Здравствуйте!
Бывает же, что человек –твой! Такого у меня ни с кем не было. Поверьте, это не с драматизмом и заламыванием рук «люблю не могу», это просто спокойное признание такого факта. Он мой родной…если позволите так сказать
Да, бывает. Но такой человек встречается ВСЕГДА свободным, даже если у него и была семья когда-то. А глубоко семейный человек, взявший ответственность за другую женщину, не может быть " своим-таким-родным" по определению. Не Вам он предназначен, не Вам доверил свою жизнь и счастье, не Вас просил стать его женой. Что бы он ни говорил, но сейчас времена не те, когда вынуждают жениться под страхом смертной казни, согласитесь. Вот и его никто не заставлял жениться время назад, он принял решение в здравом уме, добровольно.
[quoteн обладает каким- то магнетизмом для меня, я счастлива даже просто от того что он меня обнимает, прижимает к себе[/quote]
Хотите объясню природу магнетизма? На самом деле связи с женатыми/замужними ни что иное как боязнь строить отношения, страх перед созданием семьи на подсознательном уровне. Причины могут быть разные: неудачные отношения, раз за разом повторяющиеся; родительский пример, то есть, отношения между родителями ( вечные скандалы, уходы из дома и т.д.) Все это оставляет свой след, уходит глубоко на подсознание, там оседает и в дальнейшем человек не может понять почему притягивает к себе исключительно несвободных мужчин или женщин или же сам выбирает таких. Как видите, никакого Божьего промысла нет в подобных отношениях. Это не знак судьбы и не Та-Самая-Встреча-На-Века. Вы подсознательно выбираете "безопасные" отношения, даже согласны ребенка воспитывать сама, без участия мужчины, вопрос создания семьи не поднимается, а есть " ни на что не претендую". Верно, все именно так, не претендуете, скорее наоборот, Вас могут испугать решительные действия Вашего знакомого, вздумай он затеять развод. Вам хорошо, когда он в отдалении. Так ведь? Короткие встречи, нечастые, ненавязчивое общение..а бОльшего и не надо.
ну почему нельзя отойти от стереотипов и иметь мне его ребенка?
Давайте представим ситуацию, где Вы замужем за этим человеком. А его жена - это любовница, которая хочет от него ребенка. Предположим, мужчина тщательно скрывает отношения от жены, не хочет ее огорчать, все же любит по-своему да и жизнь налажена, начинать заново нет ни сил ни желания. Вы думаете, что Ваш муж - образец порядочности и честности и вдруг в один прекрасный день ( или вечер) Вы узнаете, что у него скоро родится ребенок от какой-то мадам. Ваши чувства? Захотите отойти от стереотипов и разделить свое семейное счастье еще с одной или же захотите за волосы оттаскать? Будете рассуждать о том, что ведь и та мадам тоже человек и хочет иметь частичку любимого, то есть, Вашего мужа? Или разобьете лицо мужу, выбросите его вещи и могучим пинком отправите к той, которая "ни на что не претендует, а просто хочет ребенка"? Ну как Вам такая картина маслом? Думаю, едва ли Вы себе представляли подобное. Я Вас не пугаю, просто иногда стоит представить себя на месте другого и пережить ситуацию ЕГО чувствами.
Моя проблема то в том, что знания эти не помогают мне к нему хуже относиться
Вообще, не стоит к нему относиться ни хорошо ни плохо. Лучше вообще никак, задвинуть его подальше и не контактировать. Он же понимает, что портит Вам жизнь. За то время, пока Вы с ним, могли бы уже встретить именно ВАШЕГО мужчину и все это понимают. Ему захотелось шалости на стороне, он чувствует себя великим хитрецом-
удальцом, ловко крутящим роман под носом у жены, а это ух как щекочет нервы и поднимает уровень адреналина. Он не против рождения ребенка..ну что тут сказать, а почему он должен быть против? Не ему же его растить и воспитывать, это уже Ваши трудности.