Ой, да при непонимании можно Вас и переспросить, подумаешь, проблема. Вы проще все формулируйте, проще, теми словами, какие на ум придут и от души пойдут. А там уж и понимание придет, с уяснением вопроса, если он будет слишком "заковыристый".елена62 писал(а):...У меня уйма вопросов. Буду здраво их формировать, дабы не попасть в ситуацию "непонимания"...
Елена, что меня удивляет в ваших откровениях, так это то, что вы чрезмерно уделяете внимание любовнице мужа, немного внимания мужу..но о себе забыли. Все же начало развалу семьи положили именно вы. Вы с собой разобрались? Начав разбираться с собой, как-то совсем не до других, ибо тема разбирания своих внутренних проблем бесконечна..елена62 писал(а): По необъяснимой причине, семью я воспринимаю как суверенное государство, и любые попытки "влезания" во внутренние дела этого государства (в виде любовницы) воспринимаю как агрессию и попытку оккупации. Видимо, в свое время переборщила с прочтением "Искусство войны" Сунь Цзы. Назвать любовницу "никто" - не знаю, все-таки, наверное, это враг. А врага надо изучить - вот что я хотела сказать, а вовсе не возвести на пьедестал любовницу.
Возможно, так: "Приходи в гости, а там видно будет."елена62 писал(а):....Как мне искупить вину?" Ну что тут скажешь?
Елена, вы и правда не понимаете, что я имею в виду? На форум обратились вы, а не муж или его фея, зачем нам разбирать проблемы "врага", если проблемы ваши.Т@нюша:
Мне, наверное, сначала надо разобраться с "устройством" моей семьи - я ощущаю себя в достаточно скользкой ситуации - то ли я ЗАмужем, то ли я одна. И, если раньше я была уверена, что я все-таки одна, то теперь я в сомнении. Может быть поэтому я о себе мало пишу. Не соглашусь, что начав разбираться с собой, "..как-то совсем не до других" - по-моему как раз "разборки" с собой должны учесть близкое (пострадавшее) окружение. Может, я не права, но " в мире нет ничего совершенно ошибочного -даже сломанные часы два раза в сутки показывают точное время".
Еще как возникнут!елена62 писал(а):...Надеюсь больше вопросов не возникнет.
Да ну их нафиг, психиатров, с их патологиями вместе. Обычное, просто обостренное, состояние многих православных тоже так выглядит - прощения попросить лишний раз. А уж про то, что хочется оправдаться - так это на раз-два здесь пальцем попадешь в такого (такую), за редким исключением, но увидеть бы этого или эту "исключение"!елена62 писал(а):...патологическое чувство вины (перед всеми). Я всегда пытаюсь оправдаться, наверное, не вылечили... А жаль...
Дело в том, что службы бывают разные, и не так просто понять с Ваших слов, что именно происходило, если не знать, в какой день происходила исповедь, да и о чем речь, о самой исповеди и молитвах перед ней, или о том, что было в храме, т.е. во время основного богослужения. Ведь обычно исповедь бывает до службы, начинается, во всяком случае, перед литургией. Или вечером, накануне литургии, т.к. причастие всегда бывает после литургии, в смысле, в конце основного богослужения, после причастия идет благодарственная часть литургии. Вот, прочтите о литургии, может, кое-что будет понятнее https://azbyka.ru/tserkov/bogosluzheniya ... _1_2.shtml.елена62 писал(а):...Хотела у Вас спросить ... - на службе в Храме перед исповедью все вместе пели длинное песнопение....
,Т@нюша:
Наверное, я пока действительно не понимаю, что Вы имеете в виду. "Затянувшаяся дискуссия означает,что обе стороны неправы" Вольтер.
По Вашей рекомендации начала изучение трудов Паисия Святогорца "Семейная жизнь.Слова". Прочла Акафист Преподобному Паисию Святогорцу. Не все восприняла, но я стараюсь.
Ну, про девчушку-врача Вы, может, и зря так уж категорично. Им столько приходится религиозных фанатиков встречать, что уже условный рефылекс мог выработаться на все ответы, вроде Вашего. Хоть тут надо дать еще и скидку на возраст - сами ж говорите, молоденькая, девчонка, а Вы ее так озадачили. Здравомыслие нужно и взрослым, и весьма неглупым Еленам в беседах с врачами, ведь и врачи тоже не все отличаются высотой духовной жизни, а иногда и совсем не отличают духовности от духовитости.елена62 писал(а):...Соглашусь, что психотерапевты народ нешуточный. В клинике молоденькая девочка-психиатр выслушав меня, задала странный вопрос ....Я ответила, уверенная .... в ее глазах появился ужас и диагноз. ...
А есть две категории специалистов - хорошие и остальные, и половая принадлежность на качественность специалиста не влияет, она влияет лишь на личностное внешнее поведение при осуществлении своей деятельности, да и то не всегда. Ну, например, делать невозмутимо-спокойную физиономию при появлении удивленно-восхищенного выражения на рожицах отдельных мужиков.елена62 писал(а):...В своей области я достаточно редкий представитель (женщина) - удивлению нет предела, но я привыкла, что постоянно приходится доказывать, что женская логика, женский ум и женская дотошливость приносят не худшие результаты.
Вот так как-то......