Бывшая любовница - расплата

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Re: Бывшая любовница - расплата

Сообщение Яна- »

Ужасная история. Какие мы все, люди - дураки :(
Это очень тяжело жить с таким человеком, который настолько двуличен. Болен блудом :( И, да, скорее всего, он стал таким с вашей подачи. После боли, которую он пережил, когда наблюдал за вашей "любовью" с другим :( Конечно, это его не оправдывает, но и ваша вина в этом есть.
Елена, мы все грешные. И все делаем те, или иные ошибки. Но, вам обязательно надо исповедаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нельзя жить с таким грехом, носить это в себе. Идите на исповедь. Просто поезжайте в какой-нибудь монастырь (смертные грехи, лучше исповедовать в монастыре), и подойдите к любому священнику. Не вы первая, не вы последняя, от кого он услышит подобную исповедь. В наше время, полно таких историй, и священники в монастырях слышат их постоянно. Вы исповедуетесь, и, возможно, больше никогда не увидите этого батюшку. Так что, просто подойдите, и исповедуйте, через не могу. Снимите это с вашей души. Мы все, периодически, так или иначе, "падаем в грязь", но это не повод отказаться от очистительного душа.
Диагностика добрачных отношений
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Елена, Бог милосерден. Когда же Вы это поймете? Хватит себя мучить, тем более, что качелей, похоже у Вас не наблюдается, а наблюдается самобичевание и самоуничтожение. Зачем? Для чего?
Может быть, и муж Ваш тоже себя таким образом мучает, что живет вместе с Вами?
Это получается (возможно), что каждый из вас использует другого для собственных мучений, для наказания за чувство вины?
Но это же неправильно!
Если Вы православная, то и действуйте по православной религии, идите в церковь.
А если муж - иудей,то пусть он идет в синагогу (простите, могу ошибаться).
Мне кажется, что вы оба осознали свои ошибки, сделали выводы, так зачем бегать по кругу - идите к свету, к любви.
Мне кажется, что все у вас с мужем будет хорошо. Может быть вам вместе надо поплакать, обнявшись и простив друг друга...
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Автор, если что, то тема "Первая исповедь" находится вот здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=378

Помоги, Господи!
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Спасибо огромное за ответы и поддержку. В воскресенье увезли мою маму в больницу, поэтому исповедь моя отложилась на среду (понедельник и вторник в Храме нет исповедей). Решила идти в Храм Александра Невского.

ЮрийН:
Цитата, которую Вы упонянули, меня немного смутила - "Все испытывайте, хорошего держитесь" - помогите мне ,пожалуйста, понять, почему иногда люди используют эту фразу лишь наполовину (т.е. первую часть) - оправдывая неблаговидные поступки тем, что "в этой жизни надо все попробовать". Как на это реагировать? Я обычно отвечала, что попытка "взять" от жизни "все" безуспешна - "все" не унесешь. Заранее спасибо за ответ. Мне очень важно Ваше мнение.

Яна:
Спасибо Вам за поддержку. Сознательно не хочу ехать далеко от дома исповедываться. Думаю, что надежда, что никогда не встречусь со священником, который примет мою исповедь, напоминает "вкусненький" пост - постный майонез,постный торт(!!), постная колбаса...Может быть я не права, но думаю, что я должна пересилить себя и через некоторое время опять прийти к тому же священнику и смело посмотреть ему в глаза, я искренне буду стараться не повторять своих грехов.

Снег:
Да, я православная, из православной семьи, крещена я в детстве.
Относительно бывшего мужа,- поскольку я достаточно давно его знаю, неплохо представляю каноны его религии. В ней нет покаяния. Он это понимает. То, что он совершил после признания меня женой перед своим Богом, не прощается.

Другиня:
Спасибо за ссылку. Ранее я уже прочитала все в этой теме, спасибо всем, кто пытается помочь таким, как я.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

У православных есть (или обязано быть - я точно не знаю) - милосердие.

Будьте милосердны. К себе. И к нему. Тем более, что получается, что у Вашего супруга нет возможности (я не знаю про это вообще ничего) обрести прощение у Бога. Тем более, мне кажется, надо быть милосердными друг к другу.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

елена62 писал(а):...исповедь моя отложилась на среду (понедельник и вторник в Храме нет исповедей). Решила идти в Храм Александра Невского...
Сейчас Великий Пост, поэтому нет ежедневного служения литургии - это особенность великопостного богослужения. И литургия в среду и пятницу в этот пост немного отличается от обычной, которая служится в обычные дни, а Великим Постом - лишь по субботам и воскресеньям. Ну, это так - ликбез, да и, вероятно, Вы это уже знаете. 8)
елена62 писал(а):...Цитата, которую Вы упонянули, меня немного смутила - "Все испытывайте, хорошего держитесь" - помогите мне ,пожалуйста, понять, почему иногда люди используют эту фразу лишь наполовину (т.е. первую часть) - оправдывая неблаговидные поступки тем, что "в этой жизни надо все попробовать".
Да Вы же прекрасно понимаете, что сколько ни вывешивай эту надпись над военкоматом, ну, про "все попробовать", уклонисты не одумаются. И если на свалках и помойках эту надпись повесить, не полезут туда "пробовать" все, там находящееся, "проповедники от хочувсезнать" (ведь не уточняют они, "скромняги", 8) что хотят-то и ценой чужих душевных терзаний, и жертвованием, ради своих "пробований", другими людьми). В других подобных ситуациях "узнаваниявсего", не упомянутых, все так же, это даже ежику понятно - люди себя оправдывают: лукаво, глупо, трусливо. Вот причины этого могут быть разные, у кого-то - свою совесть уговорить и заглушить на время, а у кого-то - лишь дать объснение окружающим, т.к. совесть дающих эти объяснения уже давно в "отключке", то ли в коме, то ли в отъезде. 8) Существуют такие общеизвестные определения - беспринципность и бессовестность, вот отсюда объяснение людьми своих гадостей или дуростей, в зависимости от их внутреннего душевного устроения, вернее, от тяжести искажения в душе норм жизни, хоть христианских, хоть обыных, но общепринятых для порядочных людей.
Да и знаете Вы сама все это, умную ж девчонку и заочно видно, даже и по ее высказываниям. 8)
елена62 писал(а):...Как на это реагировать? Я обычно отвечала, что попытка "взять" от жизни "все" безуспешна - "все" не унесешь.
И очень даже нормалек отвечали 8) , не такая уж это трудность для умной порядочной девушки с серьезным жизненным опытом, да еще и вполне так себе осмысленным в плане осознания своих ошибок перед Богом и их искреннего исповедывания (с возможными эмоциональными дополнениями разного вида во время исповеди 8), не суть).
Теперь у Вас это "опыт - сын ошибок трудных", будет уже добрым помощником, наставником для разруливания в нормальном ключе всех возникающих сложных ситуаций. :give_rose:
А для ответа "пробовальщикам" - да подойдет любая шутка (если человек не сможет конструктивно общаться на подобную тему), как Вы и поступаете, судя по всему, отвечая, что "на "все" у них объема рюкзака не хватит". Чаще всего, люди очень тяжело идут на обсуждение всерьез (не ради - поболтать на эту тему) таких вопросов, ведь приходится свое сложившееся мировозрение очень серьезно корректировать, а это уже достаточно сильная внутренняя борьба должна быть против себя же. Это отчасти можно сравнить с покаянием - когда Господь достучится до сердца, тогда и начинается осознание, а до того - никакие доводы человеческие не помогут. Даже если что-то человек осознал в результате беседы, как нам кажется, сразу надо включить смирение и осознание своего личного недостоинства, ведь нам всем сказал Господь "без Меня не можете делать ничего" Евангелие от Иоанна, стало быть, все наши "добрые достижения" требуют вот такой реакции: Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, Псалом 113.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

ЮрийН:
Спасибо за такой полный ответ! Если честно, интересный поворот в сторону военкомата (я смеялась), я как-то в другом направлении обычно двигалась. Думаю, что призыв "попробовать" военную службу будет производить бОльшее впечатление.
Готовлюсь к исповеди, перечитала множество рекомендаций, покопалась у себя в памяти, ОЧЕНЬ много получается (так за ТАКОЕ время!).
Получилось так, что на этот сайт я попала случайно, теперь я благодарна, что так все произошло.
Очень хочу помогать женщинам, попавшим по вине таких, как я, в чудовищные ситуации, но терзают сомнения, захотят ли они принять искреннюю душевную поддержку от меня..
Еще раз моя благодарность Вам и всем тем здесь, кто находит силы и желание помогать.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

елена62 писал(а):...Очень хочу помогать женщинам, попавшим по вине таких, как я, в чудовищные ситуации, но терзают сомнения, захотят ли они принять искреннюю душевную поддержку от меня...
Не спешите, все успеете. Батюшка Серафим Саровский так сказал: Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя - https://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Saro ... otovilovym
Вот и про молитву почитайте, может, будет интересно https://lib.eparhia-saratov.ru/books/02b ... tents.html , но это уже на будущее, не торопитесь сразу все осваивать.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Снег:
Я Вас про себя называю Снежаной, Вы не против?
Относительно милосердия - я вытравила с Божьей помощью ненависть из сердца, теперь процесс заполнения пустого места.
Вы знаете, в этом очень помогает крошечный человечек - моя внучка, ей 5 лет. Я смотрю на нее и прошу Господа дать мне силы воспринимать этот мир так, как она.
Я очень боялась, что дочь, узнав о своем отце и обо мне (так уж получилось, скрыть не удалось..) запретит нам общаться с ребенком, побрезгует.
Но они с мужем не лишили нас этого счастья. Жизнь продолжается. Растет МОЕ продолжение. А это несоизмеримо важнее, чем присутствие рядом "опоры" в виде
колосса на глиняных ногах.
Напишу Вам притчу, которая мне очень помогает:
Едет мужчина в общественном транспорте, тесно, все хмурые, и про себя думает: "Начальник - козел, жена - истеричка и дура, дети - неблагодарные и тупые, вокруг одно быдло!!"
Сзади у мужчины - Ангел-хранитель записывает себе все в блокнотик и думает:"Зачем он каждый день одно и то же просит? Ведь у него ВСЕ это УЖЕ есть! Но раз просит - надо выполнять!!"
Надеюсь, Вам эта история тоже поможет.
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Какой ужас... И Вас жалко, хоть Вы и своими руками сотворили монстра, пусть даже и не ведали, что творили. И мужа Вашего - столько лет жить в ненависти, разрушать себя местью.
Я уже не говорю о семье Вашего бывшего любовника.
Сил Вам и терпения, не отчаивайтесь...
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

И мужа Вашего - столько лет жить в ненависти, разрушать себя местью.
Я не думаю, что это прям была месть. И не думаю, чтобы прям ненавидел, иначе бы ушел давным давно. Просто он так себя оправдывал. Что мол, она со мной так, вот и я тоже "имею право". Просто ему хотелось блудить, и он нашел себе оправдание. Сейчас, возможно, самому гадко, что такой, но сказать себе: сам виноват -тяжело. Вот он и нашел, кого виноватить. Но на самом деле, это его никак не оправдывает. И, по серьезному, автор не несет ответственности за то, каким он стал. Да, ее поступки где-то подтолкнули его, дали ему повод себя пожалеть, оправдать (повторюсь), но он сам стал таким. И он сам должен нести ответственность и отвечать за то, каким он стал. Хотя бы перед Богом.
Марина32
Свой человек
Свой человек

Сообщение Марина32 »

Яна, я не оправдываю мужа автора. Но мне действительно жаль человека, который жил столько лет!!!!!, упиваясь местью, разрушая себя и окружающих.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Но мне действительно жаль человека, который жил столько лет!!!!!, упиваясь местью, разрушая себя и окружающих
Мне думается, что он упивался блудом, а местью лишь прикрывался, как оправданием блуда.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Уважаемые участники форума, напоминаю о недопустимости споров и флуда в практических темах.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Хочу выразить свою огромную благодарность всем.
Я исповедалась, причастилась и соборовалась.
Перед исповедью со мной произошел неприятный случай. В это трудно поверить, но я, идя в Храм, упала на колени в 50 метрах от входа, успела закрыть лицо..
Разбитые в кровь коленки, вся в пыли, - первая мысль - "не пойду дальше!" - но пересилила себя, отряхнулась, вошла, помолилась, правда, увидев неодобрительные взгляды со стороны прихожан относительно моего внешнего вида, вернулась домой, пообещав себе привести себя в порядок и завершить начатое.
Муж мой бывший сказал, что мой Бог не желает прощать меня, но доченька поддержала, сказав, что нельзя верить в приметы..
Вышла я из Храма со странным чувством больного человека, которому начало помогать лекарство.
И что самое удивительное, я НИКОГДА не плачущая, с такими рыданиями каялась.. Было легко и не стыдно.

Простите меня.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

:tatice: Со Святыми Тайнами!
Вы реально молодец! Так держать, Елена :) Давайте и дальше так... с Богом.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

елена62 писал(а):...И что самое удивительное, я НИКОГДА не плачущая, с такими рыданиями каялась.. Было легко и не стыдно....
:tatice: - это про исповедь и причастие (без других комментариев от избытка эмоций 8)).
Дочурке Вашей - респект и уважуха :D "по полной" :heart:
елена62 писал(а):...И что самое удивительное, я НИКОГДА не плачущая, с такими рыданиями каялась.. Было легко и не стыдно....
Если пригодится 8) - 20 с лишком лет назад один мужичонка (весьма несентиментальных взглядов на жизнь 8)) вполне натурально проливал потоки слезные на своей первой исповеди, повествуя батюшке о своей "мерзкохудожественной" жизни. А про плач, вот - https://azbyka.ru/knigi/gurev_prolog_v_p ... -all.shtml , может, Вам будет интересно.
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

Здравствуйте!
Спасибо за поздравления и вашу искреннюю радость за меня!!!
Спасибо за поддержку, советы, впитываю как губка все, о чем раньше даже не подозревала..
Храни вас всех Господь!!
Простите меня..
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

елена62 писал(а):...Простите меня..
Насколько можно судить ( в смысле - не осуждать, а рассуждать 8)), Вас давно простили и полюбили все мало-мальски здоровые души этого форума, раз Вы их всех от души простили. :give_rose:
Вот теперь чуток более сложная тема в Вашей жизни пойдет - разбираться в вопросах духовной жизни и их применять на практике своего духовного выздоровления и роста в направлении святости. А что такого 8)? Ведь сказано апостолом: Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1-е послание апостола Петра, гл. 1. Впрочем, всему свое время, как Вы и сами понимаете. 8)
елена62
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение елена62 »

ЮрийН:
Спасибо за ссылку. Это про меня..

К сожалению, оставила без внимания спор о причинах, вызвавших столь страшное поведение моего бывшего мужа. Я уверена, что просто явилась катализатором, хотя рассуждать об этом сейчас уже нет смысла.
Я пыталась получить ответ - почему не ушел? - ответов было много, начиная от банального "люблю тебя всю жизнь" до "хотел уйти "красиво" к молодой" (!!!!)

Ответила себе сама. Мой покойный отец был очень странным (с современной точки зрения) мужчиной - он настолько трепетно относился к женщинам, считая их слабыми и нежными созданиями, очень любил мою маму, каждый месяц в зарплату он в течении многих лет приносил ей баночку икры и любимый ею сухой мартини, называл ее уменьшительным именем, очень стеснялся кушать при посторонних, при всем этом он был очень известным человеком, отличным специалистом, когда его хоронили, было около двух тысяч людей, причем многие из них даже не подозревали, как он известен в своем круге.
Тихий, скромный человек, очень любящий своих "девочек" (у папы две дочери, две внучки, правнучка).
Я привыкла к тому, что "девочек обижать нельзя", что "женщины устают", что "им нельзя поднимать тяжести", "на них нельзя кричать", что есть "женские"и "мужские" дела, путать их нельзя!

А главный постулат, которому научили в семье моего бывшего мужа звучал так : "сынок, застанут тебя на бабе - все равно не сознавайся!"

Мой бывший любовник в свое время очень просил представить его моим родителям (после его развода), хотел сказать, как любит меня, чтобы они не переживали за дочь, но узнав об этом моя мама сказала - "В качестве кого??? У меня зять есть! Папа просил тебе передать, уйдешь от мужа - больше дома не появишься!" Я знала, что папа мой словами на ветер не бросается..

А вот сверовь и свекр принимали моего бывшего мужа, когда мы еще не были официально разведены, с дамой. Правда узнала я об этом не так давно. Объяснение поразило своей наивностью - "но они же просто (!!) гуляли и зашли".

Муж мой бывший часто упрекает меня за излишнюю "правильность", "заумность", я обычно показываю на открытку, висящую на видном месте - оооогромная хрюшка лежит в грязи с совершенно счастливым выражением лица, надпись "Будь проще и к тебе потянутся ...".
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

елена62 писал(а):... оооогромная хрюшка лежит в грязи с совершенно счастливым выражением лица, надпись "Будь проще и к тебе потянутся ...".
Ну, да, но многие - с ножом и вилкой, в свое время. 8)
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

В который уже раз встречаю историю на тему : я из семьи, где родители любили друг друга, папа так трепетно заботился о маме... а мой муж из семьи, где было то и то и это и то (разные негативные явления). В итоге наша семья с кучей проблем (развалилась), я изменяла (но осознала и перестала), муж изменял (изменяет, неуважает и т.д. и т.п.)
Моя история из этой же категории.
Может, это закон такой?
Может, мы (жёны) не тех выбрали?
Может, они (мужья) не тех выбрали?
Почему такое явление так часто встречается?
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»