Света, вы становитесь знатной кулинаркой!

Даешь фоты пирогов!!!!
Нободи, чего на первой фотке изображено? Она у меня не открывается. Второе-то вижу - птичка. Это я, видимо, постряпала и сразу кинулась выкладывать и хвастаться, а про рецепт-то и забыла.
Мне завтра баранью ногу запекать (тож выложу-не сумлевайтесь

). Подскажите кто-нить маринадик, плиз. Надо мариноваться полсуток, я слышала.
Ира, я прямо после прочтения рецепта твоего лобио задумала его к завтрашнему застолью сделать, так аппетитно написано. Но потом решила до дома подождать - итак завтра будет всего куча.
Торт "Птичье молоко".
То, что я делаю, это классика из "Крестьянки" конца 80х. Есть еще рецепт с агар-агаром, тот, что запатентован кондитерами "Праги" - такой я не умею да и сложно, наверное, его в домашних условиях делать. Да и агар-агар где взять - неизвестно.

О, вопрос в тему - где купить кондитерскую мастику? Хочу ее осваивать. Кстати, есть еще птичка на манке, есть на сгущенке.
Итак, бисквит - совершенно обыкновенный, классика - яйца, мука, сахар. Помадка - сахар, сливки жирные, сливочное масло, какао натуральный порошок, темный шоколад. Все на водяную баню. Я все ингредиенты делаю на глаз. Но лучше посмотреть рецепт помадки в интернете и все класть по рецепту, а то если сразу, в первое приготовление все на глаз класть - такого намесишь, не приведи , как говорится.... Температуру в процессе приготовления важно соблюдать - иначе помадка может пойти хлопьями. Вообщем, помадок шоколадных много, надо под себя найти рецепт. Есть рецепт помадки малобюджетный - по 2 ст. ложки сахара, сливочного масла, молока, какао-порошка, все - на водяную баню. Есть рецепт буржуйский - просто растопить пару темных шоколадок плюс жирные сливки.
Крем (копирую из интернета-это рецепт, проверенный годами и множеством хозяек):
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Взять круглую разъемную форму и, разрезав бисквит вдоль на две части, одну положить на дно. Вылить весь крем. Закрыть второй частью и поместить в холодильник. Примерно через часов 10 - все готово. Извлечь его оттуда ( ножом обязательно провести между бортиками и тортом предварительно). Полить глазурью, опять в холодильник. Готово.