Предлагаю все же вернуться к теме!До писал(а):Занятие спортом - травматично. все, что выходит за пределы зарядки может нанести увечия. Каждую неделю мы таскаем тяжелые сумки с продуктами на неделю, это может вызвать грыжу. дети учатся в школах, в некоторых школах они учатся по 40 часов в неделю, а потом еще ходят в различные кружки, что подрывает их здоровье, портит зрение, вызывает заболевание позвоночника. В частности, еще москвичи ежедневно подвергаются воздействию отвратительной экологии. Многие из нас имеют права на вождение автомобиля. И не многие задумываются, что эта железка на колесах убивает миллионы людей по всей планете ежегодно. Излучения от компьютера, сотового телефона... И все это люди знают, и почему то не пытаются от этого убежать...Они продолжают лезть в эту петлю, просто, что бы полноценно жить. Они не боятся последствий этой жизни, они знают, что вред есть ото всего.
в 10 заповедях еще есть 4-ая заповедь:т@нюша писал(а):
Если это сообщение серьезно, то отвечу тоже серьезно. В 10 заповедях Божьих нет ничего про сотовый телефон и экологию, автомобиль и другие вещи физического мира. Нарушение 7-й заповеди - прелюбодение, как и остальных 9 заповедей - ведет к разрушению души, так что жить только сегодняшним днем /в отношении души/ - это закладывать мину в свое будущее, которая взорвется, когда и не ждешь..
К сожалению, инвалид живет неполноценно. И любой инвалид вам ответит так же. Инвалид не выбирал этого пути, это случилось против его воли. Я даже знаю одного человека, он не может ходить в результате автомобильной аварии... Авария отняла у него не только ноги, но и родных людей. До аварии он верил в Бога. Сейчас он презирает, любые проявления веры.Delfina писал(а): Что же значит для человека и лично для вас полноценно жить? Вот ведь какой вопрос возник к вам, До?
Инвалид, который передвигается в коляске и который никогда не узнает, что такое секс. Он полноценно живёт? Монах, который дал обет безбрачия, полноценно живёт? Девушка и юноша, которые хранят себя для брака, полноценно живут?
неправы...в воскресенье православные ходят в храм, также это день должен посвящаться НЕ МИРСКИМ делам, а делам спасения души.Но никто ее вообще не соблюдает. Почему? или я не права?
эм...словом СЧАСТЬЕ оч часто оправдывают оч нехорошие поступки. вроде как убийство ради любви...или там обман во имя спасения...и тд и тпА вот монах и юноша или девушка, которые сами захотели так жить - живут полноценно. Они сами этого захотели. Вопрос то субъективный. Многие люди могут запросто отказаться от тех благ, от которых другие люди отказаться не могут. И это даже не дурные наклонности и привычки, просто каждый видит свое счастье по своему.
Не любой. Знаете с медицинской точки зрения я инвалид (одна нога короче чем другая плюс заметное искривление позвоночника). Но не считаю что живу неполноценно. И у меня много знакомых которые не могут нормально ходить но они тоже неполноценными себя не считают. Знаю парня на инвалидной коляске, у него есть девушка, причем здоровая. Знаю девушку без ноги она очень активная и жизнерадостная, закончила гимназию, сейчас доучивается в институте, подрабатывает, у неё много друзей в том числе противоположного пола. Насчет того, как у неё дела с интимной жизнью обстоят не знаю, всё-таки о подобных вещах не распрашивают. Но не думаю что отстутствие ноги может каким-то образом помешать сексу. Да и моё искривление позвоночника тоже не помешает, я могла бы заниматься сексом хоть сейчас, но буду заниматься им только после того как выйду замуж. Потому что так велит Господь. А ещё я вспомнила что с сестрой в роддоме ДЦП-шница лежала, раз она ребёнка родила, значит секс у неё точно был и инвалидность не была тому помехой.До писал(а):К сожалению, инвалид живет неполноценно. И любой инвалид вам ответит так же. Инвалид не выбирал этого пути, это случилось против его воли. Я даже знаю одного человека, он не может ходить в результате автомобильной аварии... Авария отняла у него не только ноги, но и родных людей. До аварии он верил в Бога. Сейчас он презирает, любые проявления веры.
А в остальные дни готовить и посуду мыть не надо? Все на работе пропадают круглосуточно. И наверно воздухом питаютьсяДо писал(а):В воскресенье после храма все готовят еду для семьи, после готовки моют посуду, стирают, гладят... мужчины занимаются мелким ремонтом или опять же помогают женам с делами по хозяйству. Если они это делать не будут - ничего не успеют. ведь в остальные дня надо ходить на работу.
эм..а что проецирует мысли, чувства, мораль? начальная точка отсчета?До писал(а):я не верю в Бога. В понятие души я тоже не верю. Я знаю словосочетание "духовный мир" - это мир мыслей, чувств, убеждений, совесть, мораль человека. Вот мысли, чувства, мораль у меня есть. Души - нет.
стирка, глажка, готовка-это быт..не работаВ воскресенье после храма все готовят еду для семьи, после готовки моют посуду, стирают, гладят... мужчины занимаются мелким ремонтом или опять же помогают женам с делами по хозяйству. Если они это делать не будут - ничего не успеют. ведь в остальные дня надо ходить на работу.
Простите, но мне почему-то кажется, что врач который посоветовал Вам половую жизнь, не имел в виду беспорядочный секс:)СВЕТЛАНКА1986 писал(а):скажу так. мне 25. и после последних отношений прошло 1.5 года. хотелось ли мне секса? да хотелось. с этой же проблемой начались и мои гинекологические проблемы. врач прямиком мне сказала- вам нужна половая жизнь, гармоны бушуют во всю. и что? отдохнула я с бурным сексом теперь вот сижу рыдаю. может есть женщины для которых любовь, секс это понятие разные. я же видно дура, для меня любовь секс- это обязательно отношения которые к чему то ведут. а секс без обязательств это обман себя. да организм то может и отдохнет, только вот душа после болеть будеть
А вы думаете женщины не делятся вот так вот веселыми воспоминаниями в кругу своих подружек? Когда отношение к сексу у людей настолько простое, все равно что пойти пообедать, то ни муж, ни жена особо не заморачиваются о том что кто-то кого-то как вы выразились "имел". Что было то прошло.Charu писал(а):И прогуливаясь с семьей по летнему парку, проходя мимо веселой компании, которая весело ржет, проходя не оглядываясь, поймает себя на мысли, о том что может там в этой компании сейчас как раз находится бывший бойфренд, который сейчас решил, вдруг, увидев бывшую подругу поделиться веселыми воспоминаниями с приятелями.
belaya_noch писал(а):здравствуйте! позвольте задать вам вопрос.
Ситуация такая: мне 23 года, у меня нет молодого человека (был, но скорее друг, чем жених). Я вовсе не развратная, скромная девушка, немного замкнутая, стеснительная, но при этом очень эмоциональный и чувственный человек. Я крещена и отношу себя к православным и знаю, что в христианстве считается, что секс - это плохо (вне свадьбы) и даже мысли о нем грешны, но для меня очевидно: чтобы жить полной жизнью, секс действительно необходим - и для "физики", и для здоровой психики.
К семейным отношеням я пока не готова, да и никого на примете нет. Я уважаю людей, которые могут все желания и потребности в себе подавить - но подозреваю, что всё-таки степень этой потребности у всех разная! кто-то более горячий, кто-то менее, кому-то не так надо - и я ему даже завидую. Но я это желание и готовность, зрелость своего молодого организма подавить не могу - и, если честно, это подавление мне кажется очень и очень противоестественным, даже кощунственным, что ли! И если я не выйду замуж в ближайшее время (а в ближайшее врем я точно не выйду) - что, всё это бурление крови, эту радость от своего здорового организма, эту бурю эмоций - всё нужно задавить, убить, уничтожить??? На неопределённый срок? и чем это может обернуться?
вряд ли чем-то хорошим для здоровья - и физического, и психического!
Господа! Я хотела бы услышать максимально честные ваши ответы, поскольку сама пишу честно. Я знаю, как вы ответить ДОЛЖНЫ, но прошу. скажите, как вы думаете на самом деле?
неужели нет таких, кто меня понимает?