Брат, спасибо за ответ!
В общем-то я читал ту страницу, т.к. тоже приходил к выводу, что у меня не очень хорошо складывается с любовью к себе. В принципе, это и влияет во многом на отношения с женщинами. Если они (что редко) начинают хотя бы немного развиваться, я перестаю любить себя, забываю о себе. В общем, "люблю" женщину больше чем себя. Иногда дело доходит даже до потери себя. А у самого в этот период - крайне низкая самооценка. На странице пока читал только 2-3 статьи.
Про онанизм. Ну вот 7 дней продержался недавно, пока работал. На выходном все заново. Это очень непросто, не заниматься этим. Ездил в соседний город (в туристических целях), вокруг полно красивых девушек. А в период воздержания, сексуальная энергия, как известно накапливается (особенно, у онаниста). В общем, потягивает налево. Желание, мысли перекрывают напрочь. И с той и с той бы познакомился, ну и дальше там... Причем это не мысли о сексе, хотя бы легкий флирт. Но... с учетом моей застенчивости, закомплексованности, в большинстве случаев не удается даже завести разговор. Кстати, есть еще некоторые (небольшие) речевые нарушения у меня (особенно в момент волнения). А желание то никуда не девалось. И на фоне это подавленность - "вот я опять ничего не смог", " у тебя ничего не получилось" и т.д. Примерно так.
В общем, на словах то вроде бы все возможно. А на деле... Сложно)
Сложно по большей части именно в момент возникновения желания "разрядки". А сила этого желания с каждым следующим разом увеличивается.
Плюс, у меня до сих пор осталось некое «влечение» к женской натуре. Иными словами, я выбираю женщину по внешности. С учетом этого тянет на молодых. Вот, например, одной женщине (примерно своего возраста), которая ходит в православный храм, я видимо, как-то интересен, т.к. она сама со мной первой здоровается (мы незнакомы). Причем ее попытки познакомиться, иногда доходят до добрых поступков, описанных в статьях. Например, она недавно пропустила меня на пешеходном переходе, когда ехала на машине. Хотя был красный свет, и по правилам она должна была ехать. Но она решила остановиться и с улыбкой пропустить меня) Хотя, конечно, возможно я слишком наивен. В любом случае, она ходит в храм с ребенком и зачем мне такие отношения? Зачем воспитывать чужого ребенка, если сам еще не совсем зрелая личность? Во-вторых, она мне совершенно не нравиться внешне. А вот из тех, кто нравиться внешне, не вижу хороших женщин. Сейчас молодые женщины с чертой доброты – большая редкость. К сожалению, на сегодняшний день наблюдаю ситуацию, что к доброте и пониманию и желанию отношений больше склонны женщины, которые находятся в разводе и имеют детей. Они, вероятно, уже обожглись и поэтому им это больше нужно. Но зачем мне такая женщина? Все-таки хотелось бы найти хорошую женщину из тех, у кого детей еще нет. Но, не попадается. У молодых какие-то постоянные обидки на мужиков по мелочам, что не так себя ведет, не так относится и т.д.
Но насчет себя, повторюсь, есть такое: выбирать женщин, в первую очередь, по внешности. Если женщина для меня внешне непривлекательна (к примеру, полная) – она мне не интересна. Хотя по поводу привлекательности тоже, возможно, есть момент «непринятия себя». С красивыми женщинами я чувствую себя недостойным их внимания. Уверенности в себе меньше.
Безусловно, сегодня развит культ красоты (а точнее не красоты, а сексуальности, поскольку настоящая красота – она в душе – это я понимаю) и он оставляет свой след. Но это ведь так просто не изменить. Мне, как специалисту по рекламе, не изменить точно. Тем более, что у меня часто заказывают публикации на темы «косметика», «мода» и т.д. Если я не буду писать их в необходимом ключе или буду отказываться от их написания – мне не будут платить и я буду жить бедно. В общем, у всех профессий есть своих издержки (когда читаю некоторые публикации на ваших сайтах – у меня возникает чувство вины, т.к. СМИ во многом у нас виновато
К тому же, как мне кажется, сами женщины с радостью следуют нынешним стереотипам (красятся и т.д.). И ничуть не понимают, что это вредно. Ну не мне же им это объяснять? Я просто не знаю, в каком формате это делать, чтобы их не обидеть.
Еще есть предположение, что в определенном смысле на меня влияет "дурная наследственность". Отец то у меня был любителем сходить налево (что и довело его в конечном итоге до бомжевания). Ну, плохо это. Но что же с этим делать? А мать, наоборот, закомплексованная в этом смысле женщина. По отношению к слову "секс" - табу. Вот я и думаю, что к отношениям (сексуальным) женщинам стремиться "отец", а мешает заводить знакомства - "мать" (чувство вины). В каждом ведь человеке живет ведь еще и "родитель". (теория Берна). Вот и я сомневаюсь, а есть ли вообще выход? На сегодняшний день, я чувствую себя бессильным перед этим. Тематический сайт читал.
Я согласен с вами насчет того, что перед тем, как работать психологом, нужно справиться с собственными проблемами, научиться взаимодействовать с людьми. Но повторюсь, работая в Интернете сложновато это сделать. Возможно, я слишком скептически воспринял очередную неудачу, и рано сдаюсь. Надо брать себя в руки.
У меня есть к вам еще пара вопросов по православию, если вы не против. Дело в том, что в Бога (Творца всего, что есть на земле) я поверил, но к Христу пока так толком и не пришел. Возможно, православие – не совсем моя дорога (в анонимных группах зависимых от алкоголя людей рекомендуется выработать СОБСТВЕННОЕ представление о Боге), но тем не менее.
1. Я никак не пойму, как мне в церкви причащаться вином. Раз нельзя мне его вследствие алкоголизма, то и причастие, полагаю, не рекомендуется. Вообще, в Интернете читал про это, что Библия не совсем верно была переведена и причащаться следует не вином, а виноградным соком. Во многих церквях уже перешли к виноградному соку, но далеко не во всех. Поэтому у меня как у алкоголика по отношению к этому – протест. Тем более, что мне врач говорил, что вам причащаться вином нельзя. Нужно попросить священника причаститься только хлебом. Но священник говорит, что нужно причащаться вином.
2. Не принимаю православный календарь. Посты и праздники. В соблюдении постов тут уж мне точно нельзя, т.к. в связи с заболеваниями ЖКТ мне прописана совсем другая диета, причем на всю жизнь. Хотя, конечно, данный момент, думаю, не столь важен.
Ну вот, пока все. Извините, что отнял время. Но если я не напишу, неизвестно как идти дальше.
Статьи почитаю.