Fotee писал(а):Не могу решится бросить мужа алкоголика. Боюсь одиночества. Очень жалею, что не сделала этого раньше, когда поняла,что он пьёт, всё питала радужные надежды, вот-вот бросит пить.Сначала боялась остатся одна с малышкой на руках,без денег без помощи, и всё же ребёнку нужен отец.Надо отдать должное в пьянке он бывает буйный, но на нас с дочкой руку неподнял. А жизнь без мужа с родителями особо ничего неменяла, так как отец мой, тоже алкоголик. Какой-то заколдованый круг. А снимать квартиру в Киеве с ребёнком мне было непокарману.Вот так промучилась больше 20 лет.Теперь дочка выросла, живёт отдельно.А я не могу решится уйти - созависимость, комлексы привитые с детства отцом ( ненужность, неуверенность в себе и в завтрашнем дне) не дают сделать мне этот шаг. Я пыталась уходить несколько раз, невыдержав этих пьяных оскорблений, унижений. Но чувство пустоты, одиночества и ненужности ест меня изнутри. Кому я нужна после 40 лет? Если молодая несмогла построить свою жизнь, то теперь и подавно. И тут начинаются уговоры и преследования мужа- вернись, всё будет хорошо. Проходит несколько недель и я возвращаюсь. Чем заполнить мне эту пустоту? Даже собаку он мне не отдаёт, а она для меня, как второй ребёнок.У дочки своя личная жизнь. Вот и выходит -я никому ненужна.
когда человек привык жить для других и эти другие перестают в нем нуждаться - начинается катасрофа,смысл утерян. и самым сложным является как раз обретение самого себя и собственного смысла. попробуйте начать с малого... что вы любите, о чем мечтали что можно реализовать? начинайте заботиться о самой себе, попробуйте этому научиться) басик например пару раз в неделю) или язык вдруг пойти поучить))) новые люди опять же