[quote]Давайте заберем у других людей ответственность за свою жизнь и вернём её себе?
Это вы позволяете вам врать, вы позволяете вами пользоваться, это вы губите себе жизнь. И только вы способны прекратить.
Почаще эту фразу читайте.
Ваша история мне чем-то напомнила мою. Познакомилась на работе. Оказался - жил с девушкой. Стали общаться. Я тоже жила с молодым человеком. Считала, что не честно обманывать и надо расстаться для начала новых отношений. Но мой коллега так не считал. И я переступила через свою мораль. Правда сама долго обманывать не смогла... призналась. Просила прощения. Коллега на фоне наших отношений женился. Я пожелала ему счастья с женой.
Но. Меня в покое не оставил, а я ощущала некоторую пустоту. Не могу сказать, что был такой вот накал зависимости, как у вас. Но определённое развитие зависимость получила. И я не устояла и встречалась с ним ещё какое-то время. Мне "повезло". Его жена ему изменила и он не смог измену простить. Ну ещё бы... Не любил же её. Я тоже очень сильно сомневалась, что он меня любит. Сомневалась! Сейчас самой смешно читать. Понимаю, что в его ситуации я была очень даже неплохим вариантом... Но я на тот момент уже сказала твёрдое нет. Почти плакал. Я сказала, что его развод уже не имеет для меня значение. Значение имела его женитьба. Он, кстати, мне потом сказал, что это я не предложила более серьёзные отношения. Он же не знал, что это возможно....
)))) Так вот. Коллега мой включил весь свой арсенал. И убедил меня в своей искренности. Тем более он на тот момент уже развёлся. И я вот... совершила ошибку. Поверила. Причём ведь понимала, что делаю осознанный шаг. От этого не легче. Пенять не на кого. Мы поженились. Итог? На восьмом году совместной жизни он влюбился в коллегу по работе. Точнее сначала завёл интрижку, а потом впал в глубокую любовную зависимость. В чём и сейчас пребывает, уже в статусе БМ. Всё бы ничего. Но у нас 2-е детей. Две замечательные девочки. Одной всего 2,5. И вы не представляете на сколько тяжело для матери осознавать, что её дети растут и будут расти без родного отца... Что моей маленькой дочке некому сказать "папа". Что такое доступное для других детей слово - для неё редкость и когда она его иногда произносит (мультик, например, увидит) то сжимается душа. Жаль, что вы меня сейчас не поймёте. Пока нет своих детей, это сложно понять. Просто поверьте. Не на слово. На реальную, испытанную на себе боль. Не справитесь сейчас - будет только хуже. Силу просите у Бога. Найдите программу 12 шагов (анонимные алкоголики) - работает для всех видов зависимостей. Прочитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". И вперёд.