Jevgen писал(а):К нелюбимым еще можно отнести плавание , тоже плаваешь как тюлень , туда сюда , хотя и в бассейн хожу , потому как он халявный от баскетбола.
Интересно, сколько людей, столько и мнений. Я напротив очень люблю плавание. Но больше всего люблю фридайвинг (погружение на глубину без акваланга). Я отплывал к буйку на море и по цепи руками до самого дна. Еще очень нравилось на дно опускаешься и садишься или цепляешься за что-то, в ушах от давления воды свист в ушах. А ты считаешь в уме секунды, на то что-бы выплыть, рассчитываешь какие движения сделать что бы не расходовать кислород слишком быстро и не задохнуться. Как то раз помню нырнул с маской и увлекся наблюдая за крабами, тут вдруг посмотрев на верх и оценив расстояние до поверхности, понял что сам всплыть уже не смогу, думаю у меня всего 10-15 секунд (я тренировался, проверял сколько выдержу и т.п.) и тут смекнул что активно двигаясь я не выплыву, потеряю сознание, но если на автопилоте то шанс есть, присел на дно и что было силы оттолкнулся, помню на последнем резерве всплывая практически на автопилоте слегка помогая ногами подумал.. вот и конец, но слава Богу всё-таки сил хватило. Вот как второе рождение.
С тех пор сделал вывод - экстремальный вид спорта - чистый расчет и стратегия, иначе гибель. И не важно что это, суть одна. Ах да и еще, фридайвинг в одиночку - даже если супер-профи, опасен так-же как и восхождение на вершину Эвереста без кислородного баллона. Легко потерять контроль, а помочь будет некому.