А что это такое - "связи между партнерами"? Здесь бизнес-проекты обсуждаются, да?Елена Лазарева писал(а):...связи между партнерами?...
1. Партнеры - это не просто люди, способные понять друг друга. Партнер - это уже УЧАСТНИК чего-либо по отношению к другому участнику. Уточните тогда участником ЧЕГО Вы являетесь с другим человеком?Елена Лазарева писал(а): 1. Я тоже думаю, что партнеры, это люди, способные понят друг друга.
2. Vkusno, прощение, это прежде всего понимание другого. Когда "закрываются на все глаза"- нет понимания!
Примерно так -" Не хочу ничего знать, ни слышать, ни видеть! Оставьте все как есть, мне так спокойней!"...
1. В таком случае не будет ли это отрывом от реальности и жизнь в некой иллюзиии?Елена Лазарева писал(а): 1. Vkusno, можно понимать другого так, как захочется или на что сил хватит: на что-то закрывать глаза, а на что-то открывать. Критерии у всех для этого могут быть разными. По моему, это тоже прощение.
2. Люди, способные понять друг друга, могут быть участниками чего угодно по отношению друг к другу.
3. Семья это тоже партнерские отношения, и не только между мужем и женой, но и между родителями и детьми, между братьями и сестрами.
А в семье возникают разные проблемы, так как все ее участники имеют свои интересы, и задача построить отношения отношения таким образом, чтобы каждый из партнеров имел возможность удовлетворить свои интересы.
1. В том, что Вы закрываете глаза на реальные факты.Елена Лазарева писал(а): 1. Vkusno, отрыв от реальности и иллюзии, а в чем это выражается?
2. Я описала свое видение семьи. Как Вы видите, что такое семья?
Да, понимание и прощение, но не принимание и вседозволенность. Вам нравится понимать и принимать подлость - Ваше право, но не более того. Вам нравиться прошать и дозволять убийства - Ваше право, но не более того. Красиво говорить на отвлеченные темы - это очень просто, есть даже такое выражение - добродушен от равнодушия.Елена Лазарева писал(а):...Поэтому, понимание и прощение в семье основа человеческого мироощущения!
Ничего, да и не с чего.Елена Лазарева писал(а):...Что Вас так сильно задело?
Это раздел "НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях (Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить)" а не "Разбор ситуаций любовных отношений (Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием)". Отвлеченое морлизаторство, обобщения и гипотетические ситуации - как раз для этого раздела. Этот раздел ведь не предназначен для разбора конкретных ситуаций.ЮрийН писал(а):Ничего, да и не с чего.Елена Лазарева писал(а):...Что Вас так сильно задело?
Вам интерсно отвлеченное морализаторство, для других это не самый интересный предмет для обсуждения.
Вы сужаете понятие Партнерских отнонений до размера семьи. Мб это и правильно, но мне так не кажется. Например дружба - это тоже партнёрские отношения...Vkusno писал(а):...Елена Лазарева писал(а): ...
3. Семья это тоже партнерские отношения, и не только между мужем и женой, но и между родителями и детьми, между братьями и сестрами.
А в семье возникают разные проблемы, так как все ее участники имеют свои интересы, и задача построить отношения отношения таким образом, чтобы каждый из партнеров имел возможность удовлетворить свои интересы.
3. Смотря о какой семье речь. Отношения, конечно, и в семье, могут быть партнерскими... Вы рассматриваете семью как некое предприятие, созданное для удовлетворения имеющихся интересов у его создателей?
Прощать - да, а принимать его поведение, общаться с ним, доверять ему, считать его другом - уж это делать Вас никто не заставляет.Kajanvan писал(а):...И как, стоит ли прощать такое поведение или нет??
1. В семье, к примеру, дело идет к предательству одного ее члена другим. С Вашим подходом, как Вы думаете, к чему это в итоге может привести?Елена Лазарева писал(а): 1. Vkusno, пожалуйта, объясните, что Вы имеете ввиду, говоря о реальных фактах?
2. Семья - школа любви. Согласна. А в школе партнерские отношения не могут быть?
А кому вы предлагаете все время? Не помню ни одного высказывания, где бы предложили: а давайте мстить. Вы, Елена, на форуме не так давно, но выводы делаете весьма категоричные. И лозунги ваши, простите, они кому адресованы? Никто с истинами не спорит.Елена Лазарева писал(а):Поэтому я и предлагаю прощать...
Понимание и прощение в семье основа человеческого мироощущения!
Благодарю! За Vkusno и за себя саму. Но если кто-либо из нас действительно захочет узнать ваше мнение, то мы, честное слово, так и поступим, не смутимся. Пока что у меня образовалось стойкое ощущение, что вы хотите получить ответ, не задавая вопроса. Хотя нет, в одном месте все же есть вопрос:Елена Лазарева писал(а):Если Вы хотите спросить можно ли простить предательство, то я скажу, что можно
Я не считаю это правдой, это наша "мирская" правда, та самая, по которой живет сейчас наш безумный мир. А есть Божья правда. Отношения (семейные) - это творчество, это стремление к любви. А любовь - настоящая - исчерпаться не может по определению.Но ведь правда в том, что по какой-то причине данные отношения исчерпались.
3. Базовые принципы форума
3.1. Не навреди!
3.2. Существует правда, и существует ложь. В том числе и в вопросах любви. Наличие множества мнений не означает наличия множества правд.