Главное - сделать шаг навстречу раскаянию...Vyva писал(а):Ух ты, смотрим по ежедневнику, что у нас в субботу - о, раскаяние! Пойду, покаюсь... Вы ж даже греха своего не чувствуете, вы в чем каяться-то собрались? Вы масштабы разрушения даже оценить не в состоянии... а у вас все просто так... Дивлюсь все больше и больше...Poly писал(а):Пойти в церковь - раскаяться, в эти выходные собираюсь. А что будет дальше? я себя слишком хорошо знаю и чувствую...
Вот это и делайте. Только вот понимаете ли Вы, что раскаяние происходит не в церкви, а в душе? В церковь надо идти с чувством раскаяния. А его не будет, пока Вы грехи свои не осознаете и будете считать, что:Poly писал(а): Вот повторюсь - что делать, чтобы не попасть в этот омут обратно?
Сказали - займись собой и мужем. Я занимаюсь. Пойти в церковь - раскаяться, в эти выходные собираюсь.
До раскаяния Вам очень далеко. Но в церковь идите - может батюшка найдет для Вас нужные слова и Вы осознаете, что у греха не бывает смягчающих обстоятельств.Poly писал(а): я не последняя гулена. Тем более, что не бросилась сразу в койку, как очумелая, а полгода мы просто общались... Не хочу больше других мужчин в своей постели. Но с ним было лучше всего. Жаль, что выходя замуж, я не сделала ставку на хороший секс
Если Вы себя слишком хорошо знаете и чувствуете, то Вам и виднее, что дальше А вообще-то не в нашей и не в Вашей компетенции ответ на этот вопрос. В Вашей власти лишь по шажочку двигаться в ПРАВИЛЬНОМ направлении, осознав свою инфантильную позицию и греховность.Poly писал(а):А что будет дальше? я себя слишком хорошо знаю и чувствую...
Я уже прекратила общение с ним - 2 месяца прошло. Я его попросила не писать мне и не звонить - что он и делает, и отвечать не на что. Любые напоминания - фото удалила, мест особых нет. Подарков не было, подарил один раз розочку, которую я не знала куда деть. Вот так.Марина11 писал(а):"А что будет дальше? я себя слишком хорошо знаю и чувствую..." - это к тому, что при появлении любовника на горизонте Вы можете не сдержаться? Ну сила воли-то у Вас должна быть. Знаете Ваши слабости - боритесь с ними. Во-первых, прекратите любое общение с любовником. Запретите себе писать ему, звонить, поздравлять с праздниками и т.д. Запретите себе отвечать ему. Исключайте из жизни любые напоминания о нем (будь то музыка, места "особые", какие-то вещи). Все подарки (если таковы имеются) - выкинуть, сжечь - уничтожить. Здесь на форуме где-то есть тема Встречи, у нее очень хорошо было описано как она боролась с помыслами, как избалялась от зависимости.
Он добрый, терпеливый, ласковый, надежный, хозяйственный, не пьет, не курит, спортивный.Марина11 писал(а):Направьте свою энергию на свою семью. Ведь Вы выбрали в свое время мужа, вышли за него замуж. Вот и подумайте, какие положительные черты в нем Вам нравятся?
Какой хороший у Вас муж. Знаете, ведь многие мечтают о муже-однолюбе, правда. Это означает, что он не видит других женщин, Вы - его стержень и движущая сила. Невероятно, но факт:) Если Вы обратили внимание, то на форуме ну очень много историй об изменниках-мужьях, какая это ужасная жизнь с подобными экземплярами. Вас это миновало, слава Богу. Никогда не забывайте об этом и не принимайте как должное, потому что Бог дал, но Бог и взял.Муж меня любит - он однолюб. Он очень ревнив с самого знакомства. Сказал - изменишь - попрощаемся навсегда. Я ему тоже самое говорила раньше. Он спокойный, терпеливый, но не решительный, нет в нем стержня такого, все решаю я. Хочу от него мужских поступков. Хочу внимательности. Чтобы дарил знаки внимания в годовщину свадьбы. Он не счастлив, так как у него нет определенных материальных ценностей, которые бы его сделали счастливее. Он общительный и ему не хватает общения с теми друзьями, у которых тоже теперь семья. Я разделяю его интересы. Хочу, чтобы он стал счастливее.
Приведу свой пример. Выходя замуж за своего супруга, я ему сказала: "Дом для ТВОИХ друзей открыт, не жди пока тебе позвонят, звони сам, интересуйся их делами, обязательно общайтесь. Это важно для мужчины иметь свое личное пространство". Но также оговорила, что частоту встреч с ними, выходы на посиделки он регулирует самостоятельно. И что Вы думаете? Когда свобода не утеснена, ее не хочется завоевывать:) Поощряйте Вашего мужа на общение с друзьями, приглашайте к себе, тем более они семейные. Наверняка у мужа есть пара-тройка лучших друзей с которыми он хотел бы видеться чаще. Он Вам будет благодарен.Он общительный и ему не хватает общения с теми друзьями, у которых тоже теперь семья
Спасибо за Ваши советы. Просто супер.Веро писал(а):
Какой хороший у Вас муж. Знаете, ведь многие мечтают о муже-однолюбе, правда. Это означает, что он не видит других женщин, Вы - его стержень и движущая сила. Невероятно, но факт:) Если Вы обратили внимание, то на форуме ну очень много историй об изменниках-мужьях, какая это ужасная жизнь с подобными экземплярами. Вас это миновало, слава Богу. Никогда не забывайте об этом и не принимайте как должное, потому что Бог дал, но Бог и взял.
Про нерешительность мужа. Тут Вы не правы, если бы он был нерешительный, то не был бы женат на Вас:) Можете себе представить, какой страх он преодолел, делая Вам предложение. Это испытание для мужчины, некоторые годами не могут собраться и сказать " Будь моей женой". .
Да, и 2 детей родили. Второго планировали. Значит все хорошо было. КОгда второй ребенок был маленьким - он изменил. Мне кажется, чаще всего измены и происходят в это время. Ээх, мужики-дураки.Марина11 писал(а):Ага, а среди них ответственность, верность и надежность не проскользнули? Мда уж. Мужчина, сравнивающей свою жену с любовницей и обсуждающий это все - заслуживает уважения, ничего не скажешь.
Чего ж жаловаться, это ведь его выбор был, насильно его под венец не тащили...
Poly писал(а):Вот е-мое, вспомнила, как мой бывший любовник расписывал свои достоинства и умения... долго. Как он себя расхваливал, а потом начал сравнивать меня со своей женой, как хвалил меня...тьфу
Вы знаете, я действительно, как современная женщина, примерила на себя роль мужчины. Я вела себя так, как они. Фильм посмотрю. Благодарю Вас.Рыжуля писал(а):А что в муже не нравится?
Знаете, автор...читаю вашу тему. Печально.
Вам слегка за тридцать. Вероятно-полагаете себя звездой?
Любви не хватает-на мужа плевать...по любовнику страдаем. Жизнь заполнена, млин
Но разве ЭТО любовь?
Вы к примеру-любите дочку... Вы представляете-что могли бы выкинуть её вон из вашей жизни?
Нет. Её вы любите.
Ваши игры с мужчинами-это по сути ваши игры с самой собой. Но найти счастье вне себя нельзя. Вас никто им не одарит. Никакой мужчина не научит вас любить и на даст вам любви.
Любовь-внутри вас. Но вы ничего не делаете, что бы она ожила и сделала вас счастливой.
У нас тут часто советую посмотреть фильм "Огнеупорный" мужчинам. Я советую посмотреть этот фильм вам.
А про дочку я тут не писала - моя любовь к ней просто не соизмерима с тем, что можно испытать к мужчине. Это мой смысл жизни.
Спасибо, Веро.Веро писал(а):Poly писал(а):Вот е-мое, вспомнила, как мой бывший любовник расписывал свои достоинства и умения... долго. Как он себя расхваливал, а потом начал сравнивать меня со своей женой, как хвалил меня...тьфу
Я же говорила, что в ходе беседы Вы поймете что никакие любовники Вам не нужны
Марина, вот повторюсь, конечно, но ответ подходит: Я поняла, что года назад мне нужен был любовник, только для секса. А потом я поняла, что мне нужен любимый человек, и я не успела переключится вовремя на мужа, и этим объектом стал ОН.Марина11 писал(а):Дочку Вы любите. И если она что-то натворит, если не так будет учиться или Вам не понравится как она, к примеру, разгвоаривает - Вы же не будете искать ей замену? Это кажется таким глупым и абсурдным - искать замену детям. Только почему-то искать замену мужу у нас стало нормальным. Просто потому, что с ним стало слишком спокойно и скучно..
Я поняла, что года назад мне нужен был любовник, только для секса. А потом я поняла, что мне нужен любимый человек, и я не успела переключится вовремя на мужа, и этим объектом стал ОН.