tsh74 писал(а):Золото, я Вам искренне сочувствую и хочу лишь чтоб Вы поняли одно - себя менять настолько трудно, что вот даже такие свои "мелковатые" грешки как чревоугодие, курение и т п мы часто не можем победить одним махом, одним волевым решением. Если человеку не свойственен какой-то грех и он говорит, что не будет этого делать- ему можно верить. Но если человек, уже крепко пустил какой-то грех себе в душу - верить ему надо с большой осторожностью, велика вероятнось срыва, даже если он и сам решил больше так не делать. Только ГОДЫ и жизненные ситуации покажут насколько он решительно готов бороться с собой. Ничего невозможного нет и любой человек может измениться. И курильщики бросают курить и алкоголики "завязывают" - но разве просто это происходит ? А тут то повреждение души посерьезней - предательство , крайнее самолюбие. Я думаю без Бога переделать себя такому человеку просто невозможно. Но в таком случае вся оставшая жизнь его будет покаянием - помощь детям и не для галочки, а реальная помощь даже в ущерб новой семье - и рекая женщина будет такое терпеть. Зачем в это влезать ? Да еще и ожидание - вдруг опять на него "накатит" и он повторит свой "подвиг" - ведь грехи нас так просто не отпускают..Зачем Вам такая семья ? Если Вы покаялись, исповедовалсь, Бог Вас простил! Теперь не оступайте от Него и Он даст Вам всё нужное для Вас и самое лучшее!
Проблема еще заключалась в жуткой ревности с его стороны. Это было даже не в конкретных ситуациях (ну например с кем-то поговорила, кто-то позвонил, подвез и т.п.), а просто он выдумывал себе несуществующих моих измен и за это серьезно портил мне нервы. Всего конечно не расскажешь в двух словах, но доходило до того, что я извиняюсь в туалет не ходила без телефона, потому что не дай Бог позвонит, а я не возьму трубку, это будет очередная разборка. Я понимала, что это было обусловлено, тем, что наше с ним знакомство завязалось когда я была в браке. Себя он конечно же прощал за то, что был таким же несвободным человеком как и я, и считал что он то изменить не может, а вот я... Понимаю, что сама создала себе такую "репутацию", но я то ему старалась доверять и нервы не мотала никогда. Вобщем я тоже теперь понимаю, что на чужих слезах, мучаясь угрызением совести, невозможно построить светлое будущее, а когда еще это все подкрепляется патологической ревностью, то это полный провал. Если бы вы знали, как же он пытается убеждать меня в обратном...
Скажите, а ревность это грех или нет?