В муже не нравится нерешительность, пессимизм и то, что за много лет мы стоим на месте - нет своего жилья, машины. Хочется стабильности после того, как появится минимум - хоть свой уголок.Рыжуля писал(а):А что в муже не нравится?
В муже не нравится нерешительность, пессимизм и то, что за много лет мы стоим на месте - нет своего жилья, машины. Хочется стабильности после того, как появится минимум - хоть свой уголок.Рыжуля писал(а):А что в муже не нравится?
Хорошие советы, спасибо. Я вообще ему не звоню, и он мне. Теперь он рассуждает, что друзей потерял из-за меня. Я ему объясняю, что всегда готова была его отпустить, а он твердит обратное. Я ворчливенькая жена, буду сдерживаться теперь. Не хочу такой быть.Веро писал(а):Я поняла, что года назад мне нужен был любовник, только для секса. А потом я поняла, что мне нужен любимый человек, и я не успела переключится вовремя на мужа, и этим объектом стал ОН.
Да Вы из мужа можете сделать супер-героя, если захотите:) Главное, начните. И пусть Вас не смущает поначалу его удивление и ступор, он тоже привык к тому, что с ним просто живут. Уже, небось, чувствует себя стариком, никому не нужным и не востребованным ни в каком направлении.
Значит, повторим урок: мужа просить дарить, что-то делать, говорить. Проговариваем все вслух, с радостной интонацией и не забываем хвалить, даже если сделал не так, не то купил, не то сказал:) он старался и это уже заслуживает похвалы. Интересуемся делами мужа, ненавязчиво, хочет побыть один - без проблем, если что Вы поблизости. Хочет идти с друзьями - желаем хорошо провести время и забываем про звонки ему, только в крайнем случае. У Вас все получится наилучшим образом
В муже не нравится нерешительность, пессимизм и то, что за много лет мы стоим на месте - нет своего жилья, машины. Хочется стабильности после того, как появится минимум - хоть свой уголок.
Я женственна, как ни странно. Сейчас на перепутье - хочу свой бизнес открыть - начать с небольших вложений. Муж не против, а я все боюсь, что вообще не буду видеть семью. Вот тут может и часть женственности улетучиться. Смысл жизни - в дочке, но я не увлекаюсь, как некоторые мамаши. Буду учиться любить. Для начала себя полюбить нужно.Teri-cat писал(а):С годами исправить вопрос лидерства тяжелее. и самой бросить не хочется, хоть и тяжко (опять гордыня та же). И муж привык. Но другого пути нет, увы. Это очень важно. быть Женщиной. Тогда и муж на вас по-другому смотреть будет. И на любовников сил не останется. Потмоу что будете другим заняты.
кстати. совет. если нечатсо носите юбки-платья - ночните носить их постоянно, везде, даже дома. Не короткие, а хотя бы по колено. И длинные обязательно. Это может стать вашим первым шагом в женственность. Читайте https://www.realisti.ru/main/women и обязательно https://www.realove.ru/
И последнее. Смыслом жизни не могут быть дети. Этим вы можете ребенку жизнь искалечить, а уж как себе навредите - не передать. Смысл жизни - учиться Любить. По-настоящему.
Может быть причина в этом? Может быть причина в том, что Вы изначально не понимали цели брака? И вышли замуж потому что так надо, все женятся. Вроде мужчина подходящий и т.п.Просто решили как-то пожениться и все.
Господь дарует нам прощение через наше раскаяние. Полностью. Но для того, чтобы раскаяться нужно понять и осознать всю мерзость того, что совершил. Тогда мыслей: "я себя знаю и знаю, что могу вновь окунуться в отношения с любовником" не возникнет. В болото вновь окунаться ни кто не захочет. Но нужно открыть глаза и понять, что это именно было болото, а не чистый голубой океан, как нам сейчас кажется.Poly писал(а):А как теперь жить? Я уже не чистая...
Про гордыню пропустили, да?))))) Я тогда включу свою (или скорее невыключенную засвечу))) Это все ерунда - не экстерьер, а внутренний мир каждого позволяет "дать" (ваши слова) одному или всем или кому-то там. Но хочу к этому добавить - живя в браке с таким перцем, как ваш любовник вы, рано или поздно (а скорее рано)), поутратили бы бОльшую часть внешних данных вследствие хронического стресса))) Ибо тяжко.Poly писал(а):Так тяжело в современном обществе удержаться от соблазнов. Особенно, если сама привлекательна и являешься для других соблазном. Я стараюсь одеваться менее сексуально и не привлекать внимание и только с мужем выгляжу на все 100. И тут, как назло, встречаешь тех, для кого ты обычная. Да, я видимо подсознательно хочу, чтобы мужчины любовались мной и страдали по мне. И таких много, но дать я это решила только одному - другому чужому, который был недоступнее других. Я для них - просто сексуальный объект. И хочется быть недоступной, теперь хочется. Пусть они слюни подтирают и штабелями падают, я переступлю через них и пойду своей дорогой. ВОт это тоже грех,да?П.маська писал(а):. Почему вас волнуют чувства чужого мужа, вернее их отсутствие? Проблема только в вас, какие бы отношения ни были, с какими мужчинами, вас всегда будет волновать вот это - "почему он не страдает?", если вы не будете работать над собой. Верующие люди подобное состояние относят к гордыне (матери всех грехов, между прочим)) И если вы верующая, то почему вас не волнует, что вы преступили 7ю заповедь? (все люди слабы и грешны, но для верующих людей все-таки характерно раскаяние)
Ну вот полностью согласна! Автор, Вы так самонадеянны: я – красотка, муж-однолюб))))))! Такое ощущение от Вашей темы, что Вы жизнь знаете только по глянцевым журналам, не смотря на возраст и главное - профессию! А изменяют, по - Вашему, одним уродинам? И вообще – однолюб, что за зверь такой – это себя только одного любит что ли? Как показывает практика, то бишь жизнь, крышесносом при «удобном случае» страдают либо гуляки неисправимые, либо такие вот «однолюбы», прожившие даже в счастливом браке лет 15-25-…, а потом устраивающие такое… Впрочем Вам, как психологу, это должно быть известно. Равно, как и читателю этого форума. Вы что, Господь Бог, чтобы знать, как поведет себя муж через энное количество лет? У женщины с таким духовным и душевным устроением, как у Вас, по определению не может быть мужа-однолюба – законы духовные работают независимо от того, верим мы в них или нет. Поэтому не льстите себе!… не прекратите звездиться, считать себя достойной лучшей доли - хлебнете по полной, гордынька очень радикально лечится. ..
Не думаете, что ему тоже могут прийти в голову аналогичные мысли.
Вот я и не чувствую себя барыней. Стресс хронический у меня уже есть - я плохо сплю, 2 месяца нет аппетита, постоянные головные боли, похудела на 5 кг за месяц, хотя итак была худая, сейчас как скелет...П.маська писал(а):Poly писал(а):П.маська писал(а):. Но хочу к этому добавить - живя в браке с таким перцем, как ваш любовник вы, рано или поздно (а скорее рано)), поутратили бы бОльшую часть внешних данных вследствие хронического стресса))) Ибо тяжко.
И еще : есть старая русская поговорка: " За хорошим мужем и свинья барыня".
Будет муж изменять, не будет. Что гадать - надо жить сейчас. Никто не застрахован. Я то теперь это понимаю. Сооблазнов великое множество. Пусть будет что будет - если он встретит свое настоящее, то я буду только рада его счастью. А со мной он несчастен.Солнышко2012 писал(а):Ну вот полностью согласна! Автор, Вы так самонадеянны: я – красотка, муж-однолюб))))))! Такое ощущение от Вашей темы, что Вы жизнь знаете только по глянцевым журналам, не смотря на возраст и главное - профессию! А изменяют, по - Вашему, одним уродинам? И вообще – однолюб, что за зверь такой – это себя только одного любит что ли? Как показывает практика, то бишь жизнь, крышесносом при «удобном случае» страдают либо гуляки неисправимые, либо такие вот «однолюбы», прожившие даже в счастливом браке лет 15-25-…, а потом устраивающие такое… Впрочем Вам, как психологу, это должно быть известно. Равно, как и читателю этого форума. Вы что, Господь Бог, чтобы знать, как поведет себя муж через энное количество лет? У женщины с таким духовным и душевным устроением, как у Вас, по определению не может быть мужа-однолюба – законы духовные работают независимо от того, верим мы в них или нет. Поэтому не льстите себе!… не прекратите звездиться, считать себя достойной лучшей доли - хлебнете по полной, гордынька очень радикально лечится. ..
Не думаете, что ему тоже могут прийти в голову аналогичные мысли.