Модератор: Рыжуля
До того, как обратится в суд, вам необходимо проделать определенную досудебную работу, а именно:Лавнюженкова писал(а): Впускать в квартиру они категорически отказались. Причем ситуация обернулась так,что они перестали со мной общаться. В квартиру попасть я не могу. Сколько я не ходила мне не открывают квартиранты,телефон там не работает,ключи мне родители не дают. Мы с мужем в данный момент проживаем на съемном желье. Я поняла,что этот вопрос я могу решить только через суд.
Что на сегодняшний день я имею :справку о том,что я участвовала в приватизации квартиры,справку где написано кто зарегистрирован в квартире (папа,старший брат,младший брат (16 лет)и я). Мне посоветовали еще приобрести в БТИ информационную справку,как я поняла там будет видно имею ли я права собственности. Что мне дальше делать?
Прописка по действующему законодательству сама по себе ничего не значит, называется регистрацией. Человек может быть прописан по месту постоянной регистрации-но в тоже время по договору аренды к примеру зарегистрироваться в другом месте-временно. Думаю-вашей мамы это не касается. Что касается приватизации и прочая. Частный дом разве приватизирован-не построен сразу частным домом?Еще у меня есть ряд вопросов,не могли бы вы ответить на них: 1. В справке регистрации написаны мои братья и отец.Моя мама там не вписана,значит она прописана в доме. Скажите , пожалуйста может ли человек быть прописан в двух местах? Я не знаю участвовала ли она в приватизации квартиры,если да,то какие у нее права на квартиру,и могла ли она учавствовать в приватизации дома?
Прописка и регистрация-одно и тоже. Да-прописка возможна только с согласия всех совладельцев.2. Мой младший брат несовершеннолетний,какие у него есть права по квартире. Я правильно поняла,что он там не прописан,а просто зарегистрирован? Значит ли это,что в дальнейшем,его надо будет прописывать в квартиру с разрешения всех совладельцев?
Имеет. Но он имеет право сдавать свою квартиру официально, по заверенному договору, оплачивая налоги. В случае, если он договор не регистрирует и налоги не платит-такая деятельность является незаконной и налоговая за это очень хорошо может воспитать. Если узнает, конечно.3. Мой брат старший грозился,что если я буду жить в квартире в своей законной комнате,то он подселит квартирантов в свою. Имеет ли он право это делать без моего разрешения?