3 года встречаюсь с молодым человеком, был период, когда жили вместе. В декабре практически расстались. Сейчас пытаемся восстановить отношения. В период расставания было очень тяжело на душе и пришла на этот сайт. Почитала форумы, книги, появилась какая-то внутренняя потребность уйти от греха, от блуда. сил не хватает, часто поддаюсь мыслям и воспоминаниям, когда мы рядом, то многое ему позволяю и мне это нравится. На определенном этапе таки понимаю, что творю и останавливаюсь. Потом думаю, молюсь. Но понимаю, что все может повториться вновь. Получается, что и от блуда уйти не могу (ведь мысли и прикосновения это тоже грех?), и жить как жила не получается. С другой стороны, воцерквленным человеком не являюсь, постов не соблюдаю (может быть просто еще не дошла до этого), а ведь это тоже грех?! На сколько грех блуда страшнее? Не являются ли мои попытки отказаться от блуда "ложной праведностью"? Мой молодой человек убеждает, что если с единственным любимым, с кем серьезно, когда свадьба вопрос времени и финансов, кому даришь душу, то это не блуд. Понимаю, что он не прав,но чем возразить не знаю. Подскажите
пожалуйста, Как обрести покой и гармонию с собой? Как помочь любимому прийти к выводу, что мы делаем неправильно, отдаваясь страсти?!