O.s.a писал(а):Дженна, рада за вас, у меня аналогичный автомат. Вы уже познакомились с его некоторой особенностью (может быть это у всех автоматов - не знаю). При прибавлении скорости где-то за 60 км, задумывается секуунды на 2, а потом "выстреливает".
Спасибо, Оса!!)) Да вроде как-то не заметила, автомат да автомат. Я вообще что касается всяких звуков и ньюансов от машины - я как слон толстокожий. Например, не понимаю разницы между жесткой и мягкой подвеской, нет, теоретически понимаю (амортизация лучше). Хотя пробовала ездить на разных машинах.
Как-то вообще был стыд.

Стала стучать задняя стойка, так как крякнула, а я сижу, как кукушка, думаю - так и надо. Потом знакомого подвозила - он и подсказал, что в сервис пора. Надо же - такого элементарного не понять! Это было довольно давно (две машины назад) и такое-то я теперь различаю, но все равно остроты восприятия разных ньюансов автомобиля у меня нет. Да мне это и не надо, на ТО езжу да и все. Я почему еще механику исключила - я привыкла за рулем расслабляться, сижу развалюсь, рулю одним пальцем. На механике так у меня явно не получилось - нервы одни. Какие там расслабоны?
а я "извращенка"))), я ездила и на механике и на автомате, но в результате - моя любовь - полно приводные джипики, с механикой и что б пониженная была обязательно передачка. Хотя конечно в пробке, нога на сцеплении устает - но все равно, механика - любовь моя.
Да, каждому свое... Я когда стояла перед выбором и решала - очень много всего прочитала про это в интернете... Есть такие любители механики, которые в ней, как рыба в воде (многие из них вообще никогда автомата в глаза не видели - вот, дед мой был такой, например - мама хотела ему автомат подарить, а он уперся - механику и все тут, даже пробовать не захотел)). А меня после почти двух десятилетий автомата переучивать - это вообще жесть. Я так подумала - ну совершенно ни к чему такие жертвы. Я уже писала - села бы на нее только в случае нужды. Говорят после обучения на механике надо минимум полгода на ней поездить, а потом, даже если пересядешь на автомат - уже без проблем на механику пересаживаешься. А я всего только обучилась на ней, опыта вождения вообще нет.