Ростислав писал(а):Понимаете, помочь можно тоже разноуровнево. Вот пишет пользователь 1 (П1) свою историю, мы советуем ему. Советы очень хорошие, умные, полезные. Например, о пользе молитвы. Если П1 готов нас слушать и услышать, то мы ему помогли. А ели нет? Мы, своими умными и хорошими советами настроили человека против себя. Тогда не помогли. Сказали, что без его желания ему не поможешь и закрыли тему. Совершенно ли мы не могли ему ничем помочь?
Перечитайте еще раз правила форума.
И есть один нюанс с помощью. Помочь можно тому, кто за помощью обратился и хочет её принять.
Помочь насильно невозможно.
Также обратите внимание, что на форуме есть не толко отдельно "Помощь Брата", НО также разделы специалистов, и отдельно-раздел для тех, кто просто хочет сочувствия "Милости прошу"
И еще такой момент. Есть такой принцип "не навреди". Это значит, что поучать и исправлять ближних (а именно это мы, по сути, делаем) мы должны в духе кротости, смирения, терпения, и любви. В идеале.
Не знаю,как кто-но я совершенно точно не пытаюсь не поучать, не исправлять.
Я-человек.
Дай Бог, что бы мои слова были полезны. Хоть иногда, хоть для кого то.
К сожалению, из нас никто так не поступает, включая и меня, естественно Часто в наших ответах имеется прикрытое осуждение. Оно незаметно и хорошо скрыто, но увидеть его можно. Нужно помнить, что вызывая в ближнем раздражение и гнев мы согрешаем против них. Пусть даже "мы ничего обидного не сказали, это их проблема, что они увидели обидное в наших словах". Но мы то предполагаем как они отреагируют...
Дорогой Ростислав. Грядет Пост. Великий Пост. Перед ним и во время его людей посещают очень многие мысли. Бог вам в помощь!
Держитесь, уважаемый друг.
Простите меня, грешного.
Бог простит! И вы меня простите.