Здравствуйте, Брат!
Моя история, как и многочисленные истории, касаются отношений между мужем и женой, но начну по порядку. С мужем мы познакомились в 2001 году, мне было 20 лет, когда начали встречаться, я узнала, что у него отношения с другой девушкой, которые длятся 4 года. Я спросила у него про данные отношения, на что муж ответил, что эти отношения уже закончены, я тогда поверила, хотела своего счастья, да и муж сказал тогда, что его предыдущая девушка слабая, а я мол сильная, не плачу и не закатываю истерик...очень быстро начались наши отношения, я к нему приезжала на каждые выходные, несмотря на то, что расстояние было 350 км...потом он заболел, болели глаза, он около месяца провел в темной комнате, постоянно гнал меня, говорил, чтобы я уходила, срывался на мне, а я все терпела и понимала, что со мной разговаривает его болезнь, а не он... Когда он поправился, то еще один удар ждал меня, он сказал, что сдавал анализы и у него нашли инфекцию,я тогда испугалась очень, но сказала, что мы вы лечимся...вот на фоне всего этого мы стали жить пока гражданской семьей, он переехал ко мне в город, стал учиться на курсах, я работала, содержала нас, чем то помогали его родители... Потом мы решили переехать в другой город, где муж устроился на работу, я продолжала работать и ездить в другой город каждый день, благо расстояние небольшое, всего 20 км. На пасху мы поругались, из за пустяка, я тогда собрала вещи и собралась уйти, но он меня удержал, остановил, мы помирились. Я старалась во всем угодить мужу, забыла про себя, оттолкнула подруг, родителей, брата и сестру, муж стал дл меня всем, да и свекровь старалась все время говорить, что жена должна ждать, провожать и встречать мужа, не смотря ни на что, все зависит только от жены. Я очень поверила ее словам, так как мои родители в тот период ругались,а мне казались отношения свекра и свекрови идеальными. Потом была ситуация, когда муж впервые меня избил, мы тогда с ним вместе пошли в кафе, где ему приглянулась женщина, старше его по возрасту и муж сказал, чтобы я шла домой, а он еще немного отдохнет, я сразу же поняла, из за чего и почему, не хотела, но он меня уговорил уйти, даже проводил...но я не осталась дома и когда вернулась в кафе, то увидела их танцующими и ревность мной овладела, я плакала, просила его пойти домой, но он отказывался, мы поругались и он вытащил меня из кафе и на улице избил, тогда его от меня оттащили случайные прохожие, я ушла домой, была ночь, под утро он вернулся, лег спать, а я рано утром уехала к родителям, но все равно к вечеру вернулась обратно домой, он посадил меня на колени и извинился, я его тогда простила...после этого были и конфликты, и приятные моменты. В 2003 году мужу сказала, давай поженимся, он согласился, поженились мы в пост, хотя мама говорила, что в пост нельзя жениться... Я как всегда, старалась, заботилась о муже, только мама мне говорила, что нельзя так себя вести с мужчиной и полностью ему отдаваться, но я не слушала, я считала, что делаю все правильно, как муж сказал, так и верно...в 2004 году я заболела и не смогла выполнять супружеский долг, болела я около 4 месяцев, в это время считала, что муж меня понимает, сама того не замечала, что у мужа появилась девочка на стороне, о которой я узнала случайно, мы тогда сильно поругались, у меня очки розовые упали, я не могла долгое время простить измену, хотя до сих пор не знаю, было ли там что, возможно оправдав своим неведением, я внешне простила мужа, хотя в душе появились червоточины, которые периодами болели, а я пилила за это мужа... Он тогда обвинил во всем меня, мол из-за того, что я такая, ему пришлось налево уйти... После этой измены доверия к мужу на все сто процентов не стало, я очень переживала, все держала в себе... Но продолжала исполнять роль хорошей хозяйки...да только начались придирки мужа- не готовлю, не прибираюсь, в сексе не такая...конфликты начались раз в полгода, но я всегда признавала себя неправой и подходила мириться... В 2006 году мы решили купить свое жилье, в банк не стали обращаться, а деньги в долг дали его родители, часть добавили мы сами...купили, стали обустраивать свое гнездо, задумались о детях, но ничего не получалось, как бы я не лечилась, постоянно находили новую инфекцию, я тогда не понимала, откуда она у меня, я слепо верила, что муж не гуляет... Когда покупали квартиру, то оформили ее на мужа, хотя родители просили оформить на их имя, я тогда сказала, что мне квартира не нужна, мне нужен муж...потом муж потерял работу и я стала сама содержать нашу семью, муж не работал 9 месяцев, потом устроился работать, но у него появились постоянные придирки ко пне, все одного плана- не прибираюсь, не варю, в сексе не такая. Я тогда работала в другом городе и приезжала с работы очень поздно, уезжала рано, как приезжала, хваталась за готовку, на приборку время было только по выходным...тогда муж обронил фразу, что если я не рожу ему наследника, то он меня бросит, не смотря на то, что он сильно любит меня... Эти слова застряли в душе, горле и я совсем замкнулась на этом фоне, мы стали чаще ругаться, но я пыталась быть хорошей женой, всегда старалась угодить, сама того не замечая, еще больше опускаясь на дно зависимости... В 2009 году мне сказали, что у меня естественным путем родить ребенка не получится, когда я услышала данный диагноз, мир рухнул, как я пережила ту ночь, одному Богу известно, я помню, что пыталась дозвониться до мужа, которому тоже сообщили об этом после операции, но не смогла, он трубку не брал, а на утро сказал, что не отвечал, так как с горя напился, но сказал, что мы выстоим, а у меня в голове вертелись его слова, что он меня бросит...мы потом с ним разговаривали об этом, он меня успокоил и сказал, что мы испробуем все средства, чтобы родить ребенка, я поверила. Потом мы купили новую квартиру, на которую уже добавляли мои родители, стали обустраивать новое гнездо... Я сейчас вспоминаю тот период- душа в душу, полтора года без ругани... В 2010 году к тому же врачи сказали, что диагноз ошибочен, и у меня все нормально, только вот подлечить муда надо, сперма плохая...И хозяйка хорошая, и в сексе устраиваю... В 2011 году начался конец нашей семейной жизни, на фоне гормональных таблеток я пополнела, муж устроился на новую работу и ... Завел отношения с новой девочкой... Может там и не было ничего, может и был просто флирт и симпатия, но мне уже было не доказать обратное... В одну из ночей муж вернулся и сразу пошел в ванную, был выпивший, а когда вернулся, то сказал, зачем ты мне звонишь, я был на женщине, а ты меня отвлекала... Это был ад...я ревела как белуга... Мы с ним ругались почти каждый день. Я помню, сходила в церковь, попросила совета у батюшки, он сказал отпусти его, а как отпустить? В тот день мы с мужем очень поругались, в порыве я сказала, что все, развод и будем все делить пополам...потом кинула в него стаканом, но стакан до него не долетел, однако зацепил дверь и немного треснуло стекло. Муж был в ярости и с силой закрыл дверь и потом я услышала его слова " о, боже" и звук разбитого стекла,я обернулась и увидела, что стекло дверей разрез ало мужу руку, он был весь в крови, я подбежала к нему, увидела, что повреждена Вена и сразу пере вязала руку повыше локтя, он пошел в туалет, я за ним, от потери крови муж чуть на руках не умер, я держала ему вену, он терял сознание, кровь разлеталась по всей ванне, пока ехала скорая, я думала, что умру вместе с ним... После его увезли в больницу, а когда он оправился, то сказал, что чуть жизни из за бабы не лишился... 2 недели я была с ним как мать, сестра, жена в одном флаконе , а потом он вышел на работу и ревность меня вновь одолела, в один из вечеров он не пришел домой , я собрала вещи и уехала к маме, при этом позвонила ему и сказала, что я уезжаю и так больше не могу, надеялась, что он меня остановит, но он сказал, делай что хочешь... У мамы. Была три дня, потом не выдержала и вернулась домой, я не могла больше без него, когда пришла, то попросила, чтобы он больше не унижал меня, не обижал... Мы решили начать заново, вернее я решила, что мы начинаем заново, я хотела сохранить семью, в тот момент со мной уже работал психолог, который помог мне выйти из этого кризиса... Именно тогда я начала меняться, именно тогда я поняла свою зависимость от мужа, и стала работать над собой, не давая себя больше унижать... А муж первое время был ласков, внимателен, заботлив, однако после отпуска вновь стал говорить, что я не прибираюсь, не варю, в сексе не та, я пыталась доказать ему обратное, уже не соглашаясь, то есть встала в глухую оборону, и правда я знала, что у меня сварено, прибрано, да и я работала, приезжала поздно, старалась, а когда уставала, то просто ничего не делала, что и не нравилось мужу...мы ругались, после ссор я старалась не забивать на хозяйство, но усталость подкатывала, я переставала делать и вновь скандалы и все по кругу...с 2012 года муж стал. получать меньше меня гораздо, но я не хорохорилась своим заработком, старалась не ущемлять его этим, наоборот, мы купили комнату, чтобы отдать долг родителям и машину хорошую... В один из дней муж заявил, чтобы я отдала ему свою банковскую карту, так как теперь он будет вести хозяйство, и я буду спрашивать у него разрешения покупать себе те или иные вещи, меня одолела жадность не потому, что жалко денег, а его отношение ко мне, из за этого возник конфликт, который сейчас постоянно мне вспоминает, началась какая то борьба, каждый тянул одеяло на. Себя, муж стал говорить о нетрадиционном сексе, который я ему дать не могла, он требовал разнообразия, а я понимала, что сейчас он отдаляет меня от себя, для меня секс стал обузой, не в радость... Тем более секс ему был нужен в три- четыре часа ночи, при этом он говорил, что ничего не может делать со своей физиологией, что он уже не молодой (ему 33), и он уже не может тогда, когда я хочу, а для меня сон- это отдых, я с моей интеллект работой могу восстановиться только во сне... Мы пытались договориться о сексе, что будем пробовать и после работы, и иногда под утро... Но вновь постоянные скандалы, постоянные обиды и упреки о взаимном непонимании...я стала замечать, что стала совсем равнодушной к нему, перестала заботиться, перестала опекать его, мне стало все равно, я видела, что муж обижается, он прямо мне говорил, что не хочет заводить любовниц, хочет чтобы я оикоылась и отдалась ему полностью, а я уже не могла... я пыталась, но слетала с катушек и опять скандалы, обиды и непонимание... муж обнимая меня, мог сказать, что девушки на работе у него сексуальнее чем я, я обижалась, говорила, что нельзя так, а он ссылался на то, что таким образом меня подстегивал, задевал специально, а его слова больно ранили душу... В феврале 2013 , после очередного скандала,муж сказал, что так жить больше не хочет и сказал, что мы разводимся, я плакала,умоляла сохранить нашу семью, он говорил, что семьи нет, что я его не уважаю и не ценю, что со мной он не чувствует себя мужчиной, что я мужик в юбке...мы стали жить в разных комнатах, все шло к разводу, в марте он ушел из дома, об этом я писала в теме помогите пережить эту боль, сейчас у него появилась новая девушка, с которой они постоянно переписывается и общаются, а я не могу понять, как может человек так быстро забыть родного человека, я понимаю все ошибки свои, осознаю их, и то, что я делала в последнее время, а именно устранилась, непростительно, и ревность какая то меня мучает, и надежда где то в душе, что все изменится и он в том числе, и я изменюсь, и все будет хорошо, я чувствую, что таким темпом скоро окажусь в дурке... Вот моя история жизни в кратце и что дальше и как быть, просто не знаю, терпеть, просить вернуться и надеяться, что все будет хорошо, или начинать новую жизнь? Помогите словом, направьте меня пожалуйста, помогите советом!