Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Татоша »

И мне 49...Муж ушел 4 года назад. Молча. Обманывал более года. А я верила вопреки здравому смыслу и ждала. Через год выяснила- есть другая и уже давно. Далее все как у всех. "Расставанье- маленькая смерть".
Пыталась "назло" ему строить отношения с другим человеком. Тоже расставание. Пережила острый кризис у сына.
Не сдавалась никогда! И всегда верила! Что все обязательно будет хорошо!!!
Итог- получила одно высшее дополнительно и сейчас учусь снова.
Отличные отношения с сыном.
Сделала ремонт маме и перевезла ее в новую квартиру.
Отремонтировала дачу.
Вышла замуж.
Сейчас принимаю участие в жизни двух детей-сирот.
Главное- верить и верить и идти только вперед. Дорогу осилит идущий.
Девочки, всех обнимаю!!!!!! :heart: :heart: :heart:
Диагностика отношений в сожительстве
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Татоша, снимаю шляпу!
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Мне 47, сегодня ровно год как ушел муж. Подвожу свои итоги за это время, все со знаком "-". Правда не все отрицательные, а именно ушедшие килограммы и подвешенное состояние.
Рада, девочки за ваш позитив, на него и равняюсь!
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Оса, выше нос! Ушедшие киллограммы в нашем возрасте - огромный позитив! Я вот скинула 23 кг, сейчас подуспокоилась, набрала 3 кг, но опять занимаюсь гимнастикой и диетой, хочу скинуть и их. Мне в "молодом" своем весе больше нравится, легче порхать по жизни! Мы же с вами - ровесницы. А значит, мы молоды, красивы, полны энергии и планов! Предлагаю равняться на Татошу, она молодец! И мы через 2 года сможем похвастаться если не такими же, то хотя бы частью ее успехов! Все всегда возможно!
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Васса, спасибо огромное, к счастью день закончился намного лучше, чем начался.
Начинаю удивляться тем неожиданностям которые просто случаются, и конечно же радоваться! И все хорошее во мне от Господа, а вот все плохое, это уже мое! Работать и работать!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Мне 44, муж ушел 3 года назад. Пережила. Живу своей жизнью, о нем почти не думаю, почти его не вижу. Знакомлюсь с мужчинами, влюбиться пока не получается((( Но все впереди, уверена. На сегодняшний день: за лето провернула тааакой ремонт в квартире, сама себе удивляюсь- как только смогла это все организовать. С новыми потолками, стенами, полами. Столько грязи было, ужас... Пришлось даже съезжать из квартиры. Зато теперь такая красота, хожу любуюсь. Хожу сейчас на курсы в фотошколу, приобрела навороченный фотоаппарат, прошла начинающий курс дайвинга, получила сертификат и завтра сыном улетаю на Мальдивы. Будем пробовать там погружаться. Страшно, но так интересно... Всегда боялась глубины, думала, что меня выгонят с первого же занятия, как паникершу. Но никакой паники не было, чему я была несказанно удивлена. Мало того, мне понравилось, на следующее занятие потащила сына. Теперь мы сертифицированы. Когда вернемся, будем продолжать обучение. А еще в этом клубе очень интересные и увлеченные люди. Ездят в совместные поездки на погружения, говорят очень весело.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки!!! Какие ж все молодцы!
Я прям читаю и горжусь...Это же огромная работа-не закиснуть, не сдаться, не позволить себе бесконечно жалеть себя, любимую...а жить полной жизнью!!!
Здорово!!!
Татушик, мой респект! От Мальдив будете в полном восторге! (только аккуратно, не впадай в фанатизм!) меня из воды могло вытащить либо нехватка воздуха, либо темнота...иначе я бы с большим удовольствием превратилась в амфибию!!!!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Танюш, я на Мальдивы в четвертый раз уже))) Только до этого все время снорклила, а в этот раз решила попробовать поглубже забраться.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша, а ты снимала под водой? Что-то я побаиваюсь брать свой новенький фотик под воду. Прочитала на сайте отеля, что можно будет взять в прокат в дайвцентре подводный фотоаппарат. Интересно, что за качество фотографий получится.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! Под водой снимала. Но для этого необходим специальный бокс. Он подбирается под тип камеры и стоит немеряно!!! Через интернет посмотри
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Поскольку я снимала неплохой камерой, то качество снимков отличное!!!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Ага, я уже посмотрела, на мой кэнон 6D боксы 30 тыс. стоят))) Подумала, что обойдусь прокатным.
Элеонора1972
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элеонора1972 »

Спасибо, всем девочкам, кто написал про свои успехи после расставания. Своим примером мы поддержим тех, кто находится вначале пути и нуждается в поддержке.
Я помню, когда мне было очень плохо, я читала отзывы, кто прошел через все это и смог вновь радоваться жизни, чего -то добиться, про изменения в лучшую сторону и думала про себя, что мне скоро также будет хорошо.
Я радуюсь, что скоро Новый год и встречу я его совсем иная, сильная, мудрая, успешная, красивая, молодая. Не так, как встретила 2013 год со слезами, с болью, с отчаянием и мой сын видел мои слезы, обнимал меня и говорил: "Мамочка, мы справимся. Все будет хорошо".
Даже два развода не сломили меня, два предательства. Я благодарна своим бывшим мужьям за бесценные уроки для меня. Поняла, какие ошибки я совершаю с мужчинами, про мою жертвенность, терпение, про свои страхи. Я притягивала своих мужей, похожих на папу и воспроизводила родительский сценарий. Папа -тиран, мама - жертва. Папа бил маму, орал, оскорблял ее, доставалось 4 детям. Мама боялась уйти от него, терпела и терпит ради детей, ради семьи. Только дети выросли с искалеченной психикой, с неправильным отношением к себе, к своей семье. Я считала правильным, что меня бьет, обзывает, оскорбляет первый муж, я заслуживаю этого.
Слава Богу, что этот период позади и я никому больше не позволяю так к себе относиться.
Все стало налаживаться в лучшую сторону после развода. Изменилась моя жизнь, жизнь моих детей. Без мужчины я смогла решить очень много важных вопросов, боялась, закрывала глаза, молилась и делала шаг вперед. И у меня все получилось и получается. Я поняла, что Мир такой огромный, интересный, разноцветный, вокруг столько людей, столько увлечений, столько чудес.
Что бывший не заслуживает моих страданий и слез по нему. Мне надо столько успеть сделать. Я как маленький ребенок, ничего не видела в своей жизни. Пришло мое время понять себя, осмыслить свою жизнь, свои ценности, стать примером для своих детей, любить и радоваться жизни, простить своих родителей и построить свою жизнь по другому.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Девочки, смотрела сегодня со старшим сыном "Сталинград" в 3D. Действительно, потрясающая вещь!!! А еще он мне привез из Израиля косметику с Мертвого моря. А еще иконку "Утоли мои печали" от гроба Господня. она дешевенькая, но освещена ТАМ. Она стоит напротив меня. Мне хорошо и спокойно.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Вот так у меня с церковным... И название у иконы "Утоли моя печали". И иконка не посвЕщена, а посвЯщена... Но все равно, спокойно... :)
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

А я сегодня уезжаю с младшей дочей в Киев. Люблю этот город, теперь хочу его дочке показать))
Ухти
Участник
Участник

Сообщение Ухти »

Девочки, приветствую всех. Мне 50, муж ушел в августе 2010 года, в декабре будет 3 года, как мы разведены. На развод подала сама, устав от вранья.
Хочу поделиться своей радостью, счастьем и надеждой с теми кто сейчас переживает трудное время. Девоньки я абсолютно счастлива, за эти 3 года в моей жизни изменилось практически все))) а самое главное я стала другой. Жизнь кипит, прекрасная работа, новый круг общения, друзья, которые пришли в мою жизнь после, любимый человек))) изменилось само отношение к жизни. Как здорово жить, просыпаться и радоваться КАЖДОМУ новому дню. Я по прежнему учусь у каждого с кем приходится встречаться, меня многое интересует: велосипед, на котором я начала ездить, что бы только заглушить свою тоску, а теперь это одно из увлечений, я катаюсь с друзьями практически круглый год, сплав по горным рекам, походы летом с палаткой, костер, гитара, задушевные разговоры, надежные товарищи и друзья, автопробег каждую весну(права я получила уже без бм)Я за это время объездила почти пол России, это и возможность выбора места отпуска, я еду туда куда хочется именно мне)))
Эта осень у меня в ритме аргентинского танца, учусь танцевать и хочу поехать на Родину этого танца, на конкурс.
Но самое главное- это то, что я под надежной защитой! Со мною моя Высшая Сила, Бог! Оглядываясь на зад, в прошлое я искренне благодарна своему бм, как хорошо, что он от меня ушел, сама бы я не сделала этого никогда. Я благодарна Богу, зато что мне пришлось испытать и вынести , сейчас то давно понятно, что это на пользу мне было и у него действительно для меня приготовлено было" Кое что получше" :D За любимого человека, я собираюсь замуж и скоро состоится свадьба))))
Я благодарна за ту любовь, что есть во мне, я никогда не переставала верить и надеяться, просто нужно потерпеть, говорила я себе)))) за тот покой, что в душе, за людей, которых встречаю в жизни, за друзей, тех что остались со мной))))
Девочки, милые, тем кому сейчас очень не просто, трудно и кажется, что выхода нет и жизнь закончена... Это не правда! Жизнь продолжается, она есть, просто другая и очень очень счастливая, Вы только верьте)))) :tatice: Обнимаю Вас всех с любовью :heart:
Mumimama
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mumimama »

Ухти! Вы большая молодец!!! Действительно, жизнь продолжается! И это здорово!:)))
Ухти
Участник
Участник

Сообщение Ухти »

Конечно аргентинское ТАНГО))) спешила)
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Ухти, Вы просто пример для подражания! Спасибо Вам за ваш рассказ. Мы с Вами идем "параллельным" курсом, только я по времени еще в начале пути "выздоровления". Через три года постараюсь отчитаться теми же успехами и достижениями, что у Вас. Вы супер-молодчина!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ухти! очень-очень рада!!!
Счастья!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose:
Саша25
Активный участник
Активный участник

Сообщение Саша25 »

Ухти! Вы супермолодчина! Не зная Вас, горжусь Вами и радуюсь каждому слову из Вашего сообщения! Вот уж действительно, "ПЕРЕЖИЛИ"!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»