказали бы мне что всё, не могу я больше этим заниматься - ну нет так нет, как-то спокойно мне. Т е раньше я не могла этого не делать. А сейчас - могу делать, могу не делать... не знаю что это такое. Иногда я думаю что это ушла зависимость от внешнего, я перестала внешними делами подменять внутреннюю пустоту что ли.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Tsh74,
да,это был бы поступок-собака из приюта.Я об этом подумаю.
Действительно,один и тот же поступок может быть совершенно разным,в зависимости от того,на кого направлен.

Для щенка,взятого от хозяина,от собачкиной мамы,это просто смена комфорта.Была квартира № 5,стала квартира № 6.
Или дом за городом.
А вот для собачки,лишенной комфорта в принципе,-это прорыв.Спасибо Вам за тему для размышления.

А Вы попробуйте квиллинг.
Это такой вид волшебного закручивания простой бумаги.
Из просто бумаги рождаются поля в подсолнухами,осенними листья,розы и мимозы.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

У меня 2 друзей взяли собак из приюта. Собаки необыкновенные - правда они большие, дворняжки. Но по уму, доброте, послушности - это просто нечто. У тетки собака живет подобранная на улице - старенький песик, маленький такой - полу-пудель полу-терьер. живет у неё уже лет 6-7, хотя когда подобрали нам сказали, что он очень очень старенький, все зубы стерты были. И так он у неё окреп, обнаглел, такой бодренький, а на улице он бы погиб уже наверняка за эти годы. Я помогала одной девушке, которая брала на доживание стареньких небольших собачек. Она говорит, что ни одна собака, которая с рождения живет в доме не может быть так благодарна, как эти старички, которые по разным причинам оказались не нужными на старости лет. Но конечно вначале сложный период завоевания доверия надо пройти да и потом лечить надо все же , некоторые очень больны, так что надо хорошо думать кончено, а то под влиянием порыва можно взять на себя больше чем можешь вынести.. Так что Вы не торопитесь, часто так бывает, что то, что нужно - оно само прямо в руки приходит :)

Квиллинг я уже не осилю, хотя я знаю что это очень красиво. У меня очередь из заказов -валяния из шерсти и мишек-тедди, сейчас еще и НГ скоро, так что вообще аврал начнется, но здорово, когда твои вещи людей радуют, когда видишь что их ждут, носят. А спрясть например альпаку с кашемиром и шелком - это какое обалденное ощущение, это волшебные материалы просто. Я бы прям постановила - каждой женщине по прялке :) Шерсть разную, шелк потрогаешь, погладишь и все негативные эмоции улетучиваются.
А еще в прошлом году м ы с сыном и дочкой пекли прянички - козули, пряничный домик еще делали, глазурей всяких наделали, украшали. Прянички даже потом как игрушки на елку вешали. Тоже было очень здорово.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Сколько у вас тут прекрасных новостей!!! :)) УХ! Не перечитать!) Что-то вспомнилось и решила к вам заглянуть )))) Очень рада всех читать!!
Снег, татуша, Фреда!! Девочки, всех вас обнимаю!! насколько это возможно через инет ))) Улыбаюсь, когда читаю новости сейчас ваши!!! Замечательно, что у всех вас (и не только вас) жизнь бурлит, наполняется счастьем!!
У меня тоже все пучком!!))) ..сейчас найду фотки: пошла недавно на импровизацию - отрываюсь там по полной программе )))))
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

вота!!! ))) учусь, отдыхаю, радуюсь!!))))и просто - валяю дурака ))) хе-хе)
https://gyazo.com/26d2ece5b6cd33997f6ee6605b8aeb4e
https://gyazo.com/8293978d9788fff6261b734016648018
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Уж ты, Катерина, так улыбаетесь задорно)) это какая то сценка театральная?
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Катюша, привееет)))!!!! Кажется сто лет прошло с тех пор, как мы все тут познакомились. Катенька мне первая ответила в просьбах о помощи. И как мы все изменились! Но сколько помню Катю, оптимизм никогда не покидал ее. Такая умничка, я так рада, что у тебя все хорошо. А что это за занятие такое интересное- импровизация?
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Ladana, это я подпрыгнула от удовольствия, так как у меня, наконец-то, получилось!! :tatice:
Это не театральная сценка. Учусь импровизировать. В студенчестве мы с моими друзьями создали театральный клуб на базе молодежного театра. Мне всегда было интересно вовлекаться в постановки, как зритель. Всегда хотелось быть сопричастной к сценическому. Но всегда был только театр - "закрытое" действо от зрителя. Молодежный театр несколько лет назад стал экспериментировать с форматом, вовлекая зрителя. Я получала массу удовольствия от их постановок. А сейчас жизнь меня познакомила с таким форматом, как импровизация. Когда у тебя нет ничего, кроме тебя самой и "чистой" сценой. Так и называется курс - чисто сценическая импровизация. Для меня это, своего рода, вызов. Очень интересно, с одной стороны, с другой - учусь раскрепощаться, открываться по-новому, "разбиваю" свои блоки,
учусь свободе выражения и легкости. Короче ))) ооооочень многому. Довольная, как хомяк!!! :snooz:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

татуша писал(а):Катюша, привееет)))!!!! Кажется сто лет прошло с тех пор, как мы все тут познакомились. Катенька мне первая ответила в просьбах о помощи. И как мы все изменились! Но сколько помню Катю, оптимизм никогда не покидал ее. Такая умничка, я так рада, что у тебя все хорошо. А что это за занятие такое интересное- импровизация?
татуша!!!! ВОООООООООООООООООТ так тебя обнимаю!! Улыбаюсь-улыбаюсь!! так рада тебя читать :) Согласна: как будто лет сто прошло! Столько всего произошло. Я благодарна за все! За каждый день. За все-все, что со мной произошло. Девочки (и мальчики), кто прочитает это сообщение: ничего и никогда не бойтесь!Честно-честно, все, что с нами происходит - это благо. Очень важно научиться любить себя. Такими, какие мы есть. Очень важно ценить себя и уважать. Уважать свою душу, тело, разум.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Нина, здравствуйте :P :P
Фиалки и, правда, всегда выживают. У меня был этим летом на балконе такой цветник!! Цвело все - даже стремянка, мне так кажется )) Потом я уехала в командировку. ... выжили только фиалки. Поэтому пока цветами больше решила не баловаться ))) Некогда за ними следить, получается. Также и собакевича не могу завести никак, но, уверена, что жизнь мне такую возможность подарит, если я буду к ней готова :P
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»