Крошка Ру писал(а):Другой вопрос, что это сердце ему периодически возвращают обратно, причем изрядно побитым. Но человек - это такое существо, его бьют, а он встает и идет дальше, зализывает раны и уже вновь готов подарить свое сердце, веря, что на этот раз навсегда.
У вас получилась очень наглядная картина бездумного наступания на одни и те же грабли
![грабли :xsunx:](./images/smilies/xsunx_01.gif)
К счастью, многие люди после очередного "возврата сердца", кто-то после первого раза, а кто-то и после 28-го, у всех по разному, но задумываются: "А может, я в чем-то ошибаюсь? Может, я что-то делаю не так? Может, можно любить без постоянного зализывания ран, только я еще не знаю, как?" И ищут способы. И кто ищет - тот находит.
Крошка Ру писал(а):1) Курортная интрижка. Пляж, море, солнце, роскошное загорелое тело... ну и так далее:) в отпуске хочется расслабиться по-полной.
2) Когда депрессия, и срочно нужны положительные эмоции.
3) Чтобы поднять пошатнувшуюся отчего-то самооценку.
4) Просто тупо привлек человек в сексуальном плане. Видишь, что придурок/дура тот еще, но сексуальной энергией так и веет, так и веет.
1 и 4 - классическое использование человека в целях личного удовлетворения. Если это соответствует вашей морали, если вам самой не противно - никто ничего не имеет против, это ваш выбор, и отвечать за его последствия - только вам. 2 и 3 - это как?! Избавиться от депрессии, поднять самооценку, переспав с кем-то? О чем это вы? Это лично ваше мнение или знаете психологический механизм, как это "переспать с кем попало" может положительно повлиять на самооценку и депрессию? Отрицательно - да. Но положительно... Уму не постижимо. Если это какое-то новейшее достижение психологии, и я его просто не знаю - напишите. Только про выделение эндорфинов не подойдет - в случае с самооценкой и депрессией болеет, страдает душа, и ей фиолетово, чему при этом радуется тело, лечить нужно ее, а именно на нее "случайный секс" влияет губительным образом.
Крошка Ру писал(а):Да только ведь не знаешь, когда ты этого "навсегда" встретишь, ну вот не любишь ты никого на данный момент, а секса хочется, организм просит. Отсюда и множество сексуальных партнеров:) Но это никак не перебивает извечного человеческого стремления любить, и опыт множества людей тому подтверждение.
Вообще-то, на ваш вопрос по теме я уже ответила. Вы его прочитали внимательно? Повторю. Разменивая себя по мелочам, потому что "секса хочется", порхая от партнера к партнеру, вы просто можете не заметить, не узнать в очередном партнере свою настоящую любовь. Чувство любви притупляется, его заглушает секс как самоцель. Если возле куста роз разбить бутылку водки - какой запах будет сильнее ощущаться? Так и запах секса одурманивает и перебивает запах любви. И упорхнете вы от него, от своего шанса создать счастливую семью с любимым человеком. Навсегда потеряете этот шанс, пройдете мимо, к следующему удовольствию. Да, вы будете хотеть истинной любви. "Кто ж ее не хочет?". Но вот отличить ее от хорошего секса с каждым разом станет все труднее, а потом и вовсе не возможно.
Крошка Ру писал(а):Galina M писал(а):
Молодой человек на самом деле очень хороший именно потому, как я написала. Могу представить, как Вам интересно друг с другом и проч. Но. Представьте, что вы поженились, Вы беременны, а он идет налево, потому что "организм просит". Очень важно, что он умеет ограничивать себя на такой долгий срок.
хм... мысль интерсная, я об этом как-то не задумывалась:)
А вы задумайтесь. Серьезно. Вам повезло, очень. Господь вас бережет. Но без вашего ответа беречь будет не всегда. У всех по-разному, меня берег до 18 лет. А потом - ты свободна, и Я уважаю твою свободу, живи, как хочешь, Я не мешаю, не оберегаю больше тебя от тебя самой... И я жила. А потом душа на куски рвалась. Не дай вам Бог такого.
Крошка Ру писал(а):2 dimedrol:
Извините, но Ваше сообщение в данном случае - это оффтоп. Я совершенно не хочу обсуждать христианскую мораль, как и вообще поднимать на этом форуме религиозные темы. Спор о религии между представителям разных конфессий - это занятие совершенно бессмысленное. Так что если и говорить о морали, то только об общечеловеческой:)
Общечеловеческая мораль - это то, что предлагаете вы? А кстати, вы принадлежите к какой-то конфессии? Или ваша религия, ваш Бог - это то, что вы придумали себе сами, то, с чем вам удобнее жить?
Крошка Ру писал(а):(только без привязки к христианству, пожалуйста)
То есть, вы вправе аргументировать своими жизненными убеждениями, а мы - нет? Почему? Но, вообще-то, и без привязки к христианству ответы вам уже были даны. Не подходят? Чем? Лично вас не убеждает? А у нас нет цели вас убедить. В этих вопросах, к сожалению, достаточной убедительностью обладает только собственная боль. Большинство людей, если не все, которые пытаются помочь кому-то на форуме, пришли к своему теперешнему пониманию мира с истерзанной душой. Их опыт, их боль, их знание, их вера - реальны. Поэтому просить их: "объясните мне, только без христианства" - глупо. Все равно, что объясните мне, почему яблоко падает, только без закона тяготения.
Крошка Ру писал(а):Я очень люблю литературу (еще и в силу будущей профессии). Разную. Из русских классиков особенно выделяю Чехова, Достоевского и Лермонтова...
Из зарубежной литературы любимых авторов много Клайв Льюис
Интересно, чем эти авторы могут вам нравиться? Ведь то, о чем они пишут, противоположно вашему взгляду на мир. Что вы из них почерпнули, чему научились? Особенно у Льюиса, христианина до мозга костей?
Крошка Ру писал(а):Украдешь - посадят. Убьешь - мало того, что посадят, так еще карму свою на 500 инкарнаций дольше отрабатывать будешь, плюс еще не в этой, так в след. жизни тебе такой бадабум за это будет!
Ну, даже слов нет... Вы вообще что и откуда о христианстве знаете? И знаете ли вообще? Особенно интересует, как вы оцениваете раскрытие в Библии учения о карме?
Крошка Ру писал(а):А какой вред от безобидного (и безопасного) секса?
Во-первых, посмотрите тут:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=3194 Во-вторых, если вас интересует ответ конкретно из Библии, например: "16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:16-18 )" То есть, с каждым вашим партнером, хотите вы того или нет, вы становитесь одной плотью. И эта связь не разрывается, и влияет на вас, будь у вас потом еще хоть 498 партнеров. Это вкратце. Если хотите подробно - ищите, читайте.
Крошка Ру писал(а):Надежда Вершишина писал(а): И всякий раз между партнерами возникает зависимость, особая связь, которую приходится рвать при расставании. Рвать при каждом новом разрыве отношений.
Откуда у Вас такие "интересные" сведения?
Из собственного, и очень болезненного опыта. Как и у большинства присутствующих на форуме. Вот смотрю и думаю: люди тратят на вас время, которое могли бы потратить на посильную помощь кому-то, кто в этом нуждается. Вам люди душу открывают, ответ каждого - его опыт жизни. А для чего это вам? С какой целью интересуетесь? Чтобы назвать опыт чьей-то боли "интересными сведениями"? И продолжать требовать "а вы мне все-таки объясните! Предыдущие ответы меня не устраивают, мне с ними не удобно!" А оно вам надо? Живите себе, как удобно лично вам, никто ж вас никуда не агитирует.
dimedrol писал(а):Вы простите меня, но этот топик уже скатывается во флейм. Правильные слова уже были сказаны на первой странице и больше ничего не надо, каждый прочитавший пусть сделает свой вывод. Предлагаю топик закрыть, во избежание метания бисера и переливания из пустого в порожнее. Считаю, что мораль нельзя вдолбить, ее можно лишь в себе взрастить. А чем мы тут занимаемся, лично мне уже не понятно.
Полностью согласна.